Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с хрустящим кракелюром

Эклеры с хрустящим кракелюром
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ювелирный подход состоит в том, чтобы приготовить эту тоненькую хрустящую крокелюрную корочку сверху пирожных. Песочное тесто нужно очень тонко раскатать, ровно разрезать на прямоугольники, точно рассчитав размер по размеру заготовок для пирожного из заварного теста. А потом аккуратно положить их сверху так, чтобы ни одна не деформировалась.
А теперь немного о пирожных. Это новый вкус привычных эклеров. Сладкая хрустинка кракелюра так изумительно сочетается с мягкой структурой заварного, довольно пресного теста и нежным кремом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
150 г
200 г
200 г
Для кракелюра
100 г
120 г
120 г
1 г
Посыпка
50 г
Заварное тесто
100 мл
100 мл
1 ст. л.
1 щепотка
3 шт.
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кракелюр из песочного теста. Сливочное масло охладить, порубить с мукой, сахаром и ванилином.
Кракелюр из песочного теста. Сливочное масло охладить, порубить с мукой, сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в морозильную камеру на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто между 2 листами пергамента очень тонко. Толщина должна быть примерно 1 мм. Убрать в морозильную камеру на 15 минут. Вынуть из камеры, нарезать тесто на прямоугольники размером 8 см на 4 см. Убираем в холодильник. Заготовки для кракелюра готовы.
Раскатать тесто между 2 листами пергамента очень тонко. Толщина должна быть примерно 1 мм. Убрать в морозильную камеру на 15 минут. Вынуть из камеры, нарезать тесто на прямоугольники размером 8 см на 4 см. Убираем в холодильник. Заготовки для кракелюра готовы.
На весь экран
шаг 4
Заварное тесто. В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.
Заварное тесто. В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.
На весь экран
шаг 5
Поставить на средний огонь и прогреть до такого состояния, чтобы масло растворилось.
Поставить на средний огонь и прогреть до такого состояния, чтобы масло растворилось.
На весь экран
шаг 6
Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на слабый огонь и постоянно мешая лопаточкой, подсушить тесто в течении пары минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). Ввели 1 яйцо - энергично вмешали в тесто, затем другое - вмешали, третье - вмешали. Тесто получается средней густоты.
Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на слабый огонь и постоянно мешая лопаточкой, подсушить тесто в течении пары минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). Ввели 1 яйцо - энергично вмешали в тесто, затем другое - вмешали, третье - вмешали. Тесто получается средней густоты.
На весь экран
шаг 7
Заполняем заварным кремом кулинарный шприц или кулинарный мешок и выдавливаем небольшие ровные палочки на противень, застеленный пергаментом.
Заполняем заварным кремом кулинарный шприц или кулинарный мешок и выдавливаем небольшие ровные палочки на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 8
Сверху кладем полоски песочного - кракелюрного теста. Охлажденные полоски снимаются довольно легко с помощью спатулы или острого ножа, но как только масло начинает подтаивать, они деформируются, ломаются, поэтому действовать нужно очень быстро.
Сверху кладем полоски песочного - кракелюрного теста. Охлажденные полоски снимаются довольно легко с помощью спатулы или острого ножа, но как только масло начинает подтаивать, они деформируются, ломаются, поэтому действовать нужно очень быстро.
На весь экран
шаг 9
Ставим противень с эклерами в заранее прогретую до 180 г духовку на 10 минут. Как только эклеры увеличатся в размере в 2 раза, дверку духовки слегка приоткрыть, чтобы выходил пар. Выпекать таким образом до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Ставим противень с эклерами в заранее прогретую до 180 г духовку на 10 минут. Как только эклеры увеличатся в размере в 2 раза, дверку духовки слегка приоткрыть, чтобы выходил пар. Выпекать таким образом до золотистого цвета, примерно 25 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовим крем. Творог пробить блендером, смешать со взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Готовим крем. Творог пробить блендером, смешать со взбитыми с сахарной пудрой сливками.
На весь экран
шаг 11
Остывшие эклеры слегка надрезать с 2-х сторон. Внутри они абсолютно полые, поэтому крем распределяется равномерно и заполняет всю полость пирожных. Крем ввести с помощью кулинарного мешка. Посыпать сахарной пудрой.
Остывшие эклеры слегка надрезать с 2-х сторон. Внутри они абсолютно полые, поэтому крем распределяется равномерно и заполняет всю полость пирожных. Крем ввести с помощью кулинарного мешка. Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита! За рецепт благодарна Нине Никсия.
Приятного аппетита! За рецепт благодарна Нине Никсия.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
28.09.2015 21:13:44

Марина, в заварном тесте в ингредиентах отсутствует мука

Angelica
Angelica
01.05.2015 19:14:41

Простите, рядом с фотографией (7-й по счету), в описании написано:"
Заполняем заварным кремом кулинарный шприц или кулинарный мешок и выдавливаем небольшие ровные палочки на противень, застеленный пергаментом." Возможно Вы хотели написать " заварное тесто"? 🌷

Galina Sniezek
Galina Sniezek
01.05.2015 18:34:56

спасибо забираю себе 😊🌹🌹

Яна
Яна
28.04.2015 21:45:50

Какая красота! 😊 И очень вкусно! 😃🌺

Елена
Елена
28.04.2015 07:05:53

Мариша,это то,что я хотела!С сливочно-творожным кремом...ммм...забираю себе твой рецептик!Очень красивые и аппетитные эклерчики у тебя😋И фото так понравилось!!!!Молодечик💐

Марина Z.
Марина Z.
28.04.2015 07:12:26
Елена,

😊😊😊Леночка, спасибо!😘🌸🌸🌸

Показать еще комментарии