Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт взят мною из книги «Правила хорошей кухни». Легкость этого рецепта не только в использовании куриного мяса, но и в добавлении в начинку таких трав как майоран, тимьян или розмарин. Все они, как утверждают диетологи, способствуют похудению, а майоран еще служит и заменителем соли. На гарнир я сама выбрала микс свежих и тушеных овощей, и главным по своей пользе является сельдерей, известный тем, что содержит вещества, способные быстро расщеплять жиры. Здесь у меня на тарелке черешковый и свежий сельдерей. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
200 г
2 ст. л.
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриный фарш я готовила сама, пропустив грудки через мясорубку с небольшой луковицей, посолила. Лук нарезала небольшими кубиками и на сковороде с растительным масло (1 ст. л.) обжарила на среднем огне до золотистости.
Куриный фарш я готовила сама, пропустив грудки через мясорубку с небольшой луковицей, посолила. Лук нарезала небольшими кубиками и на сковороде с растительным масло (1 ст. л.) обжарила на среднем огне до золотистости.
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и тушите в небольшом количестве воды (50 мл) 15 минут, посолите, добавьте пряности и, сняв с огня, смешайте с обжаренным луком. У меня были замороженные шампиньоны. После разморозки они дали сок. Поэтому я тушила их, не добавляя воды.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и тушите в небольшом количестве воды (50 мл) 15 минут, посолите, добавьте пряности и, сняв с огня, смешайте с обжаренным луком. У меня были замороженные шампиньоны. После разморозки они дали сок. Поэтому я тушила их, не добавляя воды.
На весь экран
шаг 3
Из фарша сформируйте лепешки диаметром 10 см и толщиной 0,5 см. В середину положите грибы с луком (1 ст. л.) и сформируйте котлету. Легче делать это руками, смазанными растительным маслом.
Из фарша сформируйте лепешки диаметром 10 см и толщиной 0,5 см. В середину положите грибы с луком (1 ст. л.) и сформируйте котлету. Легче делать это руками, смазанными растительным маслом.
На весь экран
шаг 4
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла , положите котлеты, добавьте 50 мл воды и тушите на медленном огне по 10 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. И здесь сразу же можно припустить овощи. Готовность котлет можно проверить, проткнув котлету шпажкой. Если сок прозрачный, это значит, котлеты прожарились.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла , положите котлеты, добавьте 50 мл воды и тушите на медленном огне по 10 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. И здесь сразу же можно припустить овощи. Готовность котлет можно проверить, проткнув котлету шпажкой. Если сок прозрачный, это значит, котлеты прожарились.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
27.04.2015 04:50:24

Галина, котлетки такие аппетитные😋 а про майорана не знала- очень интересно!😇

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2015 00:46:51

И котлетки и овощи вкусные! 😋🌺

Галина
Галина
28.04.2015 13:32:38
ТатьянаS,

Спасибо😘

ВикторияS
ВикторияS
26.04.2015 20:27:18

Вкусные и невероятно сочные котлетки, Галочка!!😋 Овощи - отличное дополнение к ним!👌💗

Галина
Галина
28.04.2015 13:32:50
ВикторияS,

Спасибо💖

Марина Z.
Марина Z.
26.04.2015 19:38:32

Очень вкусно!😍😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.04.2015 19:11:57

Вкусно! Захотелось котлеток сразу. И овощами закусить. Нельзя голодной на сайт заходить pooh_lol

Галина
Галина
28.04.2015 13:33:39
Елена-Шоколад,

Да, девочки своими произведениями искушаютpooh_lol

Показать еще комментарии