Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Льняные хлебцы с изюмом и морковкой

Льняные хлебцы с изюмом и морковкой
Льняные хлебцы с изюмом и морковкой
73994 ed4 square100
Льняные хлебцы с изюмом и морковкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эти хлебцы очень хорошо подходят для завтрака или для легкого перекуса. Они низкокалорийны, в меру сладкие, содержат только натуральные компоненты и к тому же очень вкусные и ароматные! Мне кажется, для худеющих этот рецепт - просто находка! Вместо (или кроме) изюма сюда можно добавить сушеную черную смородину. 
Время приготовления указано без учета времени на сушку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
½ стакана
½ стакана
¾ ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в холодной воде на 30 минут, затем воду слить, а изюм просушить.
Изюм замочить в холодной воде на 30 минут, затем воду слить, а изюм просушить.
На весь экран
шаг 2
Лен измельчить в кофемолке, затем смешать его с корицей.
Лен измельчить в кофемолке, затем смешать его с корицей.
На весь экран
шаг 3
Морковку (среднюю) очистить и натереть на крупной терке. Выжать сок из апельсина. У меня был очень сочный апельсин, но сока получилось чуть меньше, чем полстакана, поэтому я разбавила его водой до нужного объема. Это не страшно, т.к. все равно в тесто нужно будет добавлять воду. Я еще положила цедру 1/2 апельсина.
Морковку (среднюю) очистить и натереть на крупной терке. Выжать сок из апельсина. У меня был очень сочный апельсин, но сока получилось чуть меньше, чем полстакана, поэтому я разбавила его водой до нужного объема. Это не страшно, т.к. все равно в тесто нужно будет добавлять воду. Я еще положила цедру 1/2 апельсина.
На весь экран
шаг 4
Смешать все ингредиенты в миске, постепенно добавляя воду. Нужно, чтобы масса получилась средней плотности. Лен очень хорошо впитывает воду, поэтому не бойтесь подливать ее. Готовое тесто размазать на листе дегидратора, предварительно выстеленного бумагой для выпечки. Сушить около 4 часов при температуре 40 градусов на одной стороне, затем перевернуть и досушить до готовности. Также можно сушить в духовке на самой маленькой температуре и с приоткрытой дверцей. Готовые хлебцы нарезать и подавать.
Смешать все ингредиенты в миске, постепенно добавляя воду. Нужно, чтобы масса получилась средней плотности. Лен очень хорошо впитывает воду, поэтому не бойтесь подливать ее. Готовое тесто размазать на листе дегидратора, предварительно выстеленного бумагой для выпечки. Сушить около 4 часов при температуре 40 градусов на одной стороне, затем перевернуть и досушить до готовности. Также можно сушить в духовке на самой маленькой температуре и с приоткрытой дверцей. Готовые хлебцы нарезать и подавать.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
29.04.2015 21:32:41

Ммм, супер 😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
30.04.2015 12:32:49
Яна ,

Спасибо, Яночка!🌺💖

Марина Z.
Марина Z.
29.04.2015 07:11:05

Какая прелесть полезная. Вместо вреднейших чипсов😋😇💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
29.04.2015 09:58:24
Марина Z.,

Спасибо, Маринка!😘🌹

н@т@лья
н@т@лья
28.04.2015 20:40:16

вкусно😋и как всегда полезно😍😘🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.04.2015 21:45:44
н@т@лья,

Спасибо, Наташа!🌸🍀🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.04.2015 19:22:53

Вот прямо захотелось похрустеть таким полезными чипсами!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.04.2015 21:45:26
Елена-Шоколад,

Это здОрово! Леночка, только это все-таки не чипсы, а хлебцы)😬😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.04.2015 21:52:52
Маргарита Бузова,

выглядят как чипсы! pooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.04.2015 21:53:17
Елена-Шоколад,

Ну, может😄 Просто для меня чипсы сразу ассоциируются с чем-то вредным и точно не домашним!..😕

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.04.2015 22:01:48
Маргарита Бузова,

Не-не, я не в этом смысле. Магазинные чипсы - это беееее, действительно вредные и не домашние!!! А в смысле - тонкие, хрустящие и быстро улетающие, т.е. съедаемые!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.04.2015 22:43:25
Елена-Шоколад,

Тогда, да, это- чипсы!)

Апрель
Апрель
28.04.2015 15:24:42

похрустим Ритулечка😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.04.2015 21:45:47
Апрель,

Ага) Угощайся, Аля!😃😋

Показать еще комментарии