Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга с баклажанами по-китайски

Семга с баклажанами по-китайскиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0740/740-ed4_wide.jpg?14716196242009-06-08T04:26:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо сахара можно добавить мед.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 пучок
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для гарнира
2 шт.
2 шт.
1 шт.
½ шт.
1 пучок
2 зубчика
5 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 минут, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 минут, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде-вок растительное масло и обжаривать баклажаны 10–15 минут, постоянно помешивая.
Разогреть в сковороде-вок растительное масло и обжаривать баклажаны 10–15 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Листья кинзы из одного пучка измельчить.
Листья кинзы из одного пучка измельчить.
На весь экран
шаг 5
Имбирь, лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Имбирь, лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Перец, удалив семена, мелко порезать.
Перец, удалив семена, мелко порезать.
На весь экран
шаг 7
Имбирь, чеснок, лук-шалот, чили и кинзу добавить к баклажанам.
Имбирь, чеснок, лук-шалот, чили и кинзу добавить к баклажанам.
На весь экран
шаг 8
Влить рисовый уксус, соевый соус, рисовое вино, добавить сахар и, помешивая, готовить еще 2–3 минуты.
Влить рисовый уксус, соевый соус, рисовое вино, добавить сахар и, помешивая, готовить еще 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 9
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, слегка посолить и присыпать сычуаньским перцем.
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, слегка посолить и присыпать сычуаньским перцем.
На весь экран
шаг 10
Дно сковороды, которую можно ставить в духовку, присыпать солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и разогреть.
Дно сковороды, которую можно ставить в духовку, присыпать солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и разогреть.
На весь экран
шаг 11
Уложить на сковороду филе кожей вниз и жарить на одной стороне 2 минуты, затем отправить в духовку еще на 3 минуты.
Уложить на сковороду филе кожей вниз и жарить на одной стороне 2 минуты, затем отправить в духовку еще на 3 минуты.
На весь экран
шаг 12
Подавать с баклажанами, присыпав листьями оставшейся кинзы.
Подавать с баклажанами, присыпав листьями оставшейся кинзы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Айрин
Айрин
19.10.2016 07:02:38

готовила много раз, последний - без рисового вина. Все равно вкууусно!

Александра
Александра
13.04.2014 13:15:25

это очень вкусно!!! я готовила с обычным вином, рисового не нашла)))

Юлия Тарковская
Юлия Тарковская
25.12.2009 00:51:36

как раз выбираю что бы приготовить к новому году:)) Юля, а чем можно заменить рисовое вино?:)) Я слабо себе представляю где его раздобыть?:))