Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карри из курицы с ананасом в "рукаве"

Карри из курицы с ананасом в "рукаве"
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хозяйки часто задаются вопросом, как приготовить мясо, чтобы оно было вкусным и полезным. Существует множество разнообразных способов готовки мясных блюд, но у всех есть свои плюсы и минусы.

Например, жареная пища – это вкусно, но достаточно вредно, а вареные продукты или приготовленные на пару – очень полезно и низкокалорийно, правда, вкусовые качества от этого немного страдают. Тушеные блюда – «золотая середина» между жареным и вареным, но готовятся они очень долго. К счастью, сегодня появился новый способ приготовления одновременно вкусной и полезной пищи – запекание в рукаве. 

До сих пор я часто пользовалась этим способом для запекания мяса целиком, но недавно мне подвернулся под руки рецепт запекания в рукаве целого блюда. Я нашла эту идею очень привлекательной, тем более что само блюдо я очень люблю. Решив, что не прогадаю в любом случае, я приготовила куриный карри в рукаве и принесла рецепт Вам. Мясо и овощи с  удовольствием впитали и поделились  своими соками и ароматами  и получились восхитительно вкусными. А кроме того легко и быстро, а ещё очень аккуратно, ведь и посуда и духовка остаются чистыми. 
Пусть и Вам будет вкусно!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
1 щепотка
300 г
2 шт.
100 мл
1 пучок
30 г
1 шт.
½ пучка
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам понадобится рукав для запекания приблизительно 60 см в длину. Мякоть ананаса, болгарский перец, филе курицы нарезаем на кусочки.
Нам понадобится рукав для запекания приблизительно 60 см в длину. Мякоть ананаса, болгарский перец, филе курицы нарезаем на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Чеснок и имбирь мелко рубим. Зеленый лук и перец чили нарезаем на колечки. Кинзу рубим. У меня вместо свежего чили острый соус чили и кинза из заморозки.
Чеснок и имбирь мелко рубим. Зеленый лук и перец чили нарезаем на колечки. Кинзу рубим. У меня вместо свежего чили острый соус чили и кинза из заморозки.
На весь экран
шаг 3
В миске все подготовленные ингредиенты смешиваем с кокосовым молоком, солим, перчим, добавляем куркуму, карри и щепотку корицы.
В миске все подготовленные ингредиенты смешиваем с кокосовым молоком, солим, перчим, добавляем куркуму, карри и щепотку корицы.
На весь экран
шаг 4
Разогрейте духовку до 200°C. Рукав плотно завяжите с одной стороны, переложите продукты в рукав, закройте его со второй стороны. Рукав поместите на противне в нижний отдел духовки и запекайте в течении 35 минут.
Разогрейте духовку до 200°C. Рукав плотно завяжите с одной стороны, переложите продукты в рукав, закройте его со второй стороны. Рукав поместите на противне в нижний отдел духовки и запекайте в течении 35 минут.
На весь экран
шаг 5
При открытии рукава соблюдайте максимум осторожности.
При открытии рукава соблюдайте максимум осторожности.
На весь экран
шаг 6
Украсьте свежей кинзой и зелёным луком. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Украсьте свежей кинзой и зелёным луком. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
04.05.2015 23:41:38

Изумительное карри! 💗 🌸 💗 Я в рукаве рыбку запекаю, нужно попробовать и карри теперь. 😋😋

vicky
vicky
04.05.2015 23:45:23
МарциПанка,

Спасибо 😍нежное мяско получается 😊

julika
julika
04.05.2015 22:46:32

Очень вкусное карри😋💗

vicky
vicky
04.05.2015 22:47:38
julika,

Благодарю, Юль 😍😚

ТатьянаS
ТатьянаS
04.05.2015 21:07:20

О,вкуснятина! 😃 Чудесное изобретение-рукав))) 😃 Я просто ножки куриные с картошкой запекала в рукаве. 😋

vicky
vicky
04.05.2015 21:58:48
ТатьянаS,

Танюша 😍 я не так давно открыла для себя рукав, но была от него в полном восторге! До селе запекала мясо, а ещё ребрышки 😄 скажу тебе результат намного лучше, чем если запекать просто в духовке, мягче, нежнее, сочнее 😋 а вот целое по - сути рагу первый раз 🌻нужно будет мяско с картошкой тоже попробовать 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
04.05.2015 22:10:43
vicky,

Да...,всё сочнее...,согласна! 😇😊💗

Strelec
Strelec
04.05.2015 19:30:33

Вот век живи, и не забывай все это время учиться, учиться и еще раз учиться! Викуль, спасибо за идею! 😘

vicky
vicky
04.05.2015 19:37:03
Strelec,

Вот и мне понравилась идея 😍 Ань, если придумаешь, что ещё можно таким образом, ты мне свисни pooh_lol рада, что заглянула ко мне в духовочку 😘😚

Strelec
Strelec
04.05.2015 19:38:12
vicky,

Свистун я еще тот))) Но я тебе маякну, если что))

vicky
vicky
04.05.2015 19:43:05
Strelec,

Сигналы принимаю любые ☎📠📮📣📱📲 📝🎤)))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.05.2015 18:55:46

Ух, как вкусно! Что-то я давненько не готовила в рукаве - совсем про него забыла 😧. Надо как-нибудь приготовить.

vicky
vicky
04.05.2015 19:39:52
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка 😍 я тоже люблю вспоминать позабытые рецепты и иногда даже забрасываю их в КК, чтобы не забыть о них снова 😄pooh_lol

Показать еще комментарии