Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тёщин язык (Lingue di suocera)

Тёщин язык (Lingue di suocera)
Тёщин язык (Lingue di suocera)
Тёщин язык (Lingue di suocera)
74010 ed4 square100
Тёщин язык (Lingue di suocera)
Тёщин язык (Lingue di suocera)
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

"Тёщин язык" - это названия одного растения, очень популярного и любимого за неприхотливость и декоративность. А в Италии это ещё и такие хлебцы (что-то между хлебом и гриссинами). Очень легкие в приготовлении, подойдут и для аперитива, и на обед взамен привычному хлебу и, конечно же, эти хлебцы очень подойдут к ветчине и сыру.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
-
250 г
125 мл
5 г
20 мл
Опара
25 мл
5 г
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
226374 ed4 square150
226373 ed4 square150
223114 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске смешать все ингредиенты для опары. Полученный шарик теста оставить отдохнуть на 1 час.
В миске смешать все ингредиенты для опары. Полученный шарик теста оставить отдохнуть на 1 час.
На весь экран
шаг 2
В отдельную миску насыпать муку, добавить опару, воду и все перемешать.
В отдельную миску насыпать муку, добавить опару, воду и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
После добавить соль и оливковое масло, замесить тесто.
После добавить соль и оливковое масло, замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Оставить тесто в выключенной духовке (режим "свет") на 2 часа.
Оставить тесто в выключенной духовке (режим "свет") на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 6 частей и раскатать в длинные тонкие (3-4 mm) язычки, затем язычки разрезать пополам.
Разделить тесто на 6 частей и раскатать в длинные тонкие (3-4 mm) язычки, затем язычки разрезать пополам.
На весь экран
шаг 6
Перед выпеканием смазать оливковым маслом, посыпать немного крупной солью, по желанию можно посыпать веточками розмарина.
Перед выпеканием смазать оливковым маслом, посыпать немного крупной солью, по желанию можно посыпать веточками розмарина.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
Выпекать при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
На весь экран
шаг 8
....
....
На весь экран
шаг 9
Ну чем не цветок "тещин язык"? :)
Ну чем не цветок "тещин язык"? :)
На весь экран
шаг 10
Хрустите с удовольствием :)
Хрустите с удовольствием :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.04.2015 00:18:29

Как интересно! Спасибо😃

Tatiana
Tatiana
30.04.2015 10:41:25
Снежинка Татьяна,

pozhaluysta, I spasibo vam😘🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
29.04.2015 22:58:57

И правда похоже на растение! 😌 Интересно очень! 😎😎

Tatiana
Tatiana
30.04.2015 10:42:10
ТатьянаS,

Tatiana, 😘🐾💐

Strelec
Strelec
29.04.2015 22:49:52

Танюш, спасибо за полезную информацию и замечательный рецепт! Такими хлебцами если и хрустеть, то исключительно в удовольствие) 💐

Tatiana
Tatiana
30.04.2015 10:40:19
Strelec,

Spasibo, chto zaglyanuli ko mne😊😘🌷

Яна
Яна
29.04.2015 21:58:10

Нет ничего лучшего домашнего хлебушка! 😌

Tatiana
Tatiana
30.04.2015 10:39:29
Яна ,

da, Yanochka, spasibo, chto zashli😊🌸

marysa
marysa
29.04.2015 21:53:31

Какой интересный хлебушек!😃😍
как то я мимо него вчера пролетела...))😏pooh_lolpooh_lol

Tatiana
Tatiana
30.04.2015 10:39:53
marysa,

pooh_lol spasibo, marysa 😌

Показать еще комментарии