Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Норвежские пышки

Норвежские пышки
Норвежские пышки
Норвежские пышки
Норвежские пышки
Норвежские пышки
74040 ed4 square100
Норвежские пышки
Норвежские пышки
Норвежские пышки
Норвежские пышки
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я понимаю, что сезон булок закончился, но может все таки съедим по одной. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка
100 г
1 ст. л.
по вкусу
Тесто
160 г
25 г
40 г
1 щепотка
1 щепотка
4 г
1 шт.
300 г
Крем
250 г
60 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223237 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Заварной крем: вскипятить молоко с сахаром и ванильным экстрактом.
Заварной крем: вскипятить молоко с сахаром и ванильным экстрактом.
На весь экран
шаг 2
Два желтка растереть с мукой и кукурузным крахмалом (по полторы ложки каждого).
Два желтка растереть с мукой и кукурузным крахмалом (по полторы ложки каждого).
На весь экран
шаг 3
Постепенно вливаем половину горячего молока. Не перестаем интенсивно мешать.
Постепенно вливаем половину горячего молока. Не перестаем интенсивно мешать.
На весь экран
шаг 4
Затем выливаем яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Но не кипятим. Крем должен загустеть. Охладить.
Затем выливаем яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Но не кипятим. Крем должен загустеть. Охладить.
На весь экран
шаг 5
Масло взбить с сахарной пудрой и половиной яйца (вторую половину оставим на обмазку булочек).
Масло взбить с сахарной пудрой и половиной яйца (вторую половину оставим на обмазку булочек).
На весь экран
шаг 6
Муку просеять, добавить кардамон, соль, дрожжи.
Муку просеять, добавить кардамон, соль, дрожжи.
На весь экран
шаг 7
Молоко подогреть. В теплое молоко добавляем взбитое масло,перемешиваем и постепенно вводим муку.
Молоко подогреть. В теплое молоко добавляем взбитое масло,перемешиваем и постепенно вводим муку.
На весь экран
шаг 8
Вымешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа.
Вымешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 9
Приготовить заливку. Смешать пудру с лимонным соком, по желанию добавить кокосовую стружку.
Приготовить заливку. Смешать пудру с лимонным соком, по желанию добавить кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 10
Подошедшее тесто, выкладываем на стол, делим на нужное нам количество булочек. Можно сделать больше, но меньшего размера или соответственно покрупней и поменьше. Маленьких должно получиться штук 8-10
Подошедшее тесто, выкладываем на стол, делим на нужное нам количество булочек. Можно сделать больше, но меньшего размера или соответственно покрупней и поменьше. Маленьких должно получиться штук 8-10
На весь экран
шаг 11
Формируем шарики, делаем вмятинку, как для ватрушек.
Формируем шарики, делаем вмятинку, как для ватрушек.
На весь экран
шаг 12
Заполняем остывшим кремом и обмазываем разболтанной половиной яйца.
Заполняем остывшим кремом и обмазываем разболтанной половиной яйца.
На весь экран
шаг 13
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 20 до румяности. Остудить и сверху полить приготовленной заливкой.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 20 до румяности. Остудить и сверху полить приготовленной заливкой.
На весь экран
шаг 14
Вот такие пышки получились.
Вот такие пышки получились.
На весь экран
шаг 15
Можно посыпать цветным сахаром или просто пудрой. Пекла их не один раз и разного размера,понравились размером побольше, как то радостней их есть :) Кокосовую стружку не очень то люблю, поэтому мне лично больше понравились с пудрой, с ней нежнее, ничто не хрустит и не нарушает нежнейшую гармонию вкуса :)
Можно посыпать цветным сахаром или просто пудрой. Пекла их не один раз и разного размера,понравились размером побольше, как то радостней их есть :) Кокосовую стружку не очень то люблю, поэтому мне лично больше понравились с пудрой, с ней нежнее, ничто не хрустит и не нарушает нежнейшую гармонию вкуса :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
03.05.2015 10:19:26

Туся, пышечки бесподобны, очень вкусные. Каюсь, стащила одну еще тепленькую не успела даже заливкой полить. Да что говорить, они и без нее вкуснющие. Фотоотчет приложу позже💐💗

Туся
Туся
03.05.2015 11:38:09
Екатерина Скобелева,

Катя,спасибо 😘 Я очень рада,что плюшки понравились,я первый раз,когда пекла,так их тут же слопали и говорят,давай ещеpooh_lol пришлось сразу вторую порцию делатьpooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
03.05.2015 11:57:33
Туся,

вот и у меня также, уже стоит тесто на вторую порциюpooh_lol

Туся
Туся
03.05.2015 11:59:29
Екатерина Скобелева,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😜

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
03.05.2015 12:58:17
Туся,

я принесла фотоотчет💖

Туся
Туся
03.05.2015 13:01:08
Екатерина Скобелева,

Какие румяшечки.пампушечки у тебя😍 Кать,класс!!! Спасибо😘😘😘

Ольчик :)
Ольчик :)
02.05.2015 23:19:28

Съедим, Тусенька! И не по одной) pooh_lol

Туся
Туся
02.05.2015 23:51:43
Ольчик :),

pooh_lol Вот и хорошо 😍😜

Туся
Туся
03.05.2015 09:57:37
Ольчик :),

Ольчик,спасибо за голос😘

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2015 22:31:32

О,пышняшечки!!! 😋😋😋🌺

Туся
Туся
02.05.2015 23:51:04
ТатьянаS,

😃 Таня😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.05.2015 22:18:15

Таких булочек можно и по двеpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
02.05.2015 23:50:33
Ирина B&C,

Спасибо,Иришка,а была не была,😃😘 давай по две

Strelec
Strelec
02.05.2015 19:23:52

Булки очаровательны! 😍

Туся
Туся
02.05.2015 19:40:43
Strelec,

Спасибо😘😘😘

Показать еще комментарии