Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с курицей из теста фило

Киш с курицей из теста фило
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог очень вкусный и аппетитный. Он получается хрустящий снаружи и пропитанный начинкой внутри. Слои получаются очень нежными. 

Тесто можно приобрести конечно и в супермаркете, но у нас такое тесто не продают, поэтому я его готовлю сама. Именно в его приготовлении и заключается ювелирная работа, так как его необходимо очень тонко раскатать и расянуть руками, при этом не порвав слой теста. Но зная секреты этого теста его можно приготовить и в домашних условиях.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 г
1 шт.
2 шт.
50 г
3 ст. л.
по вкусу
2 зубчика
по вкусу
Тесто "фило"
150 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого горкой насыпаем муку на рабочую поверхность. Делаем углубление и вливаем в него растительное масло и небольшое количество воды, солим и начинаем замешивать тесто. Воду для теста берем ледяную!
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого горкой насыпаем муку на рабочую поверхность. Делаем углубление и вливаем в него растительное масло и небольшое количество воды, солим и начинаем замешивать тесто. Воду для теста берем ледяную!
На весь экран
шаг 2
Понемногу добавляя воду вымешиваем тесто, в итоге из которого формируем шар. Вымешивать следует не менее 10 - 15 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем "отдыхать" на 1 час в холодильник.
Понемногу добавляя воду вымешиваем тесто, в итоге из которого формируем шар. Вымешивать следует не менее 10 - 15 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем "отдыхать" на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Теперь примемся за начинку. Для этого куриное филе режим небольшими квадратиками. Лук также мелко режем. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом куриное филе, чеснок и лук.
Теперь примемся за начинку. Для этого куриное филе режим небольшими квадратиками. Лук также мелко режем. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом куриное филе, чеснок и лук.
На весь экран
шаг 4
Добавляем мелко нарезанный 1 помидор и тушим минут 15, солим, перчим. Выключаем огонь и даем остыть начинке.
Добавляем мелко нарезанный 1 помидор и тушим минут 15, солим, перчим. Выключаем огонь и даем остыть начинке.
На весь экран
шаг 5
Тесто достаем из холодильника и формируем из него колбаску, делим на несколько частей. У меня получилось 9 равных частей.
Тесто достаем из холодильника и формируем из него колбаску, делим на несколько частей. У меня получилось 9 равных частей.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Чтобы оно не липло к скалке присыпаем немного его крахмалом и раскатываем в разные стороны тонко-тонко.
Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Чтобы оно не липло к скалке присыпаем немного его крахмалом и раскатываем в разные стороны тонко-тонко.
На весь экран
шаг 7
Затем растягиваем пласт теста в разные стороны на тыльной стороне рук. Тянем до того пока тесто не станет просвечивать, но главное следим за тем, чтобы оно не порвалось.
Затем растягиваем пласт теста в разные стороны на тыльной стороне рук. Тянем до того пока тесто не станет просвечивать, но главное следим за тем, чтобы оно не порвалось.
На весь экран
шаг 8
Так же поступаем с остальными частями теста. Каждый слой выкладываем в форму друг на друга, смазывая каждый слой растительным маслом. Выкладываем начинку.
Так же поступаем с остальными частями теста. Каждый слой выкладываем в форму друг на друга, смазывая каждый слой растительным маслом. Выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 9
Оставшийся помидор режем тонкими кружочками и выкладываем поверх начинки. Сыр режем тонкими пластинами и также выкладываем на начинку. Собираем свисающие края теста, формируя бортик.
Оставшийся помидор режем тонкими кружочками и выкладываем поверх начинки. Сыр режем тонкими пластинами и также выкладываем на начинку. Собираем свисающие края теста, формируя бортик.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Киш вкусен и горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Киш вкусен и горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Анна Гребёнкина
Анна Гребёнкина
26.07.2015 21:12:15

Все замечательно, но когда добавлять уксус? Спасибо💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
26.07.2015 21:13:55
Анна Гребёнкина,

вместе с растительным маслом и водой🌹🌹🌹

Strelec
Strelec
30.04.2015 22:38:25

О, домашнее фило! Похвально! 💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
04.05.2015 08:33:08
Strelec,

Анют, спасибо🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.04.2015 19:06:14

Мастерица!😘 Вкусно и красиво как уложила, молодчинка!!!😃

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
04.05.2015 08:32:42
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.04.2015 18:34:37

Сколько же терпения надо, чтобы так тесто раскатать! Молодчина! Пирог очень вкусный! Делала подобный - действительно и сочно, и хрустяще. 😋 (Интересен выбор документа для показа тонкой раскатки теста pooh_lol)

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
30.04.2015 18:40:28
Елена-Шоколад,

спасибо большое, pooh_lolа листок от диплома, который благополучно сдан и забытpooh_lol

н@т@лья
н@т@лья
30.04.2015 15:27:00

Катюша,очень вкусный киш😋,вот только с тестом сложно,много терпения нужно😢.жаль што в магазинах не продают.😭pooh_lol😘🌻

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
30.04.2015 18:38:32
н@т@лья,

я люблю работать с тестом, правда с этим сложновато💐

Показать еще комментарии