Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пончики "Суфганиет" из духовки

Пончики "Суфганиет" из духовки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Чаще всего эти пончики жарят в раскаленном масле (и я обязательно попробую их приготовить), а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке. Скажу я вам, пончики эти бесподобные! Нежнейшие, невесомые булочки! Их можно кушать и без джема, настолько они самодостаточны! Очень вам рекомендую!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
180 мл
2 шт.
30 мл
500 г
10 г
½ ч. л.
100 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
238170 ed4 square150
238169 ed4 square150
230532 ed4 square150
223386 ed4 square150
223230 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Смешать дрожжи, сахар и слегка теплую воду.
Смешать дрожжи, сахар и слегка теплую воду.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, масло, ванильный сахар.
Добавить яйца, масло, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
Постепенно всыпать муку и соль.
Постепенно всыпать муку и соль.
На весь экран
шаг 4
Замесить гладкое и однородное тесто.
Замесить гладкое и однородное тесто.
На весь экран
шаг 5
Переложить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто увеличится вдвое.
Переложить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 6
На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12 частей. Сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12 частей. Сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пончики 15-18 минут до румяного цвета.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пончики 15-18 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 9
Затем охладить пончики на противне и начинить их джемом.
Затем охладить пончики на противне и начинить их джемом.
На весь экран
шаг 10
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Irina Gabay
Irina Gabay
09.11.2016 09:38:48

Замечательное тесто, вместо живых дрожжей пользовалась сухими, если кому нужно, то 25 гр живых дрожжей= 2,5 чайной ложки сухих без горки и ванильный сахар заменила ванильню жидкой (ибо сахара не было). Тесто получилось очень нежное, пока поставила на расстойку, фотоотчет отправлю попозже.

ярослава
ярослава
09.11.2016 11:47:50
Irina Gabay,

тесто тут и правда волшебное. с нетерпением жду отчета, очень хочется взглянуть!

Natalia Natalia
Natalia Natalia
27.04.2016 16:35:47

Делала все, как в рецепте, ничего не получилось. Пробовала жарить, получились плоские и резиновые, попробовала запечь в духовке — получились каменные, как хлеб. С такими пропорциями как указано, тесто очень жидкое Зря потратила время и продукты!!! Из такого теста только пирожки делать для жарки, но никак не пончики... 😠

ярослава
ярослава
27.04.2016 16:51:12
Natalia Natalia,

не может быть! как то у других кулинаров ведь получилось!

Irina Gabay
Irina Gabay
09.11.2016 09:35:54
Natalia Natalia,

Возможно дело в муке.

anistel
anistel
20.10.2016 14:34:11

Огромное спасибо за рецепт. Пончики вышли замечательно. Попробовала кроме выпечки обжарить еще и в масле, тоже получилось хорошо, вкусно. Спасибо за рецепт. Фото отчет прилагаю.

ярослава
ярослава
20.10.2016 15:51:47
anistel,

Спасибо большое за отчет! Кушайте на здоровье!

Денис
Денис
30.05.2016 20:25:46

А как их начинять? Там внутри пустота остается?

ярослава
ярослава
31.05.2016 13:56:30
Денис,

Пустоты там нет, я просто делала небольшие надрезы и маленькой ложечкой ложила джем

Дарья
Дарья
13.12.2015 13:57:13

Делала с вареной сгущенкой, такое объедение получилось!! Спасибо за рецептик.

ярослава
ярослава
13.12.2015 15:26:49
Дарья,

Даша спасибо за пончик!😘

Показать еще комментарии