Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирные пасхальные пряники

Имбирные пасхальные пряники
Имбирные пасхальные пряники
Имбирные пасхальные пряники
Имбирные пасхальные пряники
74043 ed4 square100
Имбирные пасхальные пряники
Имбирные пасхальные пряники
Имбирные пасхальные пряники
Приготовление
2 дня
 
Рецепт на:
50 персон
 
ОПИСАНИЕ

Знаю, никого не удивлю рецептом пряников . Но лично я готовила их первый раз в жизни, а уж тем более разукрашивала . Поэтому решила "отчитаться" о проделанной работе, а также поделиться рецептом, вдруг кому понадобится .

Честно признаюсь, получила массу удовольствия.

Сам рецепт у меня был распечатан давно с одного кулинарного сайта. Поэтому я и не искала на этот раз в интернете, а решила сразу готовить по нему,  раз приберегла.
Пряников получилось не просто много - море пряников . Сразу оговорюсь, можно смело ингредиенты делить минимум на 2.
Процесс в целом достаточно долгий, но конечный результат порадовал меня, а также деток, которым я потом на Пасху в качестве презента эти пряники преподнесла в красивых пакетиках с разноцветными ленточками.
Разукрашивала я в два этапа, первый раз к Пасхе, а второй раз к Родительскому Дню.
Украшала пряники после работы поздно вечером до 4-х утра, так что извините за фото, они ночные. Делать фотоссесию в праздники, сами понимаете, времени точно не было.
Художник я тоже еще тот , это был самый мой нелюбимый урок в начальных классах, так что не судите слишком строго!
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
250 г
1 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Для теста
2 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
500 г
360 г
250 г
50 г
50 г
1250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Прогреваем на водяной бане смесь сливочного масла, меда и сахара до полного растворения сахара.
Прогреваем на водяной бане смесь сливочного масла, меда и сахара до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Смешать корицу, гвоздику, кардамон, какао-порошок, семена аниса.
Смешать корицу, гвоздику, кардамон, какао-порошок, семена аниса.
На весь экран
шаг 3
Апельсиновую и лимонную цедру, также корень имбиря.
Апельсиновую и лимонную цедру, также корень имбиря.
На весь экран
шаг 4
Объединяем полученную какао-пряную смесь с масляно-медовой, смешиваем и снимаем с огня.
Объединяем полученную какао-пряную смесь с масляно-медовой, смешиваем и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5
Даем смеси остыть. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Всыпаем часть муки и тщательно вымешиваем тесто.
Даем смеси остыть. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Всыпаем часть муки и тщательно вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем желтки, ром и хорошо вымешиваем тесто руками, добавляя частями муку.
Затем добавляем желтки, ром и хорошо вымешиваем тесто руками, добавляя частями муку.
На весь экран
шаг 7
Тесто должно получиться плотным и эластичным. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день выпекаем пряники.
Тесто должно получиться плотным и эластичным. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день выпекаем пряники.
На весь экран
шаг 8
Разогреваем духовку до 220 градусов. Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины (кто-то любит тоньше, кому- то нравится толще). Я раскатывала и так, и так, причем сразу на пекарской бумаге, чтобы не деформировать фигурки.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины (кто-то любит тоньше, кому- то нравится толще). Я раскатывала и так, и так, причем сразу на пекарской бумаге, чтобы не деформировать фигурки.
На весь экран
шаг 9
Вырезаем из теста фигурки, используя формочки. Перекладываем лист бумаги с фигурками на противень.
Вырезаем из теста фигурки, используя формочки. Перекладываем лист бумаги с фигурками на противень.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем пряники по времени в зависимости от духовки (от 5 до 10 минут). Я даже время не засекала, постоянно проверяла, чтобы не сгорели. Если пряники слегка поднялись и подрумянились с краев, они готовы.
Выпекаем пряники по времени в зависимости от духовки (от 5 до 10 минут). Я даже время не засекала, постоянно проверяла, чтобы не сгорели. Если пряники слегка поднялись и подрумянились с краев, они готовы.
На весь экран
шаг 11
Достаем противень из духовки. Немного остужаем пряники, а затем снимаем их и раскладываем в один слой на ровной поверхности, чтобы они не деформировались. Пряники лучше выпекать за сутки до украшения: готовые пряники можно завернуть в пергамент или пищевую пленку, я накрыла чистым полотенцем и оставила на столе, т.к. дома никого до вечера не бывает и пряники не исчезли бы:).
Достаем противень из духовки. Немного остужаем пряники, а затем снимаем их и раскладываем в один слой на ровной поверхности, чтобы они не деформировались. Пряники лучше выпекать за сутки до украшения: готовые пряники можно завернуть в пергамент или пищевую пленку, я накрыла чистым полотенцем и оставила на столе, т.к. дома никого до вечера не бывает и пряники не исчезли бы:).
На весь экран
шаг 12
Готовим глазурь: В чистой миске растираем белок с сахарной пудрой и по капле добавляем лимонный сок. Украшаем пряники глазурью. Я приготовила глазурь разных цветов, т.к. хотела веселые пряники:). И начинается творческий процесс по вашему усмотрению и фантазии.
Готовим глазурь: В чистой миске растираем белок с сахарной пудрой и по капле добавляем лимонный сок. Украшаем пряники глазурью. Я приготовила глазурь разных цветов, т.к. хотела веселые пряники:). И начинается творческий процесс по вашему усмотрению и фантазии.
На весь экран
шаг 13
Вот что получилось у меня в итоге...
Вот что получилось у меня в итоге...
На весь экран
шаг 14
--------------------------
--------------------------
На весь экран
шаг 15
-------------------------
-------------------------
На весь экран
шаг 16
---------------------------
---------------------------
На весь экран
шаг 17
----------------------------
----------------------------
На весь экран
шаг 18
Пряников получилось не просто много, а очень много, так что еще пара фото в отчете есть.
Пряников получилось не просто много, а очень много, так что еще пара фото в отчете есть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
24.10.2015 22:55:36

А обычная мука не подойдёт?) нужен обязательно грубый помол?)

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.10.2015 19:33:52
Iwonna Shout,

Я делала пряники строго по рецепту всего 1 раз 😊.
Но, думаю можно попробовать и с обычной мукой, только порцию делите сразу пополам 😉

Евгений Сергеевич
Евгений Сергеевич
17.05.2015 18:18:48

Супер-пуперский рецепт :)
Автору спасибо. Вот нашёл группу "Пряники медовые "Ням-ням"" в контакте: http://vk.com/club93821989 -, не могу не поделиться ссылкой, т.к. считаю, что всем неравнодушным к пряникам будет интересно :)

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2015 23:13:27

Красота! 💖

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
04.05.2015 17:33:14
ТатьянаS,

😍💐

Елена
Елена
02.05.2015 06:45:33

Какие яркие и позитивные принички!Такие вмиг поднимут настроение любому!!!Очень понравилось!!!!)))💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
04.05.2015 17:31:56
Елена,

Елена, спасибо огромное за голос 😊💐

julika
julika
02.05.2015 02:16:50

Очень симпатично😍😍😍!!!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
04.05.2015 17:32:45
julika,

Спасибо 😌💐

Показать еще комментарии