Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Португальский картофельный десерт

Португальский картофельный десерт
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я бы сказала, что это такое секретное пирожное: все говорят «ах, как вкусно!» и никто не может угадать, из чего оно сделано. Печется очень быстро ― должны свариться только желтки. Вместо фундука можно взять миндаль.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
120 г
1 шт.
3 шт.
50 г
30 г
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и отварить до готовности.
Картофель почистить и отварить до готовности.
На весь экран
шаг 3
В блендере измельчить 100 г фундука в муку.
В блендере измельчить 100 г фундука в муку.
На весь экран
шаг 4
К измельченному фундуку добавить вареный картофель, желтки, посолить и размять толкушкой, затем всыпать крахмал и все еще раз размять.
К измельченному фундуку добавить вареный картофель, желтки, посолить и размять толкушкой, затем всыпать крахмал и все еще раз размять.
На весь экран
шаг 5
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 50 мл воды и сварить светлый сироп.
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 50 мл воды и сварить светлый сироп.
На весь экран
шаг 6
Горячий сироп вливать небольшими порциями в картофельно-ореховую массу, каждый раз разминая толкушкой (сироп может понадобиться не весь — тесто не должно получиться слишком жидким).
Горячий сироп вливать небольшими порциями в картофельно-ореховую массу, каждый раз разминая толкушкой (сироп может понадобиться не весь — тесто не должно получиться слишком жидким).
На весь экран
шаг 7
Оставшийся фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
Оставшийся фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 8
Небольшие широкие формочки смазать сливочным маслом и посыпать ореховой крошкой.
Небольшие широкие формочки смазать сливочным маслом и посыпать ореховой крошкой.
На весь экран
шаг 9
На дно каждой формочки равномерно выложить понемногу картофельного теста, затем по 1 ст. ложке вишневого джема.
На дно каждой формочки равномерно выложить понемногу картофельного теста, затем по 1 ст. ложке вишневого джема.
На весь экран
шаг 10
Сверху снова выложить тесто, так чтобы вишневая начинка была покрыта. Отправить формочки в разогретую духовку на 7−10 минут.
Сверху снова выложить тесто, так чтобы вишневая начинка была покрыта. Отправить формочки в разогретую духовку на 7−10 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый десерт слегка остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Готовый десерт слегка остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
08.05.2015 20:06:35

Люблю такие необычные рецепты.) Так что точно повторю такую красоту дома.)))