Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная треска под горчичным соусом

Запеченная треска под горчичным соусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я смотрю, что многие в преддверии лета начали подсчитывать калории и делиться рецептами простыми и легкими для желудка. Ну, все побежали - и я не отстаю. Делюсь.

Треска! Это идеальная рыба в борьбе за тонкую талию и упругие орехи (они же – ягодицы). А всё потому, что в треске практически нет жира. Зато есть витамин D, незаменимый В12 и крайне важные для организма полезные жиры Омега-3. Не забываем и об икре и печени трески! Здесь вы найдете витамины А, B,С, йод, калий, кальций, цинк, натрий и фосфор. И еще одна полезная информация: ученые советуют употреблять в пищу беременным женщинам масло печени трески примерно со второго триместра. Если принимать его на регулярной основе вплоть до рождения ребенка, и даже после рождения, т.е. весь период вскармливания грудным молоком – то в дальнейшем у малыша разовьется высокий интеллект. Вот какая полезная треска!

Я знаю, что не все любят треску, считая её скучной (в плане вкуса) и сухой рыбой. Ничего подобного. Просто треска требует особого к себе подхода, а именно – она любит соусы и овощи. Разные и разнообразные.  Она с удовольствием впитывает в себя их аромат и получается восхитительно вкусной. И сегодня я хочу угостить вас именно такой рыбой. Сочной, вкусной и совершенно нежирной.

Вы можете использовать филе трески. У меня стейки – муж так больше любит. Да и костей в треске совсем немножко. Именно этот рецепт трески очень популярен у нас дома. И муж и ребенок её просто обожают! Ну и главное правило приготовления рыбы – не пересушить! Держим в духовке стейки ровно 20 минут, филе – 18.

Приятного аппетита!

А относительно стройности к лету... Всё это такие условности... Главное ведь блеск в глазах и доброе сердце! И вы – самая красивая! Да! И не забудьте: спина прямая и походка от бедра! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 ч. л.
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ⅕ кг
Для горчичного соуса
3 ч. л.
1 ½ ст. л.
4 ст. л.
1 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223659 ed4 square150
223658 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
У меня была тушка трески. Отрезать плавники и хвост, очистить от чешуи, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать стейки.
У меня была тушка трески. Отрезать плавники и хвост, очистить от чешуи, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать стейки.
На весь экран
шаг 2
Стейки рыбы присыпать лимонным перцем и морской солью. Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла и выложить рыбу. Если нет лимонного перца, используйте черный свежемолотый и обязательно сок и цедру лимона.
Стейки рыбы присыпать лимонным перцем и морской солью. Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла и выложить рыбу. Если нет лимонного перца, используйте черный свежемолотый и обязательно сок и цедру лимона.
На весь экран
шаг 3
Для соуса: соединить горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Размешать чайной ложечкой.
Для соуса: соединить горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Размешать чайной ложечкой.
На весь экран
шаг 4
На каждый стейк выложить по 1 чайной ложке соуса и равномерно распределить. Остатки соуса мы используем чуть позже. А пока рыба маринуется, займемся овощами.
На каждый стейк выложить по 1 чайной ложке соуса и равномерно распределить. Остатки соуса мы используем чуть позже. А пока рыба маринуется, займемся овощами.
На весь экран
шаг 5
Белую часть порея и репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь на крупную терку. Потушить овощи на оливковом масле до мягкости. Не нужно ничего зажаривать!
Белую часть порея и репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь на крупную терку. Потушить овощи на оливковом масле до мягкости. Не нужно ничего зажаривать!
На весь экран
шаг 6
Когда овощи остынут до комнатной температуры, распределите их равномерно поверх рыбы и полейте оставшимся соусом. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Когда овощи остынут до комнатной температуры, распределите их равномерно поверх рыбы и полейте оставшимся соусом. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
ishtar
ishtar
16.10.2016 13:52:48

Вкусная рыбка. Утащу рецепт к себе.

Елена Науменко
Елена Науменко
10.10.2015 05:08:30

Только что пообедали)) спасибо огромное!! Очень вкусно! Готовила треску в первый раз...pooh_lolpooh_lol все получилось!!

Strelec
Strelec
13.10.2015 15:19:20
Елена Науменко,

Елена, спасибо за доверие к рецепту)) 🌹 Треска у нас недооценённая рыбка, к сожалению)

татьяна
татьяна
08.09.2015 20:41:17

Большое спасибо за рецепт! Все были в восторге!

Strelec
Strelec
10.09.2015 14:15:29
татьяна,

Татьяна, Вас спасибо за доверие к рецепту) Очень приятно, что наши вкусы совпадают! 🌻

Диана
Диана
16.05.2015 13:47:21

Анечка, я притопала с отчётом и благодарностью за рецепт ВКУСНЮЧЕЙ рыбки!😄 Готовила на даче, съели всё и сразу!😄 Остановиться было просто невозможно!pooh_lol. Буду готовить еще не раз!😍 Уверена!😘Спасибушки !!!😘😘

Strelec
Strelec
03.06.2015 12:26:55
Диана,

Дианочка, спасибо огромное за отчет! Исключительно правильно сервированная рыба, ибо подливки должно быть много))) Мне очень приятно, что рецепт вас порадовал 😘😘😘

Виктория
Виктория
08.05.2015 08:25:32

Спасибо большое за рецепт! Вчера попробовала, очень-очень вкусно! буду готовить еще!))

Strelec
Strelec
14.05.2015 17:22:41
Виктория,

Виктория, Вам спасибо))) Готовьте с удовольствием! 🌹

Показать еще комментарии