Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лагман с тянутой лапшой

Лагман с тянутой лапшой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

А вы знаете,какая лапша,самая вкусная? Тянутая, уйгурская лапша для лагмана! Я не преувеличиваю,так и есть, убедилась в этом сама и убедила всю свою семью! В первую очередь, хочу поблагодарить прекрасного человека и просто замечательного кулинара Анжелину Кадырову за то, что познакомила меня с традиционной кухней уйгурского народа и научила не только готовить лагман, но и тянуть лапшу, а это поверьте,довольно-таки ювелирное дело! Что я вам хочу еще сказать о рецепте, подлив готовят по разному, зависимо от времени года и продуктов, которые присутствуют. Я добавляла овощи, которые у меня были, вы можете добавить баклажан, зеленую фасоль или классическую, в этом блюде капусту. Как я узнала, редьку можно заменить смело на редиску,как я и сделала, но не кладите много, у нее специфический вкус во время готовки. Помидоры я не добавляла, сейчас они не вкусные, просто добавила томатное пюре или пасту. Лучше готовить с бараниной, но очень хорошо и с говядиной, телятиной. Лапша получается очень длинной и вкусной, невероятно вкусной! Давайте готовить!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Подлив
2 ст. л.
5 ст. л.
2 головки
1 шт.
1 шт.
4 шт.
6 зубчиков
1 пучок
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
400 г
Лапша
3 стакана
1 шт.
1 щепотка
1 стакан
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227750 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начнем с лапши. В стакане воды (200 мл) разведем щепотку соли. В миску высыпаем муку и вбиваем яйцо. Перемешиваем и подливаем пару ложек воды,начинаем замешивать тесто.
Начнем с лапши. В стакане воды (200 мл) разведем щепотку соли. В миску высыпаем муку и вбиваем яйцо. Перемешиваем и подливаем пару ложек воды,начинаем замешивать тесто.
На весь экран
шаг 2
Если в тесто для вареников мы подсыпаем муку, когда замешиваем, то здесь все наоборот, нужно подливать постепенно, по ложечке воды или просто макая руки в воду. Вода пойдет не вся, как только почувствуете, что тесто лепится между собой, значит хватит, много не наливайте. Я готовила 2 раза и все 2 раза у меня ушло разное кол-во воды. Вы видите на фото, какое оно должно быть.
Если в тесто для вареников мы подсыпаем муку, когда замешиваем, то здесь все наоборот, нужно подливать постепенно, по ложечке воды или просто макая руки в воду. Вода пойдет не вся, как только почувствуете, что тесто лепится между собой, значит хватит, много не наливайте. Я готовила 2 раза и все 2 раза у меня ушло разное кол-во воды. Вы видите на фото, какое оно должно быть.
На весь экран
шаг 3
Месим хорошенько, кулачками, уже на столе. Подворачивая сразу один край во внутрь, затем другой наверх, потом левый, потом правый. При надобности, макая руки в водичку.
Месим хорошенько, кулачками, уже на столе. Подворачивая сразу один край во внутрь, затем другой наверх, потом левый, потом правый. При надобности, макая руки в водичку.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Месим, пока тесто не станет крутым, но однородным.
Месим, пока тесто не станет крутым, но однородным.
На весь экран
шаг 6
Тесто оставляем на час в пакет, чтобы отдохнуло.
Тесто оставляем на час в пакет, чтобы отдохнуло.
На весь экран
шаг 7
Тем временем, приготовим подлив для лагмана. Мясо, перец, лук, морковь и редис, порежем соломкой, чеснок и зелень мелко.
Тем временем, приготовим подлив для лагмана. Мясо, перец, лук, морковь и редис, порежем соломкой, чеснок и зелень мелко.
На весь экран
шаг 8
В казане разогреем масло, пока не пойдет дымок, сразу выкладываем мясо, посыпаем его чесноком и зеленью. Мешаем, пока не появится золотистый цвет. Это произойдет довольно быстро, поэтому советую, все держать под рукой уже в нарезанном виде.
В казане разогреем масло, пока не пойдет дымок, сразу выкладываем мясо, посыпаем его чесноком и зеленью. Мешаем, пока не появится золотистый цвет. Это произойдет довольно быстро, поэтому советую, все держать под рукой уже в нарезанном виде.
На весь экран
шаг 9
Добавляем луки жарим, пока у лука не появится золотинка.
Добавляем луки жарим, пока у лука не появится золотинка.
На весь экран
шаг 10
Добавить томатное пюре и продолжать мешать.
Добавить томатное пюре и продолжать мешать.
На весь экран
шаг 11
Отправить в казан морковь и редиску, обжаривать помешивая.
Отправить в казан морковь и редиску, обжаривать помешивая.
На весь экран
шаг 12
Затем перец, немного обжарить, не переставая мешать.
Затем перец, немного обжарить, не переставая мешать.
На весь экран
шаг 13
Затем наливаем воды или бульона, чтобы она покрывала овощи с мясом. Тушим пол часа.
Затем наливаем воды или бульона, чтобы она покрывала овощи с мясом. Тушим пол часа.
На весь экран
шаг 14
Вернемся к нашей лапше. Ее нужно раскатать не тонко, смазать половину теста маслом и сложить пополам.
Вернемся к нашей лапше. Ее нужно раскатать не тонко, смазать половину теста маслом и сложить пополам.
На весь экран
шаг 15
Теперь режем тесто, на вот такие полосочки. Смазываем их маслом и снова складываем в пакет на 15 минут.
Теперь режем тесто, на вот такие полосочки. Смазываем их маслом и снова складываем в пакет на 15 минут.
На весь экран
шаг 16
Через 15 минут достаем из пакета по одной полосочке и начинаем раскатывать ее на столе ладошкой, не сильно тонко.
Через 15 минут достаем из пакета по одной полосочке и начинаем раскатывать ее на столе ладошкой, не сильно тонко.
На весь экран
шаг 17
Каждую раскатанную полоску скручиваем на тарелку смазанную маслицем.
Каждую раскатанную полоску скручиваем на тарелку смазанную маслицем.
На весь экран
шаг 18
Вот так поступаем со всеми полосочками, укладываем их в один ряд, затем смазываем маслом и начинаем выкладывать второй ряд и так далее. Накрыть пакетом и оставить еще на 15 минут.
Вот так поступаем со всеми полосочками, укладываем их в один ряд, затем смазываем маслом и начинаем выкладывать второй ряд и так далее. Накрыть пакетом и оставить еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 19
Тем временем наш подлив готов, добавить немного чесночка и зелени, пару минут потушить и выключить.
Тем временем наш подлив готов, добавить немного чесночка и зелени, пару минут потушить и выключить.
На весь экран
шаг 20
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для варки лапши и начинаем ее тянуть, самая ответственная работа. На стол берем одну полосочку теста из тарелки и начинаем одной рукой раскатывать, а второй тянуть лапшинку дальше пальчиками. Чем-то похоже на то, если кто видел, как прядут нитки шерстяные на веретене, работа пальчиками та же. Не бойтесь, лапша упругая и не будет рваться, ну конечно если ее специально не тянуть!
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для варки лапши и начинаем ее тянуть, самая ответственная работа. На стол берем одну полосочку теста из тарелки и начинаем одной рукой раскатывать, а второй тянуть лапшинку дальше пальчиками. Чем-то похоже на то, если кто видел, как прядут нитки шерстяные на веретене, работа пальчиками та же. Не бойтесь, лапша упругая и не будет рваться, ну конечно если ее специально не тянуть!
На весь экран
шаг 21
Сложно и тянуть лапшу и фотографировать, но я попытаюсь объяснить словами. После того, как мы пальчиками вытянули одну лапшу, она получится очень длинной. Сложив ее в несколько рядов, как ковбои веревку наматывают на локоть, мы берем за оба конца всю лапшу и бьем об стол несколько раз, как плеткой. Не бойтесь, она не порвется, а станет еще длиннее и ровнее.
Сложно и тянуть лапшу и фотографировать, но я попытаюсь объяснить словами. После того, как мы пальчиками вытянули одну лапшу, она получится очень длинной. Сложив ее в несколько рядов, как ковбои веревку наматывают на локоть, мы берем за оба конца всю лапшу и бьем об стол несколько раз, как плеткой. Не бойтесь, она не порвется, а станет еще длиннее и ровнее.
На весь экран
шаг 22
Бросаем в кипящую воду лапшу, варим 2 минуты и вытягиваем. Очень удобно это делать ложкой для спагетти с зубчиками. Сразу окунаем в холодную воду, пару секунд и на блюдо. Не бойтесь она не слипнется. Также поступаем со всей лапшой. Когда уже набьете руку, пока варится первая, прекрасно можно вытянуть вторую лапшу и так далее.
Бросаем в кипящую воду лапшу, варим 2 минуты и вытягиваем. Очень удобно это делать ложкой для спагетти с зубчиками. Сразу окунаем в холодную воду, пару секунд и на блюдо. Не бойтесь она не слипнется. Также поступаем со всей лапшой. Когда уже набьете руку, пока варится первая, прекрасно можно вытянуть вторую лапшу и так далее.
На весь экран
шаг 23
Когда лапша уже сварилась вся, выкладываем порции в каждую тарелку сразу...
Когда лапша уже сварилась вся, выкладываем порции в каждую тарелку сразу...
На весь экран
шаг 24
...а потом подлив!
...а потом подлив!
На весь экран
шаг 25
Очень длинная, сложно было даже сфотографировать!!!
Очень длинная, сложно было даже сфотографировать!!!
На весь экран
шаг 26
Это я для себя все сразу перемешала, чтобы было видно всю красоту!
Это я для себя все сразу перемешала, чтобы было видно всю красоту!
На весь экран
шаг 27
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Aleks
Aleks
01.08.2016 20:45:51

Я вместо домашней использую готовую Лапшу Лагманную (МАКОС), она отлично подходит для этого блюда

Катерина
Катерина
25.09.2015 10:21:12

Наташа, привет! Готовила на днях лагман по твоему рецепту... божественно. Лапшу не стала пробовать делать, хотя очень хотелось. С покупной тоже было вкусно, ароматно. Так что тебе большое спасибо за рецепт. А лапшу обязательно сделаю как-нибудь😍😘

Натали М
Натали М
01.10.2015 08:58:15
Катерина,

Катюша,приветик! Да и с покупной конечно вкусно,очень рада,что понравилось!😍лапшу обязательно попробуй,будешь в полном восторге,обещаю!pooh_lol😄Спасибо за фото,очень аппетитно!😍

Vici
Vici
23.05.2015 23:22:50

с начинкой все понятно, у каждого своя. Но лапша - это что-то...... супер!! спасибо! попробую приготовить! 😊

Натали М
Натали М
23.05.2015 23:38:20
Vici,

Попробуйте,уверенна,что будете ее готовить не раз😃спасибо большое😘

Vici
Vici
23.05.2015 23:46:03
Натали М,

Вам спасибо! 🌹

Натали М
Натали М
23.05.2015 23:49:26
Vici,

😍🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2015 00:03:51

Натуля,поздравляю с РД!!!! 😍😍😍😘😘😘

Натали М
Натали М
05.05.2015 09:30:51
ТатьянаS,

Танюша,спасибо тебе огромное😃😍🌺

Ольга
Ольга
04.05.2015 23:15:02

Очень люблю лагман.Но такой рецепт вижу первый раз.Очень аппетитно.Забрала в свою копилочку.💐

Натали М
Натали М
05.05.2015 09:31:42
Ольга,

Ольга,буду рада,если воспользуетесь😃лагман,что не на есть,настоящий😘

Показать еще комментарии