Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Традиционные финские пончики с кремом Патисьер + рецепт медовухи (sima)

Традиционные финские пончики с кремом Патисьер + рецепт медовухи (sima)
Традиционные финские пончики с кремом Патисьер + рецепт медовухи (sima)
Традиционные финские пончики с кремом Патисьер + рецепт медовухи (sima)
Традиционные финские пончики с кремом Патисьер + рецепт медовухи (sima)
Традиционные финские пончики с кремом Патисьер + рецепт медовухи (sima)
74105 ed4 square100
Традиционные финские пончики с кремом Патисьер + рецепт медовухи (sima)
Традиционные финские пончики с кремом Патисьер + рецепт медовухи (sima)
Традиционные финские пончики с кремом Патисьер + рецепт медовухи (sima)
Традиционные финские пончики с кремом Патисьер + рецепт медовухи (sima)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Одними из традиционных блюд финского первомая являются пончики и медовуха. Оба рецепта с использованием дрожжей, а с ними нужна ювелирная точность!

В этот раз я не удержалась и приготовила и то, и другое. И оказалась права! Пончики ушли на "ура", а рецепт медовухи теперь однозначно в моей коллекции навсегда!

Обычно пончики посыпаются сверху сахаром, но я решила, что раз праздник, то и пончики должны быть нарядными. Нежный и легкий крем Патисьер очень подошел для этого. Как идея: можно пончики начинить кремом с помощью кондитерского шприца, но я решила, что такая подача, с "юбочкой с рюшечками" посредине весьма кстати.

Сима- подобие русской медовухи, разве что практически не имеет алкоголя в составе и отличается технологией приготовления. Для финнов сима означает окончание зимы и начало долгожданного лета. 
Вообще, раньше она считалась напитком людей знатных, потому как корабли с грузом лимонов заходили в порт не так часто, как хотелось бы, а тростниковый коричневый сахар поставлялся из Америки, отсюда и отнюдь не низкая цена на основные составляющие этого напитка. 
Зато теперь сима готовится практически в каждом доме, рецепт остается неизменным и этот местный ответ шампанскому доступен практически каждому. И да. Бутылочку симы конечно, можно купить в магазине, но это, конечно, уже не сима. Так...ароматизированная водичка с газиками и моветон   В общем, почувствуйте разницу. Тем более, что все очень просто!

Дети, равно как и взрослые, будут в восторге! 

P.S. Время приготовления указано без учета приготовления медовухи, которую необходимо готовить за 3-4 дня до предполагаемой подачи.

Если вы будете готовить пончики без крема, увеличьте количество сахара в тесте вдвое.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пончики
500 г
25 г
50 г
2 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
420 г
100 г
250 мл
Крем патисьер
450 мл
50 мл
1 шт.
3 шт.
30 г
150 г
Медовуха
1 ст. л.
4 шт.
250 г
500 г
½ г
5 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления медовухи. Готовится она быстро, но требует периода созревания. Я делала половину нормы, т.е. на 2,5 литра, о чем в последствии очень жалела :) Хорошо вымойте лимоны. Овощечисткой или острым ножом очистите их. Теперь снимите с лимонов белую подкожную шкурку, лучше всего это получается без помощи ножа, руками и выкиньте.
Начнем с приготовления медовухи. Готовится она быстро, но требует периода созревания. Я делала половину нормы, т.е. на 2,5 литра, о чем в последствии очень жалела :) Хорошо вымойте лимоны. Овощечисткой или острым ножом очистите их. Теперь снимите с лимонов белую подкожную шкурку, лучше всего это получается без помощи ножа, руками и выкиньте.
На весь экран
шаг 2
Нарежьте лимоны произвольно.
Нарежьте лимоны произвольно.
На весь экран
шаг 3
Взвесьте необходимое количество коричневого и белого сахара. Коричневый сахар заменять белым в этом рецепте не рекомендую, т.к. именно он придает насыщенный карамельный вкус напитку.
Взвесьте необходимое количество коричневого и белого сахара. Коричневый сахар заменять белым в этом рецепте не рекомендую, т.к. именно он придает насыщенный карамельный вкус напитку.
На весь экран
шаг 4
Закипятите воду с сахаром. Оставьте в сторону и дождитесь, пока медовуха не остынет до 40 градусов или не станет теплой. Дрожжи разведите в небольшом количестве получившейся жидкости и добавьте в посуду с напитком. Дрожжей понадобится размером с ноготок. Температуру не превышайте, чтобы не "погубить" дрожжи. Туда же закидываем лимоны и мед и оставляем бродить при комнатной температуре на ночь, можно и на 12-15 часов.
Закипятите воду с сахаром. Оставьте в сторону и дождитесь, пока медовуха не остынет до 40 градусов или не станет теплой. Дрожжи разведите в небольшом количестве получившейся жидкости и добавьте в посуду с напитком. Дрожжей понадобится размером с ноготок. Температуру не превышайте, чтобы не "погубить" дрожжи. Туда же закидываем лимоны и мед и оставляем бродить при комнатной температуре на ночь, можно и на 12-15 часов.
На весь экран
шаг 5
Утром процеживаем напиток и разливаем по бутылкам. Отправляем медовуху в холодильник. Через 2-3 дня она будет готова к употреблению.
Утром процеживаем напиток и разливаем по бутылкам. Отправляем медовуху в холодильник. Через 2-3 дня она будет готова к употреблению.
На весь экран
шаг 6
Займемся пончиками. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар.
Займемся пончиками. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар.
На весь экран
шаг 7
Засыпем в чашу комбайна молотый кардамон и соль.
Засыпем в чашу комбайна молотый кардамон и соль.
На весь экран
шаг 8
Добавим молоко с разведенными в нем дрожжами и сахаром.
Добавим молоко с разведенными в нем дрожжами и сахаром.
На весь экран
шаг 9
Добавим постепенно муку и замесим тесто. Муки может уйти больше или меньше, чем указано у меня. Ориентируйтесь на консистенцию дрожжевого теста.
Добавим постепенно муку и замесим тесто. Муки может уйти больше или меньше, чем указано у меня. Ориентируйтесь на консистенцию дрожжевого теста.
На весь экран
шаг 10
Оставим тесто подходить. Этот процесс занял у меня не больше часа. Вот так хорошо оно подошло.
Оставим тесто подходить. Этот процесс занял у меня не больше часа. Вот так хорошо оно подошло.
На весь экран
шаг 11
Приготовим все для жарки пончиков. Для этого нам понадобится блюдо, выстеленное бумажными салфетками и щипцы.
Приготовим все для жарки пончиков. Для этого нам понадобится блюдо, выстеленное бумажными салфетками и щипцы.
На весь экран
шаг 12
Также растопим масло/маргарин/кондитерский жир в кастрюльке. Я использовала специальный маргарин для жарки пончиков. Можете взять растительное масло или приготовить пончики во фритюрнице.
Также растопим масло/маргарин/кондитерский жир в кастрюльке. Я использовала специальный маргарин для жарки пончиков. Можете взять растительное масло или приготовить пончики во фритюрнице.
На весь экран
шаг 13
Нагреем наше масло до 175-180°С. У меня на фото пока 132, ждем. Нам нужна температура фритюра.
Нагреем наше масло до 175-180°С. У меня на фото пока 132, ждем. Нам нужна температура фритюра.
На весь экран
шаг 14
Пока масло нагревается, налепим пончиков. Для этого, обмакиваем руки в муку (чтобы не липло тесто), отщипываем по кусочку и скатываем в шарик. Учтите, что пончики при обжарке увеличатся в размере. Я сделала средние и маленькие по размеру.
Пока масло нагревается, налепим пончиков. Для этого, обмакиваем руки в муку (чтобы не липло тесто), отщипываем по кусочку и скатываем в шарик. Учтите, что пончики при обжарке увеличатся в размере. Я сделала средние и маленькие по размеру.
На весь экран
шаг 15
Опускаем по 4-6 штук пончиков в масло. Когда одна сторона зарумянится - переворачиваем щипцами на другую. И так до полного исчезновения теста. Не рекомендую делать пончики крупными по размеру, т.к. серединка может остаться не пропеченной.
Опускаем по 4-6 штук пончиков в масло. Когда одна сторона зарумянится - переворачиваем щипцами на другую. И так до полного исчезновения теста. Не рекомендую делать пончики крупными по размеру, т.к. серединка может остаться не пропеченной.
На весь экран
шаг 16
Если вы будете подавать пончики без крема, то на этом этапе просто обваляйте их в сахара и подавайте. Крем Патисьер очень хорошо подошел к пончикам. Готовить эту французскую вкусняшку совсем не сложно. Для этого соедините в кастрюльке молоко и сливки, добавьте зерна ванили (я заменила ванильным сахаром в количестве 2 ч. л.).
Если вы будете подавать пончики без крема, то на этом этапе просто обваляйте их в сахара и подавайте. Крем Патисьер очень хорошо подошел к пончикам. Готовить эту французскую вкусняшку совсем не сложно. Для этого соедините в кастрюльке молоко и сливки, добавьте зерна ванили (я заменила ванильным сахаром в количестве 2 ч. л.).
На весь экран
шаг 17
В отдельной емкости взбейте до бела желтки, сахар и кукурузный крахмал.
В отдельной емкости взбейте до бела желтки, сахар и кукурузный крахмал.
На весь экран
шаг 18
Молоко доведите почти до кипения и отставьте в сторону. Тонкой струйкой влейте в молоко желтковую смесь, непрерывно помешивая.
Молоко доведите почти до кипения и отставьте в сторону. Тонкой струйкой влейте в молоко желтковую смесь, непрерывно помешивая.
На весь экран
шаг 19
Верните на плиту и варите крем до загустения, до состояния "киселя". Остудите, прежде чем начинять. При охлаждении крем еще больше загустеет. Чтобы не образовалась за это время на креме некрасивая пленочка, затяните емкость с кремом сверху пищевой пленкой.
Верните на плиту и варите крем до загустения, до состояния "киселя". Остудите, прежде чем начинять. При охлаждении крем еще больше загустеет. Чтобы не образовалась за это время на креме некрасивая пленочка, затяните емкость с кремом сверху пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 20
Разрезаем наши пончики пополам, в серединку кладем крем и накрываем верхушечкой. Присыпаем пончики сахарной пудрой и подаем с медовухой. Хороших майский праздников всем!
Разрезаем наши пончики пополам, в серединку кладем крем и накрываем верхушечкой. Присыпаем пончики сахарной пудрой и подаем с медовухой. Хороших майский праздников всем!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Anastasiia Blyumkina
Anastasiia Blyumkina
06.05.2016 15:35:24

😋 в этом году готовила и симу( медовуху но без меда) и замечательные пончики, муж просил жарить на кокосовам масле, дескать вкус из детства . Получилось просто чудесно( сама не ожидала) Это правда очень вкусно, приятного всем апетита!😉

МарциПанка
МарциПанка
13.05.2016 09:40:45
Anastasiia Blyumkina,

Анастасия, мне очень приятно, что медовуха и пончики пришлись вам по душе! 😊Это действительно очень вкусно! Идея жарить на кокосовом масле мне понравилась, возьму на вооружение. Спасибо за отзыв! 🌹🌹🌹 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2015 02:46:36

Всё ароматно,празднично! 😋😇😍

МарциПанка
МарциПанка
10.05.2015 23:21:55
ТатьянаS,

🌹💖

наталья
наталья
07.05.2015 07:28:53

Медовуху обязательно сделаю , а вот с пончиками погодю😋😇

МарциПанка
МарциПанка
07.05.2015 10:56:45
наталья,

Буду ждать отзыва! 😊🌺

Диана
Диана
06.05.2015 22:18:35

Вау!! Какие вкусняшки! 😋Пончики с кремом- это супер вкусно, но по причине борьбы с лишними калориями не могу себе позволить,😏 а вот медовуху сделаю! Ни разу в жизни не пробовала, а вот и повод!😄

МарциПанка
МарциПанка
07.05.2015 00:05:25
Диана,

Дианочка, буду только рада! 😘 Если пончики кушать раз в году, то на вес это точно никак не повлияет pooh_lol Иногда стоит себя баловать 😍

Диана
Диана
07.05.2015 09:15:49
МарциПанка,

Да, Да! Но...главное вовремя остановиться!pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
07.05.2015 10:56:36
Диана,

Это точно! pooh_lolpooh_lol

н@т@лья
н@т@лья
06.05.2015 21:08:04

Наташа, какие вкусные пончики😋😋😋💖🌹

МарциПанка
МарциПанка
06.05.2015 21:35:24
н@т@лья,

Спасибо, Наташенька! 🌺 💗 Угощайся на здоровье! 😋 😍

Показать еще комментарии