Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкина картошечка

Бабушкина картошечка
Бабушкина картошечка
Бабушкина картошечка
Бабушкина картошечка
74115 ed4 square100
Бабушкина картошечка
Бабушкина картошечка
Бабушкина картошечка
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такая картошечка, несмотря на свою простоту, получается ОЧЕНЬ вкусной!  Разнообразит не только будничный стол, но и праздничный. Бабушка чаще всего готовила эту вкусняшку из сырого картофеля с домашним копчёным мясом, но в таком случае блюдо получается высококалорийным, так как на жарку сырого картофеля уходит намного больше жира. Я же использую сыровяленое или сырокопчёное мясо, но вполне подойдёт нежирный бекон или варённо-копчённая колбаса. Жир использовать свиной, заменять ничем не рекомендую!!!! Время приготовления указано без учёта варки картофеля.Любителям картофеля ОЧЕНЬ рекомендую!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 головки
2 ст. л.
½ ч. л.
100 г
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить в мундире с солью, остудить, порезать кружочками, толщиной примерно 0,5 мм. Мясо порезать тонкими полосками.
Картофель отварить в мундире с солью, остудить, порезать кружочками, толщиной примерно 0,5 мм. Мясо порезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 2
Лук порезать тонкими пёрышками, т.е. не поперёк, а вдоль.
Лук порезать тонкими пёрышками, т.е. не поперёк, а вдоль.
На весь экран
шаг 3
Размер сковородки надо выбирать так, чтобы картофель расположился почти одним слоем. Растопить жир, обжарить слегка картофель (2-3 минуты).
Размер сковородки надо выбирать так, чтобы картофель расположился почти одним слоем. Растопить жир, обжарить слегка картофель (2-3 минуты).
На весь экран
шаг 4
Добавить лук, тоже на 2-3 минуты, не забывая помешивать.
Добавить лук, тоже на 2-3 минуты, не забывая помешивать.
На весь экран
шаг 5
Затем отправляем в сковородку мясо и держим на огне до тех пор, пока картошечка не станет румяная. Примерно так.
Затем отправляем в сковородку мясо и держим на огне до тех пор, пока картошечка не станет румяная. Примерно так.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
06.05.2015 03:01:10

Дианочка, очень вкусная картошечка! ))) Сегодня почти такую же делала на ужин! 😋💗🌸

Диана
Диана
06.05.2015 22:23:23
burro.salvia,

Значит ты знаешь о чём я....😍

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2015 01:03:24

Я вот люблю,когда много лука! 😋 Даже пюре с жареным луком 😉 иногда делаю немного,его сразу надо съедать))) 😎

Диана
Диана
06.05.2015 22:22:52
ТатьянаS,

Я тоже так делаю😄 Спасибо за голос, дорогая!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2015 22:52:06
Диана,

😇💖😍

ВикторияS
ВикторияS
05.05.2015 22:21:24

Как вкусно и так душевно!!!! 💖 У бабушек всегда очень вкусно!😋😍😋🌻

Диана
Диана
06.05.2015 22:20:58
ВикторияS,

Да, Викуля!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.05.2015 20:35:41

Да, это очень вкусно...😋😋😋

Диана
Диана
06.05.2015 22:19:44
Ирина B&C,

Спасибо Ириша!

julika
julika
05.05.2015 16:30:01

Ммм... Бабушкины рецепты самые вкусные😋😋💗

Диана
Диана
06.05.2015 22:19:27
julika,

Да, остались только воспоминания.. к сожалению😒

Показать еще комментарии