Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая кростата с запеченными овощами

Рисовая кростата с запеченными овощами
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Баклажан лучше взять поплотнее. Вместо моцареллы подойдет любой свежий сыр или даже творог — можно растереть его с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, добавить чеснок и травки, получается очень вкусно! Если вы любите все хрустящее, запекайте рис подольше — он получится похожим на песочное тесто.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
10 шт.
1 шт.
3 веточки
4 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для коржа
400 г
2 горсти
100 г
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.
На весь экран
шаг 2
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде гриль 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и обжаривать нарезанные овощи с двух сторон до появления золотистых полосок, затем посолить, посыпать перцем чили и черным перцем.
Разогреть в сковороде гриль 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и обжаривать нарезанные овощи с двух сторон до появления золотистых полосок, затем посолить, посыпать перцем чили и черным перцем.
На весь экран
шаг 5
Помидоры на веточке посолить, поперчить и обжарить на той же сковороде, где жарились цукини и баклажаны.
Помидоры на веточке посолить, поперчить и обжарить на той же сковороде, где жарились цукини и баклажаны.
На весь экран
шаг 6
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 7
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
В отваренный рис добавить яйцо, желтки, большую часть натертого сыра, измельченный миндаль, посолить, поперчить и все перемешать.
В отваренный рис добавить яйцо, желтки, большую часть натертого сыра, измельченный миндаль, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать оставшимся сыром и выложить в небольшую форму для выпечки, так чтобы края бумаги свешивались из формы.
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать оставшимся сыром и выложить в небольшую форму для выпечки, так чтобы края бумаги свешивались из формы.
На весь экран
шаг 10
Выложить в форму рисовую массу, разровнять, сформировать небольшие бортики и выпекать в разогретой духовке 20–30 минут.
Выложить в форму рисовую массу, разровнять, сформировать небольшие бортики и выпекать в разогретой духовке 20–30 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый корж отделить от бумаги и переложить на блюдо, сверху разложить обжаренные баклажаны, цукини и помидоры.
Готовый корж отделить от бумаги и переложить на блюдо, сверху разложить обжаренные баклажаны, цукини и помидоры.
На весь экран
шаг 12
Моцареллу нарезать кружками и выложить на овощи.
Моцареллу нарезать кружками и выложить на овощи.
На весь экран
шаг 13
Украсить кростату листьями базилика и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Украсить кростату листьями базилика и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
10.05.2015 18:48:23

😃Юленька спасибо огромное за ваши рецепты...обожаю по утрам смотреть на НТВ вашу страничку....ДАЙ БОГ ВАМ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ💖🐾💐🐾🌺🐾🌸🐾🌺pooh_lol