Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне

Равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ravioli di scampi e zucchine con bisque e pinoli.

Ювелирная тонкость заключается в приготовлении изысканного и вкусного итальянского блюда на своей кухне, где домашняя паста, сочная нежная начинка с лангустинами и цукини, ароматный насыщенный бульон и кедровые орешки создают замечательное средиземноморское сочетание 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка и бульон
по вкусу
1 ⅕ л
700 г
200 г
2 куска
½ веточки
½ головки
1 шт.
3 веточки
1 щепотка
3 веточки
20 г
20 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 мл
Тесто
3 шт.
1 щепотка
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, добавить щепотку соли. Сделать углубление в муке и разбить в него яйца.
Просеять муку, добавить щепотку соли. Сделать углубление в муке и разбить в него яйца.
На весь экран
шаг 2
Вилкой взбить яйца и постепенно вмешивать муку до формирования тестообразной массы. Вымешивать тесто до формирования эластичного теста около 10 минут. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут.
Вилкой взбить яйца и постепенно вмешивать муку до формирования тестообразной массы. Вымешивать тесто до формирования эластичного теста около 10 минут. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Очистить лангустины (можно приготовить это блюдо и с креветками). Головы и панцири сохранить для бульона. Сельдерей, лук и морковь нарезать кубиками. Очистить зубчик чеснока, раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике разогреть 1,5 ст.л. оливкового масла, обжарить овощи на небольшом огне, посыпать майораном и тимьяном.
Очистить лангустины (можно приготовить это блюдо и с креветками). Головы и панцири сохранить для бульона. Сельдерей, лук и морковь нарезать кубиками. Очистить зубчик чеснока, раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике разогреть 1,5 ст.л. оливкового масла, обжарить овощи на небольшом огне, посыпать майораном и тимьяном.
На весь экран
шаг 4
Добавить головы и панцири лангустинов (креветок), готовить 3-4 минуты помешивая. Влить вино, увеличить огонь, дать алкоголю выпариться. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.
Добавить головы и панцири лангустинов (креветок), готовить 3-4 минуты помешивая. Влить вино, увеличить огонь, дать алкоголю выпариться. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.
На весь экран
шаг 5
Бульон процедить, вернуть на огонь, готовить 10 минут, посолить, поперчить черным и красным острым перцем, добавить сливочное масло и продолжить готовить еще 2 минуты. Держать бульон горячим до подачи.
Бульон процедить, вернуть на огонь, готовить 10 минут, посолить, поперчить черным и красным острым перцем, добавить сливочное масло и продолжить готовить еще 2 минуты. Держать бульон горячим до подачи.
На весь экран
шаг 6
Начинка: Цукини почистить, порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле на небольшом огне.
Начинка: Цукини почистить, порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле на небольшом огне.
На весь экран
шаг 7
Увеличить огонь и добавить лангустины (креветки), готовить 1 минуту. Посолить, поперчить черным перцем. В кухонном комбайне насадкой нож приготовить фарш: перемолоть креветки с цукини, тостовый хлеб без корочек, 3-4 листочка базилика. Не нужно добиваться однородной консистенции, должны чувствоваться маленькие кусочки.
Увеличить огонь и добавить лангустины (креветки), готовить 1 минуту. Посолить, поперчить черным перцем. В кухонном комбайне насадкой нож приготовить фарш: перемолоть креветки с цукини, тостовый хлеб без корочек, 3-4 листочка базилика. Не нужно добиваться однородной консистенции, должны чувствоваться маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 8
Раскатать тесто с помощью машинки для пасты или скалкой на длинные прямоугольники. Положить один пласт в форму для равиоли, посыпанную мукой. Прижмите тесто так, чтобы сформировались небольшие лунки для начинки.
Раскатать тесто с помощью машинки для пасты или скалкой на длинные прямоугольники. Положить один пласт в форму для равиоли, посыпанную мукой. Прижмите тесто так, чтобы сформировались небольшие лунки для начинки.
На весь экран
шаг 9
Наполните лунки начинкой, смажьте слегка тесто вокруг начинки водой и накройте вторым пластом теста. Покатать сверху скалкой, чтобы сформировались равиоли.
Наполните лунки начинкой, смажьте слегка тесто вокруг начинки водой и накройте вторым пластом теста. Покатать сверху скалкой, чтобы сформировались равиоли.
На весь экран
шаг 10
Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде. Сварить равиоли в подсоленой кипящей воде, достать шумовкой. Подавать с горячим бульоном и кедровыми орешками, присыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде. Сварить равиоли в подсоленой кипящей воде, достать шумовкой. Подавать с горячим бульоном и кедровыми орешками, присыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.05.2015 00:57:36

Вот праздник живота,Юлечка))) 😊😋😃

Крошка Юля
Крошка Юля
08.05.2015 10:29:10
ТатьянаS,

И не говори, Таня!! Кто хорошо поработал , тот и вкусно поелpooh_lol

Наталия
Наталия
07.05.2015 18:59:10

Юленька, какое гурманство у тебя😍😍😋

Крошка Юля
Крошка Юля
07.05.2015 22:04:06
Наталия,

Наташа, благодарю!!!😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.05.2015 18:35:54

Класс! Как в ресторане! 😋😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
07.05.2015 22:04:51
Елена-Шоколад,

Это точно!!! Вот приручу всех к такой еде, а потом буду деньги брать, а не будут платить, переведу на окрошку на квасе!!! Будут знать!! pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.05.2015 18:19:12

А что это за девчушка на аватарке???? с такими вкусными равиолями😋😋😋 красотка😍

Крошка Юля
Крошка Юля
07.05.2015 22:05:04
Ирина B&C,

Ой, Ирина, да не знаю,что за девушка!! Мимо проходила, вот на запах остановилась!😄😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.05.2015 22:22:07
Крошка Юля,

Могу только представить какой стоял аромат, раз такие красотки останавливаютсяpooh_lolpooh_lol Хороша, ты тут Юлия💐

Крошка Юля
Крошка Юля
08.05.2015 10:29:32
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина!!!😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.05.2015 17:02:46

Юля, все удалось! 😋

Крошка Юля
Крошка Юля
07.05.2015 17:20:04
Жанна Тихонова,

Жанна!! Звучит как девиз!!!😍

Показать еще комментарии