Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Омлет с грибами (духовой)

Омлет с грибами (духовой)
Омлет с грибами (духовой)
74153 ed4 square100
Омлет с грибами (духовой)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я опять с хвалебной речью сельдерею. Рецепт этот я взяла из популярного журнала, точнее из статьи о рецептах для похудения. От себя добавила ароматные травы, которые способствуют похудению. Это сухие травы майоран и тимьян.  Свежая зелень розмарина, лука, сельдерея и фенхеля. В начинку добавила корень фенхеля и черешковый сельдерей. Сельдерей – это настоящая находка для тех, кто хочет похудеть. В 100 г содержится всего 16 ккал. Он укрепляет нервную систему и снижает уровень гормона стресса. Вместо кетчупа использовала домашний томатный сок, но можно, по-моему, использовать просто помидоры, нарезанные кусочками. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ шт.
1 пласт
4 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У шампиньонов выньте ножки и мелко нарежьте. Также кубиками нарежьте лук, сельдерей и фенхель.
У шампиньонов выньте ножки и мелко нарежьте. Также кубиками нарежьте лук, сельдерей и фенхель.
На весь экран
шаг 2
Все овощи обжарьте слегка на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла. Посолите (не очень сильно, ведь вы будете использовать майоран, а он является природным заменителем соли), поперчите и добавьте тимьян, майоран, томатный сок или мелко нарезанные помидоры. Потушите еще 1 минутку.
Все овощи обжарьте слегка на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла. Посолите (не очень сильно, ведь вы будете использовать майоран, а он является природным заменителем соли), поперчите и добавьте тимьян, майоран, томатный сок или мелко нарезанные помидоры. Потушите еще 1 минутку.
На весь экран
шаг 3
Этой начинкой заполните шляпки шампиньонов и выложите их в смазанную растительным маслом форму. Поставьте их в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
В это время взбейте яйца с щепоткой соли, добавив молоко.
В это время взбейте яйца с щепоткой соли, добавив молоко.
На весь экран
шаг 5
Через 15 минут залейте грибы яичной массой и готовьте еще 5-7 минут.
Через 15 минут залейте грибы яичной массой и готовьте еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 6
Подавайте с любимой зеленью, фенхелем и не забывайте о сельдерее.
Подавайте с любимой зеленью, фенхелем и не забывайте о сельдерее.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2015 02:57:56

Люблю омлеты с овощами! 😊😋😎

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.05.2015 19:16:34

Какое интересное блюдо! Столько овощей и шампиньоны свежие, ммм. Очень понравилось последнее фото - такое вкусное! Надо было его на главное! 😄

Галина
Галина
08.05.2015 19:27:39
Елена-Шоколад,

Спасибо😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.05.2015 19:00:13

Одна полезность😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
08.05.2015 16:46:18

Галочка, очень богатый по вкусу омлет! 😋💗 Вот я что-то давненько фенхель не использовала😏😌, да и сельдерей стоит почаще!😌🍀

Галина
Галина
08.05.2015 19:30:23
ВикторияS,

Я фенхель могу хрумстеть как морковьpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
08.05.2015 21:35:26
Галина,

😄pooh_lol

наталья
наталья
07.05.2015 14:50:50

Галина , это отличный ужин😍 Очень интересное блюдо😋😇

Галина
Галина
08.05.2015 19:30:44
наталья,

Спасибо😘

Показать еще комментарии