Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с курицей и кабачками

Киш с курицей и кабачками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идея этого пирога возникла после мысли куда бы "утилизировать" еще пару килограмм за мороженных кабачков в морозильной камере :) Тесто и заливка базовая, использую для всех несладких открытых пирогов, только изменяю начинку. Всегда вкусно. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка
2 шт.
1 шт.
100 г
50 г
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
100 г
Начинка
1 кг
2 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
15 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Песочная основа
120 г
1 шт.
2 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеянную муку и холодное масло перебить в блендере в крошку или растереть руками, добавить желток, быстро замесить тесто. Если крошиться, добавить холодную воду. Собрать в ком, завернуть в пищевую пленку, положить на полчаса в холодильник.
Просеянную муку и холодное масло перебить в блендере в крошку или растереть руками, добавить желток, быстро замесить тесто. Если крошиться, добавить холодную воду. Собрать в ком, завернуть в пищевую пленку, положить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Достать тесто, раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше.
Достать тесто, раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше.
На весь экран
шаг 3
Выложить в форму, наколоть часто вилкой, поставить на полчаса в холодильник или на 10 минут в морозилку. Это нужно, чтобы край не осел.
Выложить в форму, наколоть часто вилкой, поставить на полчаса в холодильник или на 10 минут в морозилку. Это нужно, чтобы край не осел.
На весь экран
шаг 4
Застелить пергаментом, засыпать груз, выпекать 15-20 минут при 180С.
Застелить пергаментом, засыпать груз, выпекать 15-20 минут при 180С.
На весь экран
шаг 5
Кабачки разморозить, нарезать на кубики и дать хорошо стечь, после чего у Вас останется по весу 400-500 гр. На смеси оливкового и сливочного масла обжарить кабачки почти до готовности, добавив пропущенный через пресс чеснок.
Кабачки разморозить, нарезать на кубики и дать хорошо стечь, после чего у Вас останется по весу 400-500 гр. На смеси оливкового и сливочного масла обжарить кабачки почти до готовности, добавив пропущенный через пресс чеснок.
На весь экран
шаг 6
Филе отварить до готовности, заранее нарезать кубиком, добавить к кабачкам, добавить соль, перец по вкусу, протушить все вместе 1-2 минуты
Филе отварить до готовности, заранее нарезать кубиком, добавить к кабачкам, добавить соль, перец по вкусу, протушить все вместе 1-2 минуты
На весь экран
шаг 7
Переложить начинку в посуду, добавить мелко нарубленную зелень.
Переложить начинку в посуду, добавить мелко нарубленную зелень.
На весь экран
шаг 8
Для заливки яйца и белок слегка взбить, добавить сливки, сметану, соль, перец, мускатный орех, все соединить.
Для заливки яйца и белок слегка взбить, добавить сливки, сметану, соль, перец, мускатный орех, все соединить.
На весь экран
шаг 9
Добавить заливку в посуду с начинкой, перемешать.
Добавить заливку в посуду с начинкой, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Форму с основой достать, удалить груз, выложить начинку, сверху раскрошить руками сыр, можно размять вилкой и выложить. Выпекать 35-40 минут при 180С.
Форму с основой достать, удалить груз, выложить начинку, сверху раскрошить руками сыр, можно размять вилкой и выложить. Выпекать 35-40 минут при 180С.
На весь экран
шаг 11
Вот такой разрез.
Вот такой разрез.
На весь экран
шаг 12
А это еще вариации с тем же тестом и заливкой: брокколи, помидоры, ветчина.
А это еще вариации с тем же тестом и заливкой: брокколи, помидоры, ветчина.
На весь экран
шаг 13
И картофель, шпинат, лук ...
И картофель, шпинат, лук ...
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
09.06.2015 10:42:05

Нравится рецепт 😍😍

Интересно, а если муку в основе на цельнозерновую заменить... 😏

Оксана
Оксана
09.06.2015 23:34:04
Катерина,

попробуйте но сколько я не готовила в таких пирогах да и сладких тартах главное хорошее масло и очень холодное а муку в сладких, к примеру, разную беру

Катерина
Катерина
10.06.2015 00:05:36
Оксана ,

Спасибо за подсказку! 🌷
Обязательно как-нибудь попробую 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.05.2015 18:58:37

Очень сочный киш получился, вкусно😋

Марина Z.
Марина Z.
08.05.2015 10:22:00

Нежность и вкусность💖💖💖

Оксана
Оксана
08.05.2015 15:33:36
Марина Z.,

спасибо Марина, но до Ваших шедевров еще далеко

ТатьянаS
ТатьянаS
07.05.2015 22:53:06

Киш очень вкусный! 😋😎😋

Оксана
Оксана
08.05.2015 15:31:34
ТатьянаS,

спасибо, муж сказал что очень вкусный, а он редко это говорит😄

Жанна Храмова
Жанна Храмова
07.05.2015 20:17:34

Очень красивый,аппетитный,полезный киш,МОЛОДЕЦ.😊💖

Оксана
Оксана
07.05.2015 21:48:37
Показать еще комментарии