Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные булочки "Гнезда"

Пасхальные булочки "Гнезда"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго. Девочки, я предлагаю вам сделать эти булочки с свежими дрожжами, я делала оба варианта, но свежие дрожжи придают воздушность и аромат в большой степени, чем сухие дрожжи.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
75 г
1 г
250 мл
500 г
3 ст. л.
½ ч. л.
7 г
глазурь
1 г
100 г
Для крема
½ ч. л.
250 г
2 г
1 г
1 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.
Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.
На весь экран
шаг 2
В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности.
В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 3
Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в чашку (чтобы быстрее остывал). Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник до полного остывания.
Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в чашку (чтобы быстрее остывал). Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник до полного остывания.
На весь экран
шаг 4
Холодный крем перенести в мешок.
Холодный крем перенести в мешок.
На весь экран
шаг 5
ТЕСТО - нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить. Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.
ТЕСТО - нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить. Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.
На весь экран
шаг 6
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста.
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста.
На весь экран
шаг 7
Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.
Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.
На весь экран
шаг 8
А теперь берем наш колобок. Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и опускаем его туда. Все... оно утонуло.
А теперь берем наш колобок. Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и опускаем его туда. Все... оно утонуло.
На весь экран
шаг 9
Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее. Еще через 10 мин все всплыло!
Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее. Еще через 10 мин все всплыло!
На весь экран
шаг 10
Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется.
Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется.
На весь экран
шаг 11
Берём тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик. Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даём 20 мин на подъём.
Берём тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик. Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даём 20 мин на подъём.
На весь экран
шаг 12
Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180С 20 мин.
Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180С 20 мин.
На весь экран
шаг 13
Достать, полить глазурью и посыпать кокосом. Глазурь - сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать и готова глазурь.
Достать, полить глазурью и посыпать кокосом. Глазурь - сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать и готова глазурь.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 15
Для души.
Для души.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2015 22:41:19

Очень вкусные! 😋 У нас такие продают под названием "кофейные"! 🌻

Натулька
Натулька
09.05.2015 23:14:19

Какая прелесть,я на днях обязательно приготовлю,обещаю😍

Жанна Храмова
Жанна Храмова
09.05.2015 23:53:39
Натулька,

СПАСИБО ,рада что рецепт понравился,буду рада если напишите о результате,удачи.😌😊😘💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.05.2015 18:35:40

Такие воздушные, просто невесомый мякиш! Фото - очень нежное и красивое!

Жанна Храмова
Жанна Храмова
09.05.2015 19:11:39
Елена-Шоколад,

Благодарю,мне очень приятно😊😌😘💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.05.2015 17:40:30

Очень аппетитные булочки😋😋

Жанна Храмова
Жанна Храмова
09.05.2015 17:49:23
Ирина B&C,

СПАСИБО,мне очень приятно😌😊💗

Галина
Галина
09.05.2015 15:13:40

Какая красота😱Только восторг и восхищение. Отличная работа! А сколько дрожжей в переводе на свежие? Голосую от всей души🐾

Жанна Храмова
Жанна Храмова
09.05.2015 16:23:48
Галина,

СПАСИБО Галина,мне очень приятно,свежих дрожжей-20гр😌😊🌸🌹🌺

Показать еще комментарии