Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рататуй Томаса Келлера (из мультфильма «Рататуй»)

Рататуй Томаса Келлера (из мультфильма «Рататуй»)
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На сайте уже есть несколько рецептов по мотивам известного мультфильма, но этот, по моему мнению, все же наиболее точно отражает оригинал. История создания этого блюда такова: «Рецепт был специально разработан для мультика. Команду, работавшую над его созданием, пустили в «святая-святых», в кухню ресторана The French Laundry, где творит свои кулинарные шедевры Келлер, владелец звезды «Мишлен». Продюсеры смогли изучить работу кухни «изнутри», чтобы максимально реалистично отобразить ее в мультфильме, и из целого списка предложенных блюд выбрали изысканный вариант овощного рагу – рататуй, который в ресторане Келлера называется «Конфи баялды».
От себя добавлю, что рецепт сам по себе довольно простой, но вот терпения и времени нужно много. Если я решаюсь на его приготовление, то выделяю полдня времени, желательно, чтобы еще дома никого не было, потому что выкладывать его в форму — испытание для нервов. Ингредиенты для соуса я смело умножила на 3, потому что не хватит! Проверено. И еще: мы вообще не любим баклажаны и как правило не едим их, несмотря на всю их полезность, но этот рецепт — единственное исключение.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус винегрет
3 ст. л.
3 ч. л.
1 горсть
1 горсть
2 веточки
по вкусу
по вкусу
Соус пеперад
1 шт.
350 г
2 зубчика
1 шт.
2 ч. л.
2 веточки
3 веточки
1 лист
по вкусу
1 шт.
Овощной рататуй
2 шт.
2 г
2 шт.
5 шт.
2 зубчика
2 ч. л.
3 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом готовим соус пеперад, так как он является основой для нашего блюда. Духовку разогреть до 200 — 220°С и запечь перцы (20 минут). Положить в пакет минут на 10, затем снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Первым делом готовим соус пеперад, так как он является основой для нашего блюда. Духовку разогреть до 200 — 220°С и запечь перцы (20 минут). Положить в пакет минут на 10, затем снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Нарезать кубиками вместе с мякотью.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Нарезать кубиками вместе с мякотью.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок.
Лук нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду (не сильно) и обжарить лук до прозрачности и чеснок минут 6 — 8. Не зажаривайте лук до изменения цвета. Добавить помидоры, веточки зелени и лавровый лист. Уменьшить огонь и потушить минут 10. Необходимо следить за жидкостью в сковороде, если нужно, прикройте крышкой.
Разогреть сковороду (не сильно) и обжарить лук до прозрачности и чеснок минут 6 — 8. Не зажаривайте лук до изменения цвета. Добавить помидоры, веточки зелени и лавровый лист. Уменьшить огонь и потушить минут 10. Необходимо следить за жидкостью в сковороде, если нужно, прикройте крышкой.
На весь экран
шаг 5
Добавьте нарезанный перец и потушите еще несколько минут, затем лавровый лист и зелень убрать и дать соусу остыть.
Добавьте нарезанный перец и потушите еще несколько минут, затем лавровый лист и зелень убрать и дать соусу остыть.
На весь экран
шаг 6
Для более однородной структуры соуса (как в оригинале) я взбила соус блендером.
Для более однородной структуры соуса (как в оригинале) я взбила соус блендером.
На весь экран
шаг 7
Теперь дело за овощами. Поставить разогреваться духовку до 150°С. Нарезать довольно тонко и одинаково цукини, желтый кабачок, помидор и баклажан. На дно овальной или круглой формы выложить соус пеперад, за исключением одной столовой ложки для финальной подачи. Затем выложить чередуя овощи. Лучше всего начинать с середины и выкладывать дальше по кругу.
Теперь дело за овощами. Поставить разогреваться духовку до 150°С. Нарезать довольно тонко и одинаково цукини, желтый кабачок, помидор и баклажан. На дно овальной или круглой формы выложить соус пеперад, за исключением одной столовой ложки для финальной подачи. Затем выложить чередуя овощи. Лучше всего начинать с середины и выкладывать дальше по кругу.
На весь экран
шаг 8
Теперь режем мелко чеснок, листья тимьяна, добавляем оливковое масло, соль и перец и немного взбиваем вилкой. Этим соусом сбрызгиваем наш рататуй, закрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку на полтора часа. Затем снять крышку и запекать блюдо еще минут 20 до золотистой корочки или поставить под гриль на 5 минут в конце.
Теперь режем мелко чеснок, листья тимьяна, добавляем оливковое масло, соль и перец и немного взбиваем вилкой. Этим соусом сбрызгиваем наш рататуй, закрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку на полтора часа. Затем снять крышку и запекать блюдо еще минут 20 до золотистой корочки или поставить под гриль на 5 минут в конце.
На весь экран
шаг 9
Теперь финальный аккорд. Делаем соус винегрет. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, зелень, оставшийся соус пеперад, соль и перец. Выложите на тарелку полоску из овощей того размера, которого хотите, и сделайте из нее веер. Сбрызните блюдо соусом винегрет и зелень по усмотрению. Легенда готова. Наслаждайтесь!
Теперь финальный аккорд. Делаем соус винегрет. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, зелень, оставшийся соус пеперад, соль и перец. Выложите на тарелку полоску из овощей того размера, которого хотите, и сделайте из нее веер. Сбрызните блюдо соусом винегрет и зелень по усмотрению. Легенда готова. Наслаждайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2016 18:25:09

Насыщенный...,вкусный! 😎😋

vicky
vicky
27.07.2016 19:33:21

Катя, класс 😇 и рецепт рататуя😋 и предистория 😃 чем дальше продвигалась по тексту, тем увереннее становилось, что буду готовить 😘

Nataliya
Nataliya
27.07.2016 19:23:24

Обожаю овощные запеканки!!!😋🌹