Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Букет ромашек" из нестареющего теста на сыворотке

Пирог "Букет ромашек" из нестареющего теста на сыворотке
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Этот пирог я пекла вчера, к празднику Победы. Тесто приготовила за сутки, чтобы утром "на скорую" руку испечь сам пирог. На самом деле , если тесто готово, то весь процесс занимает 45 минут.

В этот праздник всегда на нашем столе столе что-то особенное, как на Пасху и Рождество - 3 самых почитаемых и близких душе праздника. Это традиция с детства.

Ювелирный подход в данном случае заключается в том, что форма пирога необычна. Нужно точно рассчитать как пирог будет выглядеть в готовом виде, исходя из этого сделать шаблон. Аккуратно вырезать заготовки из теста, очень ровно распределить начинку, собрать сам пирог так, чтобы форма не потерялась. Ювелирный подход присутствует и в изготовлении декора.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
300 г
300 г
½ ч. л.
2 щепотки
Тесто
2 ст. л.
1 стакан
180 г
3 ½ стакана
2 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи перетереть с солью, добавить теплую сыворотку и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Лучше потом, перед разделкой добавить еще муки. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа. Так выглядело тесто спустя сутки хранения в холодильнике.
Дрожжи перетереть с солью, добавить теплую сыворотку и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Лучше потом, перед разделкой добавить еще муки. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа. Так выглядело тесто спустя сутки хранения в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Разделить на 2 части, накрыть салфеткой.
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Разделить на 2 части, накрыть салфеткой.
На весь экран
шаг 3
Одну часть теста раскатать в овал толщиной примерно 7 мм.
Одну часть теста раскатать в овал толщиной примерно 7 мм.
На весь экран
шаг 4
Из бумаги вырезать трафарет. Приложить его к тесту.
Из бумаги вырезать трафарет. Приложить его к тесту.
На весь экран
шаг 5
Вырезать по контору.
Вырезать по контору.
На весь экран
шаг 6
Выложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Я смазала бумагу растительным маслом. Выложить начинку. Для начинки мелко порубить куриное филе, обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле. Добавить мелко пошинкованную молодую капусту. Посолить, поперчить, обжарить до готовности.
Выложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Я смазала бумагу растительным маслом. Выложить начинку. Для начинки мелко порубить куриное филе, обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле. Добавить мелко пошинкованную молодую капусту. Посолить, поперчить, обжарить до готовности.
На весь экран
шаг 7
Раскатать 2 часть теста в овал. Приложить шаблон и вырезать, отступая от контура на 1,5-2 см.
Раскатать 2 часть теста в овал. Приложить шаблон и вырезать, отступая от контура на 1,5-2 см.
На весь экран
шаг 8
Накрыть получившейся заготовкой начинку. Края подвернуть не теряя формы. Смазать пирог смесью из яйца, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. воды. Выпекать без расстойки в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета.
Накрыть получившейся заготовкой начинку. Края подвернуть не теряя формы. Смазать пирог смесью из яйца, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. воды. Выпекать без расстойки в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
За 5 минут до готовности пирога сделаем украшения. Тесто раскатать тонко, с помощью плунжера вырезать ромашки. Отщипнуть от теста 2 небольших кусочка. Добавить в них пищевые красители - зеленый и желтый. Помять тесто в руках, чтобы красители распределились равномерно. Тесто становится похожим на эластичную воздушную массу, которую очень приятно держать в руках. Вырезать кружки подходящего размера под ромашки - это будет сердцевина цветка. Из зеленого теста скатать несколько стебельков.
За 5 минут до готовности пирога сделаем украшения. Тесто раскатать тонко, с помощью плунжера вырезать ромашки. Отщипнуть от теста 2 небольших кусочка. Добавить в них пищевые красители - зеленый и желтый. Помять тесто в руках, чтобы красители распределились равномерно. Тесто становится похожим на эластичную воздушную массу, которую очень приятно держать в руках. Вырезать кружки подходящего размера под ромашки - это будет сердцевина цветка. Из зеленого теста скатать несколько стебельков.
На весь экран
шаг 10
Когда пирог станет коричнево-золотистого цвета, быстро вынимаем его, смазываем смесью из яйца, сахара и воды, которой смазывали пирог перед выпечкой и, как на клей, начинаем приклеивать декор.
Когда пирог станет коричнево-золотистого цвета, быстро вынимаем его, смазываем смесью из яйца, сахара и воды, которой смазывали пирог перед выпечкой и, как на клей, начинаем приклеивать декор.
На весь экран
шаг 11
Все делать нужно очень быстро. Выпечь еще 5 минут в духовке. Как только ромашки начнут слегка подрумяниваться, сразу вынимаем. Тесто для декора очень тонкое, поэтому пропекается очень быстро.
Все делать нужно очень быстро. Выпечь еще 5 минут в духовке. Как только ромашки начнут слегка подрумяниваться, сразу вынимаем. Тесто для декора очень тонкое, поэтому пропекается очень быстро.
На весь экран
шаг 12
Приятного...
Приятного...
На весь экран
шаг 13
...аппетита!
...аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.06.2015 07:21:37

Марина, случайно набрела на твой рулет, после чего стала листать твои работы. Все очень аккуратно, красиво. Браво!!!! Твои блюда просто чудо.!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.05.2015 02:00:15

Мариночка, волшебно!!! 😍😍😍🍀🍀🍀

burro.salvia
burro.salvia
12.05.2015 00:23:59

Мариночка, ну, просто ювелирная работа!!!!! 😍😌😇💗💐 Желаю тебе удачи в конкурсе....... 💐

ВикторияS
ВикторияS
11.05.2015 22:00:11

Мариша, какая работа, какая красота!!!🍃😍🍃 Кудесница!!😘💐

Марина Z.
Марина Z.
11.05.2015 22:09:53
ВикторияS,

😊😊😊Викочка, дорогая, спасибо большое😘💖

Натали М
Натали М
11.05.2015 20:06:47

Мариш,красота то какая!!!😍💐😃

Марина Z.
Марина Z.
11.05.2015 22:10:14
Натали М,

😘💖 Мерси, Наталек😊.

Показать еще комментарии