Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Кубики"

Пирог "Кубики"
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог простой по исполнению, но очень оригинальная формовка. Сдобный, вкусный. Кусочки пирога можно не резать, а отламывать, и наслаждаться вкусом! Тесто замешивается обычным способом, но вот в нарезке теста нужна ювелирная точность. Полученный многослойный круг надо ювелирно разметить с помощью линейки, затем ювелирно разрезать сначала на ровные полоски, а потом с ювелирной точностью разрезать на кубики размером 2 см. Времени понадобилось немало, но полученный результат впечатлил: сверху все кубики одинакового размера. Спасибо за рецепт diana1616!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 мл
160 мл
1 шт.
130 г
1 шт.
80 г
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В просеянную муку всыпать соль, сахар, сухие дрожжи. Вбить яйцо, добавить 50 грамм размягченного сливочного масла (оставшиеся 80 грамм сливочного масла будет использовано для промазывания слоев теста). Влить йогурт и 150 мл теплого молока (10 мл останется для смазывания пирога).
В просеянную муку всыпать соль, сахар, сухие дрожжи. Вбить яйцо, добавить 50 грамм размягченного сливочного масла (оставшиеся 80 грамм сливочного масла будет использовано для промазывания слоев теста). Влить йогурт и 150 мл теплого молока (10 мл останется для смазывания пирога).
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.
Замесить тесто. Оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 6 частей.
Разделить тесто на 6 частей.
На весь экран
шаг 4
Раскатать один шарик теста в круг толщиной 4-5 мм.
Раскатать один шарик теста в круг толщиной 4-5 мм.
На весь экран
шаг 5
Смазать круг размягченным сливочным маслом.
Смазать круг размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Раскатать второй шарик теста, уложить его поверх первого, тоже смазать размягченным сливочным маслом.
Раскатать второй шарик теста, уложить его поверх первого, тоже смазать размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Так же раскатать и сложить друг на друга оставшиеся шарики теста. Верхний круг из теста маслом не смазывать! Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
Так же раскатать и сложить друг на друга оставшиеся шарики теста. Верхний круг из теста маслом не смазывать! Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Скалкой раскатать тесто толщиной примерно 1 см.
Скалкой раскатать тесто толщиной примерно 1 см.
На весь экран
шаг 9
Нарезать тесто на полоски шириной 2 см.
Нарезать тесто на полоски шириной 2 см.
На весь экран
шаг 10
Затем нарезать полоски теста на кубики 2 см.
Затем нарезать полоски теста на кубики 2 см.
На весь экран
шаг 11
Форму (у меня круглая форма диаметром 24 см) смазать маслом. Выложить кубики из теста в форму. Лучше сначала на дно уложить кусочки теста, которые были по краю круга, то есть те, которые имели произвольную форму. А сверху уложить красивые ровные кубики.
Форму (у меня круглая форма диаметром 24 см) смазать маслом. Выложить кубики из теста в форму. Лучше сначала на дно уложить кусочки теста, которые были по краю круга, то есть те, которые имели произвольную форму. А сверху уложить красивые ровные кубики.
На весь экран
шаг 12
Накрыть форму пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Желток слегка взбить с 10 мл молока, аккуратно смазать верх пирога. Сверху посыпать кунжутом.
Накрыть форму пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Желток слегка взбить с 10 мл молока, аккуратно смазать верх пирога. Сверху посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 13
Выпекать 25-30 минут при 180 С.
Выпекать 25-30 минут при 180 С.
На весь экран
шаг 14
Сдобный пирог готов! Приятного аппетита!
Сдобный пирог готов! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 15
Отламывайте "кубики" и наслаждайтесь!
Отламывайте "кубики" и наслаждайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Павел Никитин
Павел Никитин
21.05.2015 22:33:21

Форма пирога-высший класс. Первая моя сдобная выпечка.

~Un Dina~
~Un Dina~
22.05.2015 14:12:39
Павел Никитин,

Спасибо 😘🌸🌷🌸!!!!! Поздравляю с успешной дебютной выпечкой 🌷🌷🌷!!!!!

Стелла
Стелла
12.05.2015 07:22:43

Алла, я к тебе на кубики.😉 Необычный пирог!😋😋💐

~Un Dina~
~Un Dina~
12.05.2015 08:12:00
Стелла,

Спасибо, 😍 Светочка! Я всегда рада тебе 🌷💐🌷!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.05.2015 02:03:22

Аллочка, славный пирог! 😍😋💖 Беру в закрома, спасибо!🌺💖

~Un Dina~
~Un Dina~
12.05.2015 08:13:05
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо за твои слова 🌷🌸🌷!!! Пирог по вкусу сложился.

burro.salvia
burro.salvia
12.05.2015 00:21:53

Очень славный пирог получился, Алла! ))) 😍 Есть в нем что-то такое.....манящее! 😌😋

~Un Dina~
~Un Dina~
12.05.2015 08:12:40
burro.salvia,

Спасибо, 😘 Ирочка! И вкусный пирог получился🌺.

ВикторияS
ВикторияS
11.05.2015 21:21:37

Очень необычно!!!😍 Такая оригинальная формовка пирога!😋💗😋😃 👌

~Un Dina~
~Un Dina~
12.05.2015 08:15:41
ВикторияS,

Очень оригинальный пирог, Вика, я полностью соглашусь с тобой😘🌺🌺🌺.

Показать еще комментарии