Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный торт "Свеча"

Блинный торт "Свеча"
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот тортик я приготовила на 9 МАЯ, поэтому у него такое название и соответствующий вид. 

Готовить не сложно, если вы умеете печь блины! Собирать тоже! Много пошаговых только потому, что я хотела максимально подробно все показать! Но работа конечно все равно ювелирная и во всем! Чтобы торт получился красивым нужно:

- Испечь очень тоненькие блинчики.

- Часть аккуратно выложить в форму, обязательно ровно.

- Нафаршировать блинчики с ювелирной точностью, чтобы они были как близнецы.

- Аккуратно выложить их в форму.

- А самое главное, это конечно украсить тортик так, чтобы все широко раскрывали глаза и спрашивали: Это не воск у тебя??? 

Для тех, ко не любит грейпфруты и кого может смутить их горчинка, хотя тут она сведена к минимуму, я предлагаю такой торт сделать с апельсинами! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
1 пакет
4 горсти
70 г
150 г
5 листьев
Основное
4 шт.
26 шт.
10 г
1 стакан
2 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грейпфруты очистить от всех пленочек. 7-8 самых красивых ломтиков оставить для украшения.
Грейпфруты очистить от всех пленочек. 7-8 самых красивых ломтиков оставить для украшения.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить в сковороде, высыпать сахар, размешать, и добавить в массу грейпфруты. Осторожно размешать. Довести до кипения, периодически помешивая, прокипятить 1-2 минуты.
Сливочное масло растопить в сковороде, высыпать сахар, размешать, и добавить в массу грейпфруты. Осторожно размешать. Довести до кипения, периодически помешивая, прокипятить 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Получится однородная масса. Остудить до комнатной температуры
Получится однородная масса. Остудить до комнатной температуры
На весь экран
шаг 4
и слить на друшлаг. Останутся отдельно зернышки
и слить на друшлаг. Останутся отдельно зернышки
На весь экран
шаг 5
и отдельно сироп. Часть сиропа, я использовала для крема. Примерно половину. Смешать сироп с заранее растопленным желатином (10 г желатина + 100 мл воды) и маскарпоне. Взбить блендером, поставить в холод, если крем житковатый, когда он начнет густеть, можно собирать торт.
и отдельно сироп. Часть сиропа, я использовала для крема. Примерно половину. Смешать сироп с заранее растопленным желатином (10 г желатина + 100 мл воды) и маскарпоне. Взбить блендером, поставить в холод, если крем житковатый, когда он начнет густеть, можно собирать торт.
На весь экран
шаг 6
Блины я приготовила заранее. Они должны быть холодные. У меня блины на сыворотке, абсолютно без масла, т.е. диетические. Форму выложить блинами. На это у меня ушло 4 шт.
Блины я приготовила заранее. Они должны быть холодные. У меня блины на сыворотке, абсолютно без масла, т.е. диетические. Форму выложить блинами. На это у меня ушло 4 шт.
На весь экран
шаг 7
Смазать блины кремом.
Смазать блины кремом.
На весь экран
шаг 8
Далее, каждый блин смазывать кремом (примерно 1 ст. л.) и выкладывать грейпфрутовую массу (примерно 1 ч. л.).
Далее, каждый блин смазывать кремом (примерно 1 ст. л.) и выкладывать грейпфрутовую массу (примерно 1 ч. л.).
На весь экран
шаг 9
Блин заворачиваем трубочкой и помещаем в форму. На первый слой у меня ушло 6 фаршированных блинчиков.
Блин заворачиваем трубочкой и помещаем в форму. На первый слой у меня ушло 6 фаршированных блинчиков.
На весь экран
шаг 10
Далее нужно смазать слой блинчиков кремом и выложить еще один такой, тоже из 6 штук. И конечно опять нужно смазать обильно кремом.
Далее нужно смазать слой блинчиков кремом и выложить еще один такой, тоже из 6 штук. И конечно опять нужно смазать обильно кремом.
На весь экран
шаг 11
Третий слой выкладываем особенно тщательно.
Третий слой выкладываем особенно тщательно.
На весь экран
шаг 12
Для тертьего слоя понадобилось 9 блинчиков.
Для тертьего слоя понадобилось 9 блинчиков.
На весь экран
шаг 13
Опять смазываем обильно слой блинчиков кремом и накрываем последним блином. Придавливаем так, чтобы все было ровно. Теперь конструкцию нужно закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Опять смазываем обильно слой блинчиков кремом и накрываем последним блином. Придавливаем так, чтобы все было ровно. Теперь конструкцию нужно закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 14
Вот что получается на утро. Торт прекрасно держит форму и выглядит очень даже симпатично! Если не для праздничного стола, то его вполне можно уже подавать :)
Вот что получается на утро. Торт прекрасно держит форму и выглядит очень даже симпатично! Если не для праздничного стола, то его вполне можно уже подавать :)
На весь экран
шаг 15
Для того, чтобы украсить торт так, как сделала это я, нужно: Обсушить дольки грейпфрута, которые мы оставили для украшения и которые тоже провели ночь в холодильнике.
Для того, чтобы украсить торт так, как сделала это я, нужно: Обсушить дольки грейпфрута, которые мы оставили для украшения и которые тоже провели ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 16
В кастрюлю выложить сначала сливочное масло, потом 4 горсти (хорошие, большие) шоколадных капель, и сверху сливки.
В кастрюлю выложить сначала сливочное масло, потом 4 горсти (хорошие, большие) шоколадных капель, и сверху сливки.
На весь экран
шаг 17
Все это растопить на медленном огне, добавить ванилин и замоченные по инструкции листы желатина. Я пользовалась венчиком, чтобы все размешать. Глазурь получается карамельно-ванильного цвета. Но мне хотелось придать ей цвет такой же как цвет у грейпфрута, который у меня был. Для этого я добавляла несколько капель красного и желтого жидких красителей. Застывать глазурь лучше поставить в холодильник.
Все это растопить на медленном огне, добавить ванилин и замоченные по инструкции листы желатина. Я пользовалась венчиком, чтобы все размешать. Глазурь получается карамельно-ванильного цвета. Но мне хотелось придать ей цвет такой же как цвет у грейпфрута, который у меня был. Для этого я добавляла несколько капель красного и желтого жидких красителей. Застывать глазурь лучше поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 18
Теперь дело только за фантазией! Мне очень хотелось, чтобы торт был максимально похож на свечу! Поэтому я сначала подождала пока глазурь только начнет густеть и полила ею торт, потом вернула ее в холод на некоторое время. Все происходит довольно быстро, поэтому отлучаться во время приготовления не советую, глазурь очень быстро может застыть совсем! Потом я выложила дольки грейпфрута и поливала торт уже имитируя капли воска. Конечно все это нужно делать, поставив торт на решетку, но убытков у меня было очень не много. Оставшуюся глазурь (несколько столовых ложек), я смешала с домашним творогом и вылолжила в маленькие формочки. Получился очень искусный десерт :)
Теперь дело только за фантазией! Мне очень хотелось, чтобы торт был максимально похож на свечу! Поэтому я сначала подождала пока глазурь только начнет густеть и полила ею торт, потом вернула ее в холод на некоторое время. Все происходит довольно быстро, поэтому отлучаться во время приготовления не советую, глазурь очень быстро может застыть совсем! Потом я выложила дольки грейпфрута и поливала торт уже имитируя капли воска. Конечно все это нужно делать, поставив торт на решетку, но убытков у меня было очень не много. Оставшуюся глазурь (несколько столовых ложек), я смешала с домашним творогом и вылолжила в маленькие формочки. Получился очень искусный десерт :)
На весь экран
шаг 19
Готовый торт поставить в холодильник буквально на несколько минут и можно подавать! Нарезать его очень просто даже на кусочки по 5 мм толщиной!
Готовый торт поставить в холодильник буквально на несколько минут и можно подавать! Нарезать его очень просто даже на кусочки по 5 мм толщиной!
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
13.05.2015 14:11:04

Вау! я в восторге! Какой замечательный тортик! Чтобы придумать такой рецепт реально нужно быть творческим человеком!😉 Очень здорово!💐

marysa
marysa
13.05.2015 14:49:08
Елена Чибис,

Елена, спасибо больше, за такие приятные слова!😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
13.05.2015 01:00:58

Розовый тортик прекрасный,Марусечка! 😍💖😘

marysa
marysa
13.05.2015 14:48:10
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😘😘

burro.salvia
burro.salvia
13.05.2015 00:46:52

Маруся, тортик необыкновенно.....правдоподобный!!!! 😳 )))) настоящая свеча!!!!!!!! 😍😇💗 Думаю, что он еще и очень вкусный должен быть.... 😋💐

marysa
marysa
13.05.2015 14:51:39
burro.salvia,

Ириш, спасибо!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.05.2015 00:02:33

Машенька, вернулась к тебе😘 и мечтаю ощутить вкус сего произведения😌😌💖💖💖

marysa
marysa
13.05.2015 09:52:18
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое за поддержку!😍😍😍
Буду очень рада, если приготовишь его!😃😃😇

Liza Pirogova
Liza Pirogova
12.05.2015 19:00:39

Маша, воск абсолютно реальный, вот это да😳

marysa
marysa
12.05.2015 20:15:30
Liza Pirogova,

Лиза, ну разве можно тебя еще удивить?!! с твоим то профессионализмом!!!😌😇😇
Мне приятно, спасибо)😌😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
13.05.2015 07:26:40
marysa,

😌Машенька, ты преувеличиваешь, мне еще учиться и учиться всю жизнь😊😘

marysa
marysa
13.05.2015 14:53:40
Liza Pirogova,

Все мы учимся всю жизнь! совершенству нет предела))😊😇

Показать еще комментарии