Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блонди (белый брауни)

Блонди (белый брауни)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

На фото - подача на шахматной доске блонди по рецепту из Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course и Сhewy brownies из темного шоколада с мятным зефиром и вафлями, рецепт тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/74209-brauni-s-vaflyami-i-myatnym-zefirom

Ну блонди заработал 95% процентов голосов среди моих близких, соседей и друзей :) Хотя сами все знаете, насколько вкусны брауни, всё же блонди всем понравился еще больше ! :) У него получается характерная "мокрая" ирисочно-карамельная серединка (представьте вкус коровки, сливочной помадки с ароматам белого шоколада и карамели...)

Сахар лучше брать не белый, а коричневый (демерара или мусковадо даже), они дают большую карамельность вкусу. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
340 г
1 щепотка
1 ч. л.
2 шт.
280 г
½ ч. л.
1 ч. л.
240 г
4 ст. л.
230 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
224538 ed4 square150
224227 ed4 square150
224226 ed4 square150
223646 ed4 square150
223645 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (приблизительно 20х20 см) смазать сливочным маслом, застелить двумя пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вытянуть из формы).
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (приблизительно 20х20 см) смазать сливочным маслом, застелить двумя пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вытянуть из формы).
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. Сахар и соль соединяем в миске и вливаем к ним наше жидкое масло, помешивая, так они, как любят сейчас все говорить, "очень подружатся" :). К ним же отправляем ванильный экстракт, яйца и снова взбиваем до однородности.
Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. Сахар и соль соединяем в миске и вливаем к ним наше жидкое масло, помешивая, так они, как любят сейчас все говорить, "очень подружатся" :). К ним же отправляем ванильный экстракт, яйца и снова взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Туда же пекарский порошок и соду, половину муки, мешаем, но не взбиваем, и вмешиваем вторую половину.
Туда же пекарский порошок и соду, половину муки, мешаем, но не взбиваем, и вмешиваем вторую половину.
На весь экран
шаг 4
Рубим шоколад... Не есть! Опасный этап для ингредиентов. Если с самоконтролем не очень, покупайте с запасом :)
Рубим шоколад... Не есть! Опасный этап для ингредиентов. Если с самоконтролем не очень, покупайте с запасом :)
На весь экран
шаг 5
Вмешиваем уже ложкой или лопаткой в тесто клюкву и шоколад.
Вмешиваем уже ложкой или лопаткой в тесто клюкву и шоколад.
На весь экран
шаг 6
Смесь выкладываем в форму, разглаживаем лопаткой (опять же не есть! :)) Запекаем 35-40 минут и ...
Смесь выкладываем в форму, разглаживаем лопаткой (опять же не есть! :)) Запекаем 35-40 минут и ...
На весь экран
шаг 7
Та-дааам!
Та-дааам!
На весь экран
шаг 8
Важно! Дать полностью остыть, и только потом достать и разрезать.
Важно! Дать полностью остыть, и только потом достать и разрезать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Мария Байбикова
Мария Байбикова
05.11.2016 12:05:52

Кстати, хочу сделать белый брауни с такой шоколадной глазурью feminissimo.ru/retsepti/deserti/kak-sdelat-shokoladnuyu-glazur.html
По-моему весьма оригинально :)

Мария Байбикова
Мария Байбикова
05.11.2016 12:04:52

Спасибо! Давно хотела так поэкспериментировать с белым шоколадом, но боялась всё испортить. Побежала готовить :)

Лариса Ли
Лариса Ли
31.01.2016 22:27:42

Спасибо за чудесный рецепт - просто,быстро,ооочень вкусно.
Для тех,кто хочет еще проще, 🌷🌷🌷НО (без кулинарных весов) (Дурной тон?)
- Сахар - 1 стакан
- Мука-2,5 стакана
- Масло -1,5 современной пачки (по180 г)
- Шоколад - 2 плитки по 100 г
🌷

#hopecookhappy
#hopecookhappy
03.02.2016 13:54:28
Лариса Ли,

Лорик! Спасибо за апгрейд!!!

Лариса Ли
Лариса Ли
31.01.2016 22:18:42

Спасибо за чудесный рецепт - просто,быстро и оооочень вкусно. Для тех,кто хочет еще проще (без кулинарных весов):(Плохой тон?)
Все то же самое, НО :
Сахар - 1 стакан,
Мука -2,5 стакана
Масло - 1,5 современной пачки(по 180 г)

Елена
Елена
17.06.2015 05:56:55

Надя, за месяц я делала твой Блонди аж 4 раза 😊 - мои бока все круглее и круглее 😩 Выставила фото "оригинальной" подачи. Кстати кисленькая ягода смягчает сладость. Попробуй. pooh_lol
А как хвалят до сих пор 😊

#hopecookhappy
#hopecookhappy
24.06.2015 19:21:50
Елена,

Спасибо дорогая ! Да я пробовала сразу с клюквой- идеальное сочетание- согласна ) бока да, согласна! Поэтому сама не ем это пока)) ну скоро выложу несколько веганских сыроедных рецептов - шикарные и полезные😃 встречай 😜

Елена
Елена
25.06.2015 06:41:27
#hopecookhappy,

Жду с нетерпением pooh_lol

Показать еще комментарии