Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Перепела, фаршированные кускусом и запеченные в апельсиновом фреше

Перепела, фаршированные кускусом и запеченные в апельсиновом фреше
Перепела, фаршированные кускусом и запеченные в апельсиновом фреше
Перепела, фаршированные кускусом и запеченные в апельсиновом фреше
Перепела, фаршированные кускусом и запеченные в апельсиновом фреше
Перепела, фаршированные кускусом и запеченные в апельсиновом фреше
74217 ed4 square100
Перепела, фаршированные кускусом и запеченные в апельсиновом фреше
Перепела, фаршированные кускусом и запеченные в апельсиновом фреше
Перепела, фаршированные кускусом и запеченные в апельсиновом фреше
Перепела, фаршированные кускусом и запеченные в апельсиновом фреше
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, а в обиходе называется "царской птицей". Оно превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим свойствам. Мясо перепёлок легко усвояемое и обладает весьма ценным составом. Перепела менее, чем  курица, содержат холестерин и гораздо больше белка, что делает их незаменимым элементом рациона для тех, кто ведет активный образ жизни, а также для детей и людей пожилого возраста. Это мясо укрепляет иммунитет, способствует улучшению здоровья состояния кожи и костей, нормализует пищеварение. Ко всему прочему, это мясо отличается особой мягкостью и нежным вкусом, и в длительном приготовлении не нуждается. И все-таки, как вы поняли, эта маленькая и нежная птичка, требует особый ювелирный подход в её приготовлении. В своём блюде я постаралась подчеркнуть необычные нюансы вкуса путем сочетания ароматов цитрусовых и крупы кускус. Замариновать, аккуратно нафаршировать этих крохотных птичек - это только начальный этап ювелирного процесса!! Очень важно в приготовлении перепёлок - не пересушить во время запекания их нежное мясо! Поэтому аккуратно и чётко соблюдая все советы по приготовлению, вы добьётесь превосходного результата - у вас на столе будет не просто праздничное, но и изысканное блюдо! Приступим, друзья!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
3 шт.
100 г
1 шт.
200 мл
по вкусу
1 ст. л.
4 тушки
Апельсиновый фреш
2 шт.
1 ч. л.
1 кусок
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223691 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить тушки четырёх перепёлок (по весу получилось 670г). Промыть и обсушить их бумажными полотенцами.
Подготовить тушки четырёх перепёлок (по весу получилось 670г). Промыть и обсушить их бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 2
Затем тушки птичек хорошо натереть солью, перцем. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить нежную кожицу.
Затем тушки птичек хорошо натереть солью, перцем. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить нежную кожицу.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус. Для этого необходимо выжать сок 2 апельсинов (получилось 200 мл).
Приготовить соус. Для этого необходимо выжать сок 2 апельсинов (получилось 200 мл).
На весь экран
шаг 4
Сок процедить через ситечко.
Сок процедить через ситечко.
На весь экран
шаг 5
На мелкой тёрке натереть кусочек 1-1,5 см корня имбиря.
На мелкой тёрке натереть кусочек 1-1,5 см корня имбиря.
На весь экран
шаг 6
Добавить имбирь и 1 ч. л. мёда в приготовленный сок. Туда же вылить 1 ч. л. сока лимона и перемешать.
Добавить имбирь и 1 ч. л. мёда в приготовленный сок. Туда же вылить 1 ч. л. сока лимона и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Затем возьмём наших перепёлок.
Затем возьмём наших перепёлок.
На весь экран
шаг 8
Их необходимо уложить в пакет, налить приготовленный фреш и герметично закрыть пакет-слайдер (со специальным замком-зажимом). Если такого пакета у вас нет, то можно положить перепёлок в обычный пакет и, выпустив лишний воздух, плотно закрыть. Положить пакет на 30 минут в холодильник.
Их необходимо уложить в пакет, налить приготовленный фреш и герметично закрыть пакет-слайдер (со специальным замком-зажимом). Если такого пакета у вас нет, то можно положить перепёлок в обычный пакет и, выпустив лишний воздух, плотно закрыть. Положить пакет на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Тем временем приготовить начинку. Мелко порезать 1 маленькую луковицу и пассировать на растительном масле до прозрачности.
Тем временем приготовить начинку. Мелко порезать 1 маленькую луковицу и пассировать на растительном масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 10
Выключить огонь, добавить кускус и перемешать. Влить горячий куриный бульон, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Выключить огонь, добавить кускус и перемешать. Влить горячий куриный бульон, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 5-7 минут.
На весь экран
шаг 11
Подготовить перцы. Нам понадобится по половинке от трёх небольших разноцветных болгарских перца. Нужно мелко порезать кубиками.
Подготовить перцы. Нам понадобится по половинке от трёх небольших разноцветных болгарских перца. Нужно мелко порезать кубиками.
На весь экран
шаг 12
Добавить порезанный перец к кускусу, приправить паприкой, солью по вкусу и перемешать.
Добавить порезанный перец к кускусу, приправить паприкой, солью по вкусу и перемешать.
На весь экран
шаг 13
Аккуратно наполнить начинкой каждую тушку перепелов.
Аккуратно наполнить начинкой каждую тушку перепелов.
На весь экран
шаг 14
Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и полить 3 ст л апельсинового фреша.
Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и полить 3 ст л апельсинового фреша.
На весь экран
шаг 15
Запекать перепёлок 20-25 минут при 180 г, периодически поливая фрешем. Внимательно следите, чтобы нежное мясо птичек не пересохло!
Запекать перепёлок 20-25 минут при 180 г, периодически поливая фрешем. Внимательно следите, чтобы нежное мясо птичек не пересохло!
На весь экран
шаг 16
Подавайте перепелов горячими с оставшимся кускусом и овощами. Приятного вам аппетита!
Подавайте перепелов горячими с оставшимся кускусом и овощами. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
14.06.2015 03:00:21

Поздравляю в победой!!!Молодец!💐
Рецепт возьму на вооружение😉

ВикторияS
ВикторияS
14.06.2015 11:13:59
Ольга,

Оля, спасибо большое за поздравление!😃 Очень приятно!😍 Буду рада, если воспользуетесь рецептом!👌💗

ТатьянаS
ТатьянаS
19.05.2015 23:44:20

Викулечка,поздравляю с РД!!! 🍃🌺🌺🌺🍃

ВикторияS
ВикторияS
19.05.2015 23:46:04
ТатьянаS,

Танечка, спасибо тебе большое, моя дорогая!😘😍😌

*Elenissima*
*Elenissima*
18.05.2015 21:11:25

Викуля, вот это блюдо!!! Только для пира! Поздравляю с РД!😍😘💐

ВикторияS
ВикторияS
18.05.2015 22:33:13
*Elenissima*,

Леночка, спасибо тебе огромное!!! 😘 Очень рада видеть тебя на моем пире!!!😄😃😍

*Elenissima*
*Elenissima*
18.05.2015 22:38:21
Апрель
Апрель
18.05.2015 16:29:29

Поздравляю с РД Виктория!!!!😍😘💖

ВикторияS
ВикторияS
18.05.2015 18:28:46
Апрель,

Алечка, спасибо тебе огромное, что поддержала птичек,😘 спасибо тебе и большущее и за поздравление!😘😍😃

Апрель
Апрель
18.05.2015 19:36:09
Ла Ванда
Ла Ванда
18.05.2015 15:57:02

Викуля! Какие птички!!! Бомбезные!!! С РД тебя - вкусным и красивым!!!🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
18.05.2015 18:27:48
Ла Ванда,

Викулька, как я тебе рада!!!😃😍 Спасибо большущее, что заглянула на пташек,😘 спасибо большое за поздравление!😘💖

Показать еще комментарии