Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки "10х10"

Пирожки "10х10"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ювелирная работа с дрожжевым тестом — это вообще-то ресторанная технология, ведь согласитесь, что мало кто станет дома возиться с двадцатиграммовыми пирожками,почти невесомыми, похожими на грецкий орех, где в каждом — 10 гр теста и 10 гр начинки. Такие пирожки готовят всего в одном ресторане Киева, и всего в двух ресторанах Москвы. Почему они не рвутся во время подъема теста в духовке? Как из почти постного теста, без яиц и сливочного масла создать малюсенький шедевр? Я вам сейчас покажу...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазывания
1 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
1 кг
2 ст. л.
Тесто
500 г
125 г
1 щепотка
1 щепотка
125 мл
25 г
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сотейник влить воду, растительное масло, всыпать сахар и по щепотки соли и ванильного сахара. Довести до кипения. Остудить до теплого состояния.
В сотейник влить воду, растительное масло, всыпать сахар и по щепотки соли и ванильного сахара. Довести до кипения. Остудить до теплого состояния.
На весь экран
шаг 2
В раствор положить дрожжи и развести. Дать постоять 5 минут.
В раствор положить дрожжи и развести. Дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять в миску.
Муку просеять в миску.
На весь экран
шаг 4
Вылить раствор в муку и замесить тесто. Вымешивать хорошо, не обращая внимания, что тесто немного жидковатое. Присыпать мукой и оставить на 1 час подходить.
Вылить раствор в муку и замесить тесто. Вымешивать хорошо, не обращая внимания, что тесто немного жидковатое. Присыпать мукой и оставить на 1 час подходить.
На весь экран
шаг 5
Через час у нас будет вот такое пушистое тесто.
Через час у нас будет вот такое пушистое тесто.
На весь экран
шаг 6
Киви очистить и нарезать кубиками. Добавить сахар и перемешать.
Киви очистить и нарезать кубиками. Добавить сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Поверхность где будем работать с тестом обильно смазываем растительным маслом. Качалку тоже смазать маслом и раскатать тесто.
Поверхность где будем работать с тестом обильно смазываем растительным маслом. Качалку тоже смазать маслом и раскатать тесто.
На весь экран
шаг 8
Рюмкой вырезать кружочек и взвешиваем его, должно быть 10 грамм.
Рюмкой вырезать кружочек и взвешиваем его, должно быть 10 грамм.
На весь экран
шаг 9
Начинку тоже взвешиваем, тоже 10 грамм.
Начинку тоже взвешиваем, тоже 10 грамм.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем начинку на тесто.
Выкладываем начинку на тесто.
На весь экран
шаг 11
И защипываем пирожок.
И защипываем пирожок.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазываем их кисточкой, обмакивая ее в смесь масла и пудры.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазываем их кисточкой, обмакивая ее в смесь масла и пудры.
На весь экран
шаг 13
Выпекать около 20 минут, в разогретой до 180°С духовке. Дверь духовки не открывать, вентилятор не включать, дверью в помещении не хлопать. И все получится!!!
Выпекать около 20 минут, в разогретой до 180°С духовке. Дверь духовки не открывать, вентилятор не включать, дверью в помещении не хлопать. И все получится!!!
На весь экран
шаг 14
Вот такой вот пирожок :)
Вот такой вот пирожок :)
На весь экран
шаг 15
Каждый пирожок ровно 20 грамм, не больше и не меньше :)
Каждый пирожок ровно 20 грамм, не больше и не меньше :)
На весь экран
шаг 16
А вот разлом, правда такой пирожок ломать не стоит, он целый помещается :)
А вот разлом, правда такой пирожок ломать не стоит, он целый помещается :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
marysa
marysa
18.05.2015 07:57:39

Как то я вчера промолчала по подлому))))😁pooh_lolpooh_lolИриш, насмотрелась на них в ОК и про себя уже столько всего подумала, что была увереена что высказала в комментарии)))) Даже сейчас прошлась по всему списку, в надежде себя увидеть... но нет))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ну что тебе сказать.... ЮВЕЛИР со всех больших букв!!!! 💗Это надо же так руку набить!!!! ведь не каждый шарик ты по весам делала? это же вообще уму не постижимо! Какое желание нужно иметь!😇😇
А я вчера салатик посадила, как ты учила!!!! 😘скоро надеюсь урожай собрать)))😄😆pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.05.2015 08:26:05
marysa,

Спасибо, Маруся😄 Но,я таки каждый кусочек теста и ложку с начинкой взвешивала😊😍 Так что, через недельку к тебе на салатик?pooh_lolpooh_lol

marysa
marysa
18.05.2015 10:41:47
Ирина B&C,

Да, надо срочно придумать саластик!pooh_lolpooh_lol Сегодня семечки уже проклюнулись!😍😍
Ну ты даешь!😮 каждый пирожочек!😃 по собственному желанию!!! pooh_lolТы просто удивительный человек!💖 меня не хватило бы на такое....😏

Стелла
Стелла
18.05.2015 06:59:30

Ириш, мы такие пирожки традиционно заказываем на Новый год в одном кафе.😉 Сама, конечно, делать не решаюсь. pooh_lol А ты молодчинка, вон сколько напекла!😍 С удовольствием голосую за любимые пирожки!😀

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.05.2015 08:25:43
Стелла,

Спасибо, Светуля😘 Приятно, что я тебя заманилаpooh_lol😄😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.05.2015 23:53:34

Ира, вот я бы точно возиться не стала! Но слопала бы за милую душу! 😋 Ты умничка!

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.05.2015 08:22:48
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка😍😍 лопай на здоровьеpooh_lolpooh_lol

Natali
Natali
17.05.2015 23:21:29

Ирина! Действительно ювелирная работа😍Я в восторге🌺🌺🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.05.2015 08:22:22
Natali,

Спасибо, Наташенька😘🌹🌹🌹

Tatiana
Tatiana
17.05.2015 22:30:00

Irish, ya segodnya opyat u tebia! 😘 golosuyu😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.05.2015 23:16:14
Tatiana,

Я вся твоя Танюша,😘😘 спасибо дорогая💖💖💖

Показать еще комментарии