Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарики из цукини (Polpette di zucchine)

Шарики из цукини (Polpette di zucchine)
Шарики из цукини (Polpette di zucchine)
Шарики из цукини (Polpette di zucchine)
Шарики из цукини (Polpette di zucchine)
74231 ed4 square100
Шарики из цукини (Polpette di zucchine)
Шарики из цукини (Polpette di zucchine)
Шарики из цукини (Polpette di zucchine)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один полезный и вкусный рецепт из овощей!  Конечно, чтобы рецепт в полной мере соответствовал категории "слим", лучше добавить именно цельнозерновой хлеб! И молоко берем рисовое, которое в случае проблем с его нахождением можно заменить на обыкновенное молоко... Хочу обратить ваше внимание, что в составе ингредиентов присутстуют тыквенные семечки. Они очень полезны как в сыром виде, так и обжаренные... Они богаты жирными кислотами Омега 3, а также в них входит магнезия, цинк и железо, способствуют здоровому сну!   К примеру, в составе этих "колобков" они практически и не чувствуются, но одновременно получается и вкусно, и полезно для здоровья!   В общем, получилось очень вкусно! Но, должна вам признаться по секрету, что мои домочадцы в еще бОльшей мере оценили этот рецепт, когда в следующий раз я обжарила эти колобки во фритюре!  Получилось просто замечательно, с хрустящей корочкой, но это уже, конечно, НЕ слим-рецепт!  

P.S. Так жалко, что фото немного обрезалось... Специально ездила за этими шпажками, можно сказать, "на другой конец города", для фото!

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
2 шт.
1 шт.
120 г
50 ч. л.
170 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цукини вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук-шалот мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла и обжарить шалот пару минут.
Цукини вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук-шалот мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла и обжарить шалот пару минут.
На весь экран
шаг 2
Следом добавьте нарезанные цукини, посолите, добавьте пару ложек воды, накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне около 15 минут.
Следом добавьте нарезанные цукини, посолите, добавьте пару ложек воды, накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне около 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Цельнозерновой хлеб (у меня на этот раз были остатки не цельнозерновой булки) залить рисовым молоком и отставить в сторону.
Цельнозерновой хлеб (у меня на этот раз были остатки не цельнозерновой булки) залить рисовым молоком и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 4
Одновременно отварите картофель "в мундире". Потушившиеся с луком цукини выглядят вот так. Снимите их с огня и дайте немного остыть.
Одновременно отварите картофель "в мундире". Потушившиеся с луком цукини выглядят вот так. Снимите их с огня и дайте немного остыть.
На весь экран
шаг 5
Вареный картофель очистить и пропустить через пресс или просто как следует размять. Выложить в миску.
Вареный картофель очистить и пропустить через пресс или просто как следует размять. Выложить в миску.
На весь экран
шаг 6
Добавить к нему цукини и перемешать.
Добавить к нему цукини и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Замоченный хлеб как следует отжать от молока и добавить к овощам.
Замоченный хлеб как следует отжать от молока и добавить к овощам.
На весь экран
шаг 8
Тыквенные семечки измельчить в блендере и тоже добавить в полученную смесь. Отрегулировать количество соли и перца.
Тыквенные семечки измельчить в блендере и тоже добавить в полученную смесь. Отрегулировать количество соли и перца.
На весь экран
шаг 9
Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики-колобки размером с грецкий орех.
Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики-колобки размером с грецкий орех.
На весь экран
шаг 10
Обвалять их в смеси панировочных сухарей, куда по желанию можно добавить мелко изрубленную кинзу (или петрушку, как у меня).
Обвалять их в смеси панировочных сухарей, куда по желанию можно добавить мелко изрубленную кинзу (или петрушку, как у меня).
На весь экран
шаг 11
Сформированные таким образом шарики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой до 190°C духовке 20 минут до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на сервировочное блюдо и подавать.
Сформированные таким образом шарики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой до 190°C духовке 20 минут до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на сервировочное блюдо и подавать.
На весь экран
шаг 12
А это уже обжаренные во фритюре шарики из цукини! ) Готовим точно также, только не запекаем в духовке.
А это уже обжаренные во фритюре шарики из цукини! ) Готовим точно также, только не запекаем в духовке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Rica
Rica
14.05.2015 19:35:31

От таких милых колобочков точно никто не откажется: и оригинально и,думаю, -это диетично.😋

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2015 02:20:59
Rica,

Спасибо большое! ))))) 😌💐

ВикторияS
ВикторияS
13.05.2015 23:39:48

Иришик, всё понравилось в твоём рецепте - любимые цукиньки - хоть запечённые, хоть жаренные!!!!!!!!!!!😋😋😋😌😍 И шпажки знакомы- нравятся такие!😄💗💐

burro.salvia
burro.salvia
14.05.2015 03:09:43
ВикторияS,

Викулечка, мне очень-очень приятно.... )))) 😌😌😌😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
13.05.2015 22:46:18

Ир,шпажки рассмотрела))) 😎 А шарички такие я очень люблю! 💖 Вначале показалось на фото,что творог добавляешь,потом вижу, 😌 что хлеб,хотя творог-тоже идея))) 😄

burro.salvia
burro.salvia
14.05.2015 03:10:26
ТатьянаS,

Танечка, СПАСИБО!!! ))) Да, творожок тоже может быть альтернативой! 😌😉💐

Туся
Туся
13.05.2015 22:43:41

Палочки твои я сразу приметила,я их буквально на днях в руках крутила,думала куда примоститьpooh_lol Так что не переживай,все видно как надо!!!😍😘 Шарики отличные!!! Все ждем урожая😃

burro.salvia
burro.salvia
14.05.2015 03:06:31
Туся,

Наташенька, спасибо огромное на добром слове! Мне очень приятно... )))) 😌😘💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.05.2015 19:57:30

Очень аппетитные колобочки! Я правильно поняла, лук и кабачок еще сильнее уже не измельчаем? т.е. это не как фарш, а немного кусочками будет? Ну а с тыквенными семечками - это же как с кунжутом - все еще вкуснее становится 😏

burro.salvia
burro.salvia
14.05.2015 03:04:34
Елена-Шоколад,

Да, Леночка, все правильно, овощи остаются кусочками! Просто помельче надо порезать... 😌 Мне ОЧЕНЬ приятно, что тебе понравился и ты оценила рецепт! 😃💖😘

Показать еще комментарии