Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шарики из куриного филе со шпинатом и кунжутом

Шарики из куриного филе со шпинатом и кунжутом
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень эффектные на вид и приятные на вкус мясные шарики!

Готовятся они в духовке, так что это блюдо смело можно отнести к диетическим! 

Засчет довольно плотной "шубки" из кунжута и присутствия шпината в фарше, шарики остаются сочными!

У меня получилось 26 небольших шариков, на среднюю порцию примерно по 4 шт.

Идею приготовления позаимствовала у Анастасии Панаит, добавив от себя в фарш шпинат. И еще заменила молоко на айран.Кол-во и соотношение ингредиентов тоже по своему усмотрению.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 пучка
200 г
2 шт.
150 мл
1 шт.
1 стакан
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хлеб залить айраном, дать пропитаться, потом отжать.
Хлеб залить айраном, дать пропитаться, потом отжать.
На весь экран
шаг 2
Шпинат промыть и обсушить.
Шпинат промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 3
Подготовить куриное филе и лук.
Подготовить куриное филе и лук.
На весь экран
шаг 4
Провернуть все через мясорубку. У меня была крупная насадка. Для того, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, я провернула второй раз, уже все вместе.
Провернуть все через мясорубку. У меня была крупная насадка. Для того, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, я провернула второй раз, уже все вместе.
На весь экран
шаг 5
Добавить яйца, соль и смесь перцев (по желанию). Вымесить фарш и убрать на час в холодильник, накрыв пленкой.
Добавить яйца, соль и смесь перцев (по желанию). Вымесить фарш и убрать на час в холодильник, накрыв пленкой.
На весь экран
шаг 6
Приготовить емкость с водой. Это необходимо для того, чтобы смачивать руки перед формированием каждого шарика. Кунжут конечно можно взять только одного вида, белый, но при соотношении черного и белого кунжута 1/4, вкус шариков заметно изменятся! На одну часть черного, 4 части белого! Сформировать шарики, обвалять их в кунжуте. Выпекать при 180* 35 минут. Время, конечно, зависит от размера шариков! Не пересушите)
Приготовить емкость с водой. Это необходимо для того, чтобы смачивать руки перед формированием каждого шарика. Кунжут конечно можно взять только одного вида, белый, но при соотношении черного и белого кунжута 1/4, вкус шариков заметно изменятся! На одну часть черного, 4 части белого! Сформировать шарики, обвалять их в кунжуте. Выпекать при 180* 35 минут. Время, конечно, зависит от размера шариков! Не пересушите)
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
На весь экран
шаг 8
Так шарик выглядит в разломе.
Так шарик выглядит в разломе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2015 02:55:16

Очень понравится маленьким деткам! 😊😃😌

marysa
marysa
17.05.2015 13:29:03
ТатьянаS,

Я не знаю... черный кунжут довольно с ярковыраженным вкусом! Для деток я бы в сухариках сделала лучше)😌😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.05.2015 21:50:58

Красивые такие шарики😍 Мне почему-то мерещится десерт в этих шарикахpooh_lolpooh_lol😃

marysa
marysa
16.05.2015 10:18:33
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!💖

Манюша
Манюша
15.05.2015 19:53:37

Диетическое - это наше всё. Так трудно разнообразить стол при диете. Спасибо за рецепт!

marysa
marysa
15.05.2015 20:13:46
Манюша,

Ой, это как раз для тех, кто соблюдает диету! Очень порадует булюдо, обещаю!😊😘
Спасибо, Манюшенька, за голос!💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.05.2015 18:37:40

Люблю, когда запекают в духовке - как-то без лишнего жира... А черный кунжут очень по вкусу отличается? я тут давай вспоминать и не смогла, даже и не знаю, пробовала ли я когда-нибудь черный...

marysa
marysa
15.05.2015 20:12:40
Елена-Шоколад,

Да, очень отличается! Это даже не кунжут, а что-то другое, но почему-то называется кунжутом... Вкус ярковыраженный, поэтому его нужно совсем не много... Но без него, тоже скучно!😊pooh_lol

Натали*Лали
Натали*Лали
15.05.2015 18:26:37

Отличные колобки!Так хочется попробовать...😃🍀🍀🍀

marysa
marysa
15.05.2015 20:09:42
Натали*Лали,

Наташенька, угощайся на здоровье! 😍😍
Спасибо)😘

Показать еще комментарии