Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Креветки Etouffee

Креветки Etouffee
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Etouffee - это креольская и каджунская кухня из разных культур, традиций и продуктов. Адаптированный опыт трех континентов, воссозданный в Луизиане как оригинальный гастрономический стиль...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
¼ стакана
2 стакана
1 шт.
1 шт.
½ шт.
4 дольки
1 ч. л.
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
½ шт.
по вкусу
4 ст. л.
500 г
55 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, готовить 10 мин.
Растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, готовить 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Добавим куриный бульон, перемешаем, затем очищенные креветки. Готовим, помешивая, 10 мин.
Добавим куриный бульон, перемешаем, затем очищенные креветки. Готовим, помешивая, 10 мин.
На весь экран
шаг 3
Добавим в блюдо тонко порезанный лук, сладкий очищенный перец, сельдерей порезанный. Готовим 8 мин. Затем очищенный и порезанный чеснок и сухой или свежий тимьян. Готовим еще 1 мин. Убавим огонь.
Добавим в блюдо тонко порезанный лук, сладкий очищенный перец, сельдерей порезанный. Готовим 8 мин. Затем очищенный и порезанный чеснок и сухой или свежий тимьян. Готовим еще 1 мин. Убавим огонь.
На весь экран
шаг 4
Перемешаем бульон. Добавим помидоры, крупные порежем на части, каджунскую специю, вустерширский соус. Готовим 20 мин. По окончанию времени добавим соль, черный перец по вкусу и соус пряный или несколько капель Табаско.
Перемешаем бульон. Добавим помидоры, крупные порежем на части, каджунскую специю, вустерширский соус. Готовим 20 мин. По окончанию времени добавим соль, черный перец по вкусу и соус пряный или несколько капель Табаско.
На весь экран
шаг 5
Приготовим на гарнир рис как сказано по инструкции (у меня коричневый рис). Выложим рис по центру, вокруг креветки и овощи с соусом. Польем по желанию соком половинки лимона, посыпаем зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита.
Приготовим на гарнир рис как сказано по инструкции (у меня коричневый рис). Выложим рис по центру, вокруг креветки и овощи с соусом. Польем по желанию соком половинки лимона, посыпаем зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2015 23:38:24

Аля,какой состав богатый! 😃

Апрель
Апрель
15.05.2015 14:21:11
ТатьянаS,

да все вкусно😍

Rica
Rica
14.05.2015 19:22:12

Экзотичное блюдо! 😃Очень хочется попробовать такое оригинальное творенье.💖

Апрель
Апрель
14.05.2015 21:34:42
Rica,

если не любишь пряное , то вряд ли понра. я помню тебе венгерский гуляш не понравился за пряность😊

Strelec
Strelec
14.05.2015 18:26:28

Ой как вкусно! И как много соуса! 😍Нужно прикупить вустерширский соус, а то закончился. Очень он мне нравится в блюдах!

Апрель
Апрель
14.05.2015 21:32:41
Strelec,

да соуса много получаеться, богато😃

vitochka
vitochka
14.05.2015 18:05:43

А что за приправа такая спецффическая?000Chto n nej?😌

Апрель
Апрель
14.05.2015 21:33:41
vitochka,

креоль или каджун не пробовала. я тут в прошлые годы и рецепты их давала, но нам то проше купить готовое можно

vitochka
vitochka
15.05.2015 17:48:50
Апрель,

нет,как то не приходилось....Если говоришь в прошлые годы,так что мне с первой странницы шерстить?😜

Апрель
Апрель
15.05.2015 20:07:21
vitochka,

не шерсти, а просто купи в магазине готовую специю,сэкономь время, у нас в Крогере ее несколько брендов , думаю в любом магазине в секции специй найдешь смотри как Creole and Cajun😘

vitochka
vitochka
14.05.2015 18:03:31

Уважаю я та такие похлебочки,да с заковырочкой....чень вкусно...😋

Апрель
Апрель
14.05.2015 21:31:26
vitochka,

согласна вкусное блюдо😍

Показать еще комментарии