Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковно-миндальный творожник

Морковно-миндальный творожник
Приготовление
1 час и 35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лично я обожаю творожники, мне кажется, это правильный воскресный завтрак или обед. Когда моя бабушка с утра пекла ватрушки, блинчики с творожной начинкой или сырники, у меня сразу был праздник на душе! Творожник хорошо идет и к девичнику, и к семейному чаепитию. Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
300 г
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 горсть
150 мл
3 ст. л.
Основные
60 г
60 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
224666 ed4 square150
223902 ed4 square150
223900 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку.
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут.
Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну.
На весь экран
шаг 5
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 7
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 8
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 10
Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу.
Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 11
Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.
Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.
На весь экран
шаг 12
Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем.
Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем.
На весь экран
шаг 13
Понизить в духовке температуру до 150°С и выпекать творожник еще около часа, затем остудить.
Понизить в духовке температуру до 150°С и выпекать творожник еще около часа, затем остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
12.11.2016 22:33:54

Получилось хорошо. Единственно, 5 столовых ложек сахара на весь пирог - это реально очень мало для десерта. Я положила 2 ст. ложки в тесто и четверть стакана в начинку, и то показалось, что могло бы быть и слаще. В следующий раз в тесто добавлю четверть стакана, а в начинку 1/2 стакана.

Марина
Марина
27.05.2016 08:08:11

Нереальный! 😍😍😍 очень вкусно! почему-то неожидала такого результата...думала будет что-то типа запеканки...а он прям дЭсЭрт вышел))😀
Готовила поздно вечером, и наслаждалась уже утром, когда он полностью остыл! Делать!😊

лара
лара
26.06.2015 16:15:00

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! ОРЕШКИ СВЕРХУ - В КОНЦЕ НЕ СГОРЯТ ?

Марина
Марина
27.05.2016 07:58:48
лара,

нет, не сгорели 😉

Natalia Maltseva
Natalia Maltseva
31.05.2015 14:08:40

Очень вкусно! Домашние в восторге!😍

ирина колесникова
ирина колесникова
23.05.2015 11:18:11

Творожник замечательный! Вчера приготовила, всё по рецепту, получилось великолепно!!! Моя семья в восторге, рекомендую всем!😍

Показать еще комментарии