Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков
Приготовление
1 месяц
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такое растение как одуванчик знает каждый, а вот о полезности, которая в нем таится, не все. С давних времен это растение называют "эликсир жизни". Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Но когда следишь за фигурой и здоровым питанием, нужно не только слим-кушать, но и слим-пить)) Ведь хочется же иногда)) Таким вином себя точно можно побаловать - безумно полезно и безумно вкусно. Угощайтесь и худейте вкусно и весело)

 Цветы одуванчиков - 1л. банка

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 ½ ст. л.
3 л
500 г
1 банка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
230953 ed4 square150
226433 ed4 square150
226432 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.
Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.
На весь экран
шаг 2
Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром.
Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром.
На весь экран
шаг 3
Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.
Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.
На весь экран
шаг 4
Из апельсин и лимонов выдавить сок и положить изюм.
Из апельсин и лимонов выдавить сок и положить изюм.
На весь экран
шаг 5
Настой процеживаем, добавляем сок с изюмом и доводим объем холодной кипяченой водой до 3-х литров. Накрываем марлей и оставляем для первичного брожения.
Настой процеживаем, добавляем сок с изюмом и доводим объем холодной кипяченой водой до 3-х литров. Накрываем марлей и оставляем для первичного брожения.
На весь экран
шаг 6
Как только началось брожение ставим под гидрозатвор.
Как только началось брожение ставим под гидрозатвор.
На весь экран
шаг 7
Когда процесс брожения закончится, жидкость разлить по стеклянным бутылкам, закрыть пробкой и поместить в темное место на 4 - 6 месяцев. Вино из одуванчиков - напиток редкий, им вы сможете удивить своих друзей и близких. Чем дольше он будет выдержан, тем изысканнее вкус. Попробовать конечно же можно через несколько недель, после окончания брожения, но все же лучше дать вину настояться, тогда цвет будет светло-янтарный, а вкус будет тоньше. Наливайте и угощайтесь или угощайте)))
Когда процесс брожения закончится, жидкость разлить по стеклянным бутылкам, закрыть пробкой и поместить в темное место на 4 - 6 месяцев. Вино из одуванчиков - напиток редкий, им вы сможете удивить своих друзей и близких. Чем дольше он будет выдержан, тем изысканнее вкус. Попробовать конечно же можно через несколько недель, после окончания брожения, но все же лучше дать вину настояться, тогда цвет будет светло-янтарный, а вкус будет тоньше. Наливайте и угощайтесь или угощайте)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
Mariya Samoylova
Mariya Samoylova
11.06.2016 21:35:30

Спасибо огромное за рецепт!
Поскажите, вино слила после брожения, поставила в холод, на дне осодок образовался. Надо слить еще раз?

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.06.2016 22:50:32
Mariya Samoylova,

И вам спасибо за доверие и отзыв!!! Это на Ваше усмотрение, но лучше слить😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.05.2016 18:32:30

Ирочка, привет! Вот сейчас поставила вино на брожение. Следующий шаг — гидрозатвор. Как я узнаю, что брожение закончилось? И должна ли трубка касаться вина?

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.05.2016 20:33:21
Жанна Тихонова,

Жанночка, привет! Нет, трубка не должна касаться вина. А броженние ты увидешь, что уже бульбачек нет, это примерно где-то месяц. Если,что спрашивай. Ты можешь просто вместо гидрозатвора натянуть перчатку медицинскую и сделать иголочкой 2 дырочки, когда вино будет бродить перчатка надутая будет, а как закончится брожение то перчатка упадет.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.05.2016 21:35:45
Ирина B&C,

Спасибо, Ириш! 😘

Олег Дв
Олег Дв
20.05.2016 06:43:01

Для тех кто более менее умеет готовить домашнее вино Ваш рецепт не имеет ни какого интереса. Очень много важных моментов упущено, либо пропущено. Посоветую в будущем описать подробно весь процесс. Новичкам советую поискать нормальный рецепт вина.

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.05.2016 12:05:28
Олег Дв,

Добрый день, Олег!!! Естественно вино из одуванчиков, весьма условное вино, так как вино НАСТОЯЩЕЕ готовится из винограда, дословно "Вино-алкогольный напиток получаемый полным или частичным брожением виноградного сока" и если взять первую часть: именно броженние то данный напиток, условно можно назвать вином ))) и данный рецепт очень даже подробно описывает как его приготовить!!! Но у каждого свое мнение и оно имеет право быть😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.05.2016 04:26:31

Очень интересный рецепт, Ириш. И как раз самый сезон сейчас одуванчики собирать 😉💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.05.2016 12:06:11
Оксана Чуб,

Это точно, Оксаночка😘 спасибо💖💖💖 я в этом году из одуванчиков не готовлю, а вот из роз буду непременно)))🌹

ВикторияS
ВикторияS
28.12.2015 23:15:26

Иришка, ну вот и я добралась с отчётом!!🐾🐾pooh_lol Винишко опробовали 1 раз ещё в конце лета. 🍃🍂🍃 Получилось лёгким и кисленьким.😋 По-позже уже получилось интересней, насыщенней!😉 И как же интересен и увлекателен был сам процесс изготовления и ожидания!!!👌😉pooh_lol Спасибочки тебе большущее!!😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.12.2015 08:42:25
ВикторияS,

Викуся, тебе спасибо огромное за добрые слова и чудесное фото. Вы молодцы, все же выдержали время и попробовали на разных стадиях😘 а мы вчера вино из роз пили (после корпоратива на работе, все ж малоpooh_lolpooh_lol) и я поняла, что в том вине все же оооогромную роль играет сорт роз😏

ВикторияS
ВикторияS
29.12.2015 09:12:08
Ирина B&C,

Ух ты как вам здорово было!!👌!!pooh_lol Ириша, благодаря тебе я начала осваивать виноделие!😇 Чувствую, что летом пойду 🐾🐾по садам- огородам за лепестками роз🌹😌pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.12.2015 22:54:17
ВикторияS,

Иди-иди, Викуся)))) только перед тем как срывать попробуй лепесток, пожуй его, если терпкий и ароматный -подходит, а если горечь или вкуса нет, то лучше не переводить продукты))))))

ВикторияS
ВикторияS
29.12.2015 23:42:09
Ирина B&C,

ОК!!!😘😃

Показать еще комментарии