Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Желейный торт "Барышня"

Желейный торт "Барышня"
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт замечательный во всех смыслах! Он не приторный, нежирный, даже не печеный! И, конечно, оригинальный и красивый!

Хочу сказать, что это действительно 'Летний слим-рецепт'!

Торт-желе не готовится в духовке (а летом из-за жары этого многим так не хочется), освежающий (желе ведь холодненькое) и диетический!  А ещё я подобрала пропорции сахара так, что торт получается менее сладкий. Тоже плюс фигуре  (Хотя я наоборот набираю вес , тортик решила приготовить на Слим-конкурс. Думаю, он многим понравится и пригодится!

Кстати, лёгким движением руки торт превращается в не диетический, если использовать жирные: молоко, творог, сметану.

И сразу отмечу, торт не сложный в приготовлении (мне 15, я его сама сделала - для ориентира), просто я очень подробно все описала

Итак, смотрите...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожное желе
450 г
200 мл
20 г
150 г
1 г
1 ст. л.
Желе с маком
200 г
1 ст. л.
50 мл
8 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 г
Шоколадное желе
300 мл
10 г
4 ст. л.
2 ст. л.
1 г
Кофейное желе
250 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
8 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим форму для торта. Внимание, счастливым обладательницам вот такой силиконовой гнущейся формы повезло! С её помощью получается торт такой формы, как на основном фото. Но и если такой формы нет, ничего. Вы можете сделать в пиалах юбки, а в бокалах туловища, соединить по две половинки как песочные часы, склеить сахарным сиропом, сделать голову, личико и у вас получатся миниатюрные "дамочки" А можно просто сделать торт в любой пиале, форме, он всё равно выйдет красивым! Я покажу приготовление в силиконовой форме.
Готовим форму для торта. Внимание, счастливым обладательницам вот такой силиконовой гнущейся формы повезло! С её помощью получается торт такой формы, как на основном фото. Но и если такой формы нет, ничего. Вы можете сделать в пиалах юбки, а в бокалах туловища, соединить по две половинки как песочные часы, склеить сахарным сиропом, сделать голову, личико и у вас получатся миниатюрные "дамочки" А можно просто сделать торт в любой пиале, форме, он всё равно выйдет красивым! Я покажу приготовление в силиконовой форме.
На весь экран
шаг 2
Выворачиваем углубление наружу вот так...
Выворачиваем углубление наружу вот так...
На весь экран
шаг 3
Переворачиваем и вставляем на дно крышечку (у меня подошла от пюре)
Переворачиваем и вставляем на дно крышечку (у меня подошла от пюре)
На весь экран
шаг 4
И устанавливаем форму в ёмкость так, чтобы форма опиралась на края ёмкости. Я использовала маленькое пластмассовое ведёрко типа из-под майонеза :)
И устанавливаем форму в ёмкость так, чтобы форма опиралась на края ёмкости. Я использовала маленькое пластмассовое ведёрко типа из-под майонеза :)
На весь экран
шаг 5
Замачиваем желатин. Внимание! Шаги разделены по группам: разные слои торта. Но я рекомендую для удобства сразу замочить желатин для всех слоёв. Так процесс будет быстрее. Чтобы не запутаться, поставьте ёмкости с замоченным желатином для разных слоёв в таком порядке: для творожного; для кофейного; для шоколадного; для макового желе. И, когда готовите каждый слой, берите соответствующую ёмкость с желатином. Для творожного слоя: 20 г желатина (2 ст.л) замачиваем в 150 мл холодного молока и оставляем примерно на 15 мин. Он сильно разбухнет, всё нормально. Я никогда не замачиваю как на упаковке написано: 1 ст.л в стакане кипятка на 2 часа, но всё получается. На фото желатин в молоке для творожного желе.
Замачиваем желатин. Внимание! Шаги разделены по группам: разные слои торта. Но я рекомендую для удобства сразу замочить желатин для всех слоёв. Так процесс будет быстрее. Чтобы не запутаться, поставьте ёмкости с замоченным желатином для разных слоёв в таком порядке: для творожного; для кофейного; для шоколадного; для макового желе. И, когда готовите каждый слой, берите соответствующую ёмкость с желатином. Для творожного слоя: 20 г желатина (2 ст.л) замачиваем в 150 мл холодного молока и оставляем примерно на 15 мин. Он сильно разбухнет, всё нормально. Я никогда не замачиваю как на упаковке написано: 1 ст.л в стакане кипятка на 2 часа, но всё получается. На фото желатин в молоке для творожного желе.
На весь экран
шаг 6
В это время в блендере или миксером взбиваем 450 г творога, 150 мл молока, 100-150 г сахара (кол-во можете отрегулировать, попробовав массу на вкус - добавьте немного, если хотите), 1-2 г ванилина. Если бы я готовила не на Слим-конкурс, с удовольствием бы добавила (и вам советую) сметаны около 3 сл. л. Но мы этот шаг упустим, да ;) Я взбивала в два приёма (т.к. блендер небольшой) и смешала всё в кастрюльке. Можно добавить 1-2 ст. л лимонного сока.
В это время в блендере или миксером взбиваем 450 г творога, 150 мл молока, 100-150 г сахара (кол-во можете отрегулировать, попробовав массу на вкус - добавьте немного, если хотите), 1-2 г ванилина. Если бы я готовила не на Слим-конкурс, с удовольствием бы добавила (и вам советую) сметаны около 3 сл. л. Но мы этот шаг упустим, да ;) Я взбивала в два приёма (т.к. блендер небольшой) и смешала всё в кастрюльке. Можно добавить 1-2 ст. л лимонного сока.
На весь экран
шаг 7
Растапливаем в маленькой кастрюльке на МАЛЕНЬКОМ огне желатин до растворения крупинок, помешивая. Взбивая миксером или венчиком-блендером творожную массу, льём растопленный желатин. Всё взбиваем. Можно подольше, минут 5, тогда будет что-то вроде нежного суфле!
Растапливаем в маленькой кастрюльке на МАЛЕНЬКОМ огне желатин до растворения крупинок, помешивая. Взбивая миксером или венчиком-блендером творожную массу, льём растопленный желатин. Всё взбиваем. Можно подольше, минут 5, тогда будет что-то вроде нежного суфле!
На весь экран
шаг 8
Выливаем в форму столько массы, чтобы она только заполнила узкое углубление до края. Удобно делать это половником или маленькой поварёшкой. Ставим в холодильник "схватиться", у меня ушло около 20-30 мин, может меньше :)
Выливаем в форму столько массы, чтобы она только заполнила узкое углубление до края. Удобно делать это половником или маленькой поварёшкой. Ставим в холодильник "схватиться", у меня ушло около 20-30 мин, может меньше :)
На весь экран
шаг 9
Дальше готовим кофейный слой. Берём 50 мл. молока. Буквально 1 ст.л молока подогреть в микро. Растворить в нём 1 ст.л кофе, влить остальное холодное молоко, всыпать желатин и набухать на 15 мин (я писала выше, что лучше сразу в начале это делать). Отдельно 150 мл молока подогреть (чтобы сахар/сгущёнка растворились)+50 г сгущёнки или 1 ст.л сахара на выбор (у меня домашняя вареная сгущенка) перемешать. Тоже можно взбить, напитать воздухом, чтобы было нежнее, хотя не обязательно.
Дальше готовим кофейный слой. Берём 50 мл. молока. Буквально 1 ст.л молока подогреть в микро. Растворить в нём 1 ст.л кофе, влить остальное холодное молоко, всыпать желатин и набухать на 15 мин (я писала выше, что лучше сразу в начале это делать). Отдельно 150 мл молока подогреть (чтобы сахар/сгущёнка растворились)+50 г сгущёнки или 1 ст.л сахара на выбор (у меня домашняя вареная сгущенка) перемешать. Тоже можно взбить, напитать воздухом, чтобы было нежнее, хотя не обязательно.
На весь экран
шаг 10
Растопить желатин, влить к нему кофейную смесь, перемешивая, добавить по желанию ликёр. Если смесь очень тёплая, охладить!
Растопить желатин, влить к нему кофейную смесь, перемешивая, добавить по желанию ликёр. Если смесь очень тёплая, охладить!
На весь экран
шаг 11
Достаём форму, творожное желе схватилось, заливаем сверху ХОЛОДНУЮ кофейную смесь и в холодильник на 30-40 мин или больше. Жидкое дольше застывает. Далее отдыхаем :)
Достаём форму, творожное желе схватилось, заливаем сверху ХОЛОДНУЮ кофейную смесь и в холодильник на 30-40 мин или больше. Жидкое дольше застывает. Далее отдыхаем :)
На весь экран
шаг 12
Если оставшаяся часть творожной массы (в кастрюльке) густеет, можно помешать и немного подогреть. Выливаем холодную творожную массу на кофейное желе и в холодильник на 20-30 мин.
Если оставшаяся часть творожной массы (в кастрюльке) густеет, можно помешать и немного подогреть. Выливаем холодную творожную массу на кофейное желе и в холодильник на 20-30 мин.
На весь экран
шаг 13
Шоколадный слой 50 мл молока+желатин на 15 мин набухать (вначале). 250 мл молока+сахар, ванилин нагреть в микроволновке до растворения сахара. В миску насыпать какао, влить несколько ст.л горячего молока из микроволновки и тщательно размешать. Влить остальное молоко
Шоколадный слой 50 мл молока+желатин на 15 мин набухать (вначале). 250 мл молока+сахар, ванилин нагреть в микроволновке до растворения сахара. В миску насыпать какао, влить несколько ст.л горячего молока из микроволновки и тщательно размешать. Влить остальное молоко
На весь экран
шаг 14
Растворённый в молоке и подогретый желатин влить, перемешивая. Вылить холодную массу в форму застывать.
Растворённый в молоке и подогретый желатин влить, перемешивая. Вылить холодную массу в форму застывать.
На весь экран
шаг 15
Маковый слой. 50 г молока+10 г желатина. Всё также. В густой йогурт или нежирную сметану + 1 ст.л мёда (или сахара) на выбор, лимонный сок, ванилин. Мак можно замочить в кипятке или сразу добавить в йогурт/сметану.
Маковый слой. 50 г молока+10 г желатина. Всё также. В густой йогурт или нежирную сметану + 1 ст.л мёда (или сахара) на выбор, лимонный сок, ванилин. Мак можно замочить в кипятке или сразу добавить в йогурт/сметану.
На весь экран
шаг 16
Подогреваем желатин, смешиваем массу с ним (я слегка и массу подогрела в микро). Выливаем остывшим и оставляем застывать.
Подогреваем желатин, смешиваем массу с ним (я слегка и массу подогрела в микро). Выливаем остывшим и оставляем застывать.
На весь экран
шаг 17
Полностью застывший торт достаем аккуратно, приложив к последнему слою с маком плоское блюдо, отделив желе от краев формы и перевернув. Какая красота получилась, правда?
Полностью застывший торт достаем аккуратно, приложив к последнему слою с маком плоское блюдо, отделив желе от краев формы и перевернув. Какая красота получилась, правда?
На весь экран
шаг 18
Теперь самое сложное на мой взгляд - это украсить! Я сделала мастику из сгущёнки, скатала голову, но она упорно растекалась даже в морозилке! Буду делать мастику из маршмеллоу в следующий раз. Руки получились не такими тяжёлыми и объёмными, но тоже растекались (я вставила их зубочистками). А потом решила сделать проще... Прикрепила голову из зефира и шляпку из марципана на зубочистки, приклеила пищевыми гелями для кондитера глаза и губки и волосы ими нарисовала. (Шляпку делайте полую, чтобы она не клонила верх барышни в сторону)
Теперь самое сложное на мой взгляд - это украсить! Я сделала мастику из сгущёнки, скатала голову, но она упорно растекалась даже в морозилке! Буду делать мастику из маршмеллоу в следующий раз. Руки получились не такими тяжёлыми и объёмными, но тоже растекались (я вставила их зубочистками). А потом решила сделать проще... Прикрепила голову из зефира и шляпку из марципана на зубочистки, приклеила пищевыми гелями для кондитера глаза и губки и волосы ими нарисовала. (Шляпку делайте полую, чтобы она не клонила верх барышни в сторону)
На весь экран
шаг 19
А руки из мармеладок :) Угощайтесь все!
А руки из мармеладок :) Угощайтесь все!
На весь экран
шаг 20
Вот и разрез... Красиво, да?
Вот и разрез... Красиво, да?
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
20.05.2015 07:11:37

Даша, вы молодец! Такой креативный подход к форме! Я бы не догадалась. Удачи вам и новых идей!🌸

Даша
Даша
20.05.2015 15:02:35
наталья,

Большое спасибо! 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2015 02:53:03

Дашуня,молодец! 😍😘 Творческий подход 😎 и желание удивить близких-это видно по рецепту))) 😇😄

Даша
Даша
17.05.2015 05:10:03
ТатьянаS,

Спасибо!
Да, этот рецепт не только для конкурса - бабушки у меня сладкое любят, а им нельзя, а мама 'здоровый образ жизни ведёт' вот и торт я несладкий и не жирный сделала😌

Даша
Даша
15.05.2015 03:41:38

Всем спасибо за приятные слова!😘🌺😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.05.2015 21:28:57

Очень хороша барышня вышла, куколка и вкусняшка😋😋

yanina101
yanina101
14.05.2015 20:27:59

Даша молодец- креативно, аккуратно, вкусно, шаги хорошо изложены! Когда я была в 8 классе, тоже "удивляла" родителей своей выпечкой и готовкой, было приятно слышать их похвалу. Удачи тебе и вдохновения!🌻

Показать еще комментарии