Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"
Испанские булочки "Ensaimadas"
Испанские булочки "Ensaimadas"
74270 ed4 square100
Испанские булочки "Ensaimadas"
Испанские булочки "Ensaimadas"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это самые вкусные булочки, котрые я когда-либо ела!  Они мягкие, воздушные, с нежным сливочным вкусом. Очень красивые на срезе.
Сливочное масло для этих булочек нужно выбирать хорошего качества.
Начинка может быть любой, на ваш вкус - яблоки с корицей, тыква с изюмом, свежие ягоды, любой конфитюр, джем или мармелад. В моем случае - это абрикосовый джем.
Похожие булочки есть у Светланы Метаксы, но у меня немного другой рецепт. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
100 г
150 г
2 ст. л.
Основные
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ стакана
1 шт.
2 ст. л.
120 мл
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234344 ed4 square150
223696 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В емкости смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, дрожжи и сахар.
В емкости смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, дрожжи и сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавить теплую воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто руками в течении 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить для подъема, примерно на 1 час. На фото тесто еще не поднялось.
Добавить теплую воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто руками в течении 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить для подъема, примерно на 1 час. На фото тесто еще не поднялось.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто обмять и разделить на 4 части.
Готовое тесто обмять и разделить на 4 части.
На весь экран
шаг 4
Каждую часть раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт, примерно 25х30 см. Рабочую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, обязательно смазать растительным маслом. Подготовленное тесто обильно смазать размягченным сливочным маслом. На одну длинную сторону выложить начинку.
Каждую часть раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт, примерно 25х30 см. Рабочую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, обязательно смазать растительным маслом. Подготовленное тесто обильно смазать размягченным сливочным маслом. На одну длинную сторону выложить начинку.
На весь экран
шаг 5
Свернуть тесто рулетом, рулет закрутить в виде улитки.
Свернуть тесто рулетом, рулет закрутить в виде улитки.
На весь экран
шаг 6
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Оставить на полчаса для подъема. Выпекать булочки при 180C 20 минут.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Оставить на полчаса для подъема. Выпекать булочки при 180C 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовые булочки остудить на решетке.
Готовые булочки остудить на решетке.
На весь экран
шаг 8
Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой. Наливать чай и наслаждаться! Приятного чаепития!
Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой. Наливать чай и наслаждаться! Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 103
Ed4 square50
Отправить
Янежка
Янежка
28.09.2016 10:30:36

Яйцо- банка? Это как?

Стелла
Стелла
28.09.2016 17:03:48
Янежка,

Яйцо - 1 шт.

Marina Sergeevna
Marina Sergeevna
06.04.2016 17:54:44

Испекла булочки по Вашему рецепту-шикарные! Очень вкусные! Тесто шикарное! Я только посыпала крошкой и сверху миндальной стружкой.

Стелла
Стелла
07.04.2016 05:47:42
Marina Sergeevna,

Ну это вообще песня! Спасибо большое за фотоотчет! 💖Ваши булочки чудесные!😋😋

Марина
Марина
19.01.2016 18:45:51

Прям слюнки текут!!!вкуснота!беру в книжечку!😋

Стелла
Стелла
20.01.2016 06:34:17
Марина,

На здоровье! Спасибо большое!😊🌺

Olga
Olga
03.06.2015 17:05:47

V originale oni gotovatsa na svinnom zhire, no mne nravitsa vash variant😋

Стелла
Стелла
04.06.2015 10:16:53
Olga,

Большое спасибо за отзыв!😊🌹

SuperEzhik
SuperEzhik
17.05.2015 20:01:09

Это очень вкусно!😊 Тесто волшебное! Аромат чудесный!😋🌺🌸🌹

Стелла
Стелла
18.05.2015 06:47:50
SuperEzhik,

Очень приятно.😌 Спасибо большое! Булочки у вас очень симпатичные!😍🌻

Показать еще комментарии