Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией

Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/4282/74282-ed4_wide.jpg?14716343462015-05-15T07:20:39+03:00True
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в холодильнике, а в морозильнике ― еще дольше!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
100 г
100 г
100 г
1 шт.
50 г
10 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233644 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Растворимый кофе залить 1 ст. ложкой кипятка, перемешать.
Растворимый кофе залить 1 ст. ложкой кипятка, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и яйцом, влить кофе и взбить все миксером.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и яйцом, влить кофе и взбить все миксером.
На весь экран
шаг 5
Макадамию слегка измельчить в ступке.
Макадамию слегка измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 6
Соединить муку с кофейной массой, орехами и белым шоколадом, вымешать тесто.
Соединить муку с кофейной массой, орехами и белым шоколадом, вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Из теста сформировать небольшие лепешки, выложить на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Из теста сформировать небольшие лепешки, выложить на противень на расстоянии 3–4 см друг от друга и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Светик
Светик
16.03.2016 23:08:29

Печенье сделали с дочурками с арахисом и черным и белым шоколадом. Завтра на завтрак выпечка готова. А какие они вкуснющие и ароматные ммммм......
Спасибо Юлия за прекрасный рецепт 🌷

Ирина
Ирина
13.01.2016 17:29:30

Печенье и правда вкусное, но по моему в рецепте мало муки (уж очень розтекается). В следующий раз добавлю 300 г муки.pooh_lol

Галина Савина
Галина Савина
06.06.2015 23:05:50

Замечательное печенье. Готовила с кешью. Очень вкусно.

Танюша
Танюша
19.05.2015 15:09:16

ЭТО ТАКОЙ УДАР ПО ТАЛИИ, НО ОТМЕННЫЙ КРЮЧОК ДЛЯ ДОМАШНИХ СЛЕСТЕН.pooh_lol