Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов

Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
74287 ed4 square100
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Ракушки с начинкой из фиников и грецких орехов
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Отличная идея к чаю! В меру сладкие, нежные ракушечки. Внутри начинка родом с востока: сухофрукты+орехи!

P.S. Уточнение по стакану: у меня традиционный граненый стакан, объемом 220-230 мл, если под завязку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
½ стакана
2 ст. л.
75 г
⅓ стакана
⅓ стакана
1 ч. л.
1 стакан
Начинка
3 ст. л.
300 г
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промытые финики очистить от косточки, орехи очистить (на фото стакан с орехами полный, но понадобится всего половина стакана, можно чуть больше).
Промытые финики очистить от косточки, орехи очистить (на фото стакан с орехами полный, но понадобится всего половина стакана, можно чуть больше).
На весь экран
шаг 2
Измельчить всё в чаше блендера. Рекомендую отдельно измельчать орехи, а потом и финики, так будет мельче и удобнее, а то с финиками все слипается и неравномерно рубится.
Измельчить всё в чаше блендера. Рекомендую отдельно измельчать орехи, а потом и финики, так будет мельче и удобнее, а то с финиками все слипается и неравномерно рубится.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто: смешать все жидкие ингредиенты, перемешать. Затем добавить половину стакана муки, всю манку. Тщательно еще раз перемешать.
Готовим тесто: смешать все жидкие ингредиенты, перемешать. Затем добавить половину стакана муки, всю манку. Тщательно еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавляем размягченное сливочное масло и остатки муки, вымешиваем. Можно делать это руками.
Добавляем размягченное сливочное масло и остатки муки, вымешиваем. Можно делать это руками.
На весь экран
шаг 5
Получится эластичное, нежное, не липнущее к рукам тесто (по необходимости кол-во муки можно увеличить).
Получится эластичное, нежное, не липнущее к рукам тесто (по необходимости кол-во муки можно увеличить).
На весь экран
шаг 6
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час (можно на ночь, как в моём случае).
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час (можно на ночь, как в моём случае).
На весь экран
шаг 7
Лепим ракушки - отщипываем немного теста и на ладошках формируем шар (размером примерно как средняя слива).
Лепим ракушки - отщипываем немного теста и на ладошках формируем шар (размером примерно как средняя слива).
На весь экран
шаг 8
С помощью второй руки расплющиваем шар.
С помощью второй руки расплющиваем шар.
На весь экран
шаг 9
По центру выкладываем 1 ч. л. начинки.
По центру выкладываем 1 ч. л. начинки.
На весь экран
шаг 10
Скрепляем как вареник.
Скрепляем как вареник.
На весь экран
шаг 11
Теперь важно! То, что будет отличать наше печенье от обычных "ляпух" ;) Вилочкой придавливаем по всему периметру края.
Теперь важно! То, что будет отличать наше печенье от обычных "ляпух" ;) Вилочкой придавливаем по всему периметру края.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем на противень, устеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом (можно не смазывать, т.к. в тесте достаточно жира). У меня вышло 15 ракушек.
Выкладываем на противень, устеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом (можно не смазывать, т.к. в тесте достаточно жира). У меня вышло 15 ракушек.
На весь экран
шаг 13
И в духовку на 20-25 мин при 180С. До золотистых бочков ракушек ;)
И в духовку на 20-25 мин при 180С. До золотистых бочков ракушек ;)
На весь экран
шаг 14
Вынуть печенье из духовки, дать полностью остыть и щедро посыпать сверху сахарной пудрой.
Вынуть печенье из духовки, дать полностью остыть и щедро посыпать сверху сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 15
Приятного чаепития или кофепития! А кто и просто со стаканом молока!
Приятного чаепития или кофепития! А кто и просто со стаканом молока!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Lara
Lara
24.08.2015 20:33:52

Чудово!

ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2015 21:20:18

Хороши ракушки! 😋😇😍

Елена Чибис
Елена Чибис
18.05.2015 14:55:22
ТатьянаS,

Спасибо, очень на море хочется, но пока ракушки только в таком виде...pooh_lol

Елена
Елена
17.05.2015 05:55:51

Елена!Я обязательно их сделаю!!!Понравилось тесто,сочетание начинки обалденное..восточное все очень люблю)))

Елена Чибис
Елена Чибис
17.05.2015 07:22:40
Елена,

Буду рада,если рецепт пригодится!;) с нетерпением ожидаю твоего отзыва;)

Марина Z.
Марина Z.
17.05.2015 00:12:10

😍💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.05.2015 17:19:18

Красивоооо.....😋💖💖

Елена Чибис
Елена Чибис
17.05.2015 07:19:24
Показать еще комментарии