Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пшеничная каша с мясом и тыквой

Пшеничная каша с мясом и тыквой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье пшеничная каша одна из самых любимых. Я часто ее готовлю и на гарнир, и с молоком и вот так, с мясом и овощами. Овощи можно добавлять по своему вкусу и у каши всегда будет новый вкус и аромат. Для этого блюда лучше всего подойдет крупная пшеничная крупа, так называемая "арнаутка". Она очень хорошо готовится, получается рассыпчатая и не клейкая. Мясо выбирайте по своему усмотрению. Я готовлю и с курицей и с говядиной, а сегодня готовила со свиной лопаткой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
1 шт.
1 шт.
200 ст. л.
50 г
50 мл
3 стакана
1 ч. л.
1 щепотка
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Тыкву нарезать кубиками (я использовала замороженную).
Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Тыкву нарезать кубиками (я использовала замороженную).
На весь экран
шаг 2
Крупа. Я написала вес в граммах, получается полтора стакана. Стакан емкостью 250 мл.
Крупа. Я написала вес в граммах, получается полтора стакана. Стакан емкостью 250 мл.
На весь экран
шаг 3
Кашу я всегда готовлю в казане, вы можете готовить в удобной для вас посуде. В казане на растительном масле обжарить сначала кусочки мяса до золотистой корочки, затем добавить лук, обжарить 1-2 минуты, добавить морковь и еще обжарить 2-3 минуты. Не забываем помешивать. Налить кипяток, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса. Если жидкость испаряется, добавляем кипяток.
Кашу я всегда готовлю в казане, вы можете готовить в удобной для вас посуде. В казане на растительном масле обжарить сначала кусочки мяса до золотистой корочки, затем добавить лук, обжарить 1-2 минуты, добавить морковь и еще обжарить 2-3 минуты. Не забываем помешивать. Налить кипяток, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса. Если жидкость испаряется, добавляем кипяток.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить тыкву и кусочек сливочного масла, тушить минут пять. Затем добавляем крупу, не перемешиваем, накрыть казан крышкой, огонь убавить до минимального и тушить 15 минут. Фото с крупой не получилось.
Затем добавить тыкву и кусочек сливочного масла, тушить минут пять. Затем добавляем крупу, не перемешиваем, накрыть казан крышкой, огонь убавить до минимального и тушить 15 минут. Фото с крупой не получилось.
На весь экран
шаг 5
Через 15 минут открыть крышку, если жидкость вся впиталась, добавить еще немного кипятка, перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут. Затем выключить огонь и дать каше настояться еще минут десять, можно даже укутать в полотенце. Я еще накрываю перевернутым казаном большего размера, получается своего рода термос. Вот и все, можно обедать или ужинать. Приятного Вам аппетита!
Через 15 минут открыть крышку, если жидкость вся впиталась, добавить еще немного кипятка, перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут. Затем выключить огонь и дать каше настояться еще минут десять, можно даже укутать в полотенце. Я еще накрываю перевернутым казаном большего размера, получается своего рода термос. Вот и все, можно обедать или ужинать. Приятного Вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Конь Будённого
Конь Будённого
13.10.2016 00:50:53

Обожаем с женой пшёнку с тыквой на молоке в горшочках, а тут с мясом! Обязательно попробуем, спасибо за рецепт!

reddy
reddy
02.10.2015 04:26:16

ой, ну и вкуснотища же! с детства думала, что вкусная каша в сказках именно такая должна быть. Прямо вкус даже ощущала при прочтении. pooh_lol спасибо!🌺

Надежда
Надежда
02.10.2015 22:02:58
reddy,

Спасибо,что заглянули,буду рада если пригодится рецептик💖😄

ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2015 20:59:30

Надюша,мне такая кашка тоже по душе! 😊😋😇

Надежда
Надежда
18.05.2015 00:08:58
ТатьянаS,

Я рада,что наши вкусы совпадают😋😄Спасибо,Танюша!💐😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.05.2015 22:55:21

Я бы тоже от такой каши не отказалась! 😋

Надежда
Надежда
16.05.2015 23:24:08
Жанна Тихонова,

Большое спасибо,Жанночка,угощайся!😄💐😍

ВикторияS
ВикторияS
16.05.2015 22:30:41

Надюша, хороша каша👌 - очень аппетитная, наваристая, питательная!😋😍😃💐

Надежда
Надежда
16.05.2015 23:24:46
ВикторияS,

Большое спасибо,Викуля!!!💐😘

Показать еще комментарии