Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой

Дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я продолжаю свое путешествие по СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ кухне и хочу преложить вам еще один потрясающий рецепт приготовления дорадо!  

Это запеченная рыбка с нежнейшей сырно-сливочно-шпинатной начинкой!

Вкусно так, что слов нет, только охи и вздохи, ну и ахи :) 

Процесс приготовления немного сложнее, чем в предыдущем рецепте и требует ювелирно-точного подхода, особенно в разделывании рыбы! Но оно того стоит! 

Эта рыбка получилась на 3 небольшие порции!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
3 шт.
1 ст. л.
Основные
100 г
1 шт.
100 г
1 ч. л.
4 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу почистить, прорезать со стороны спинки с двух сторон от хребта, очень аккуратно, чтобы по мере возможности не повредить мясо.
Рыбу почистить, прорезать со стороны спинки с двух сторон от хребта, очень аккуратно, чтобы по мере возможности не повредить мясо.
На весь экран
шаг 2
Ножницами перерезать хребет у основания головы и хвоста, вынуть его. Так же вынуть все внутренности, вырезать жабры и промыть рыбу очень тщательно.
Ножницами перерезать хребет у основания головы и хвоста, вынуть его. Так же вынуть все внутренности, вырезать жабры и промыть рыбу очень тщательно.
На весь экран
шаг 3
Шпинат заранее разморозить, положив в ситечко, перед употреблением его нужно будет отжать прям ложкой, придавливая к бортикам. Подготовить сливочный сыр и хрен.
Шпинат заранее разморозить, положив в ситечко, перед употреблением его нужно будет отжать прям ложкой, придавливая к бортикам. Подготовить сливочный сыр и хрен.
На весь экран
шаг 4
Яйцо взбить до бела,
Яйцо взбить до бела,
На весь экран
шаг 5
смешать с сыром и шпинатом. У меня сыр был солоноватый, но если вам нужно, смесь можно подсолить по вкусу.
смешать с сыром и шпинатом. У меня сыр был солоноватый, но если вам нужно, смесь можно подсолить по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Рыбу выложить на двойной слой фольги в форму для запекания, начинить начинкой и обмазать сверху. Края фольги я подняла к верху, чтобы начинка не растекалась. Накрыть сверху фольгой, но так, чтобы она не примыкала к рыбе и ее потом можно было легко снять. Поставить в разогретую до 200-220* духовку на 25-35 минут (это зависит от размера рыбы.
Рыбу выложить на двойной слой фольги в форму для запекания, начинить начинкой и обмазать сверху. Края фольги я подняла к верху, чтобы начинка не растекалась. Накрыть сверху фольгой, но так, чтобы она не примыкала к рыбе и ее потом можно было легко снять. Поставить в разогретую до 200-220* духовку на 25-35 минут (это зависит от размера рыбы.
На весь экран
шаг 7
По истечении времени, снять фольгу посыпать обильно пармезаном и поставить под гриль до образования золотистой корочки.
По истечении времени, снять фольгу посыпать обильно пармезаном и поставить под гриль до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Вот так выглядит готовая рыбка.
Вот так выглядит готовая рыбка.
На весь экран
шаг 9
Пока рыбка запекается, можно приготовить гарнир. Чтобы не пропадал сок от отжатого шпината, я добавила в него немного растительного масла, соли и муки, заместила тесто и испекла лепешку. Получилось что-то среднее меду лавашом и фокаччей.
Пока рыбка запекается, можно приготовить гарнир. Чтобы не пропадал сок от отжатого шпината, я добавила в него немного растительного масла, соли и муки, заместила тесто и испекла лепешку. Получилось что-то среднее меду лавашом и фокаччей.
На весь экран
шаг 10
Тесто прямо руками распределила по сковороде и обжарила с двух сторон по паре минут буквально.
Тесто прямо руками распределила по сковороде и обжарила с двух сторон по паре минут буквально.
На весь экран
шаг 11
В рецепте который я брала за основу (автор не указан и сам рецепт изменен мною), предлагалось подать к этой рыбе отварные яйца со сметаной. Я сделала, но честно говоря, не очень поняла зачем они тут... Еще в качестве составляющей гарнира, обжаривается на сливочном масле болгарский перец. Я использовала топленое масло.
В рецепте который я брала за основу (автор не указан и сам рецепт изменен мною), предлагалось подать к этой рыбе отварные яйца со сметаной. Я сделала, но честно говоря, не очень поняла зачем они тут... Еще в качестве составляющей гарнира, обжаривается на сливочном масле болгарский перец. Я использовала топленое масло.
На весь экран
шаг 12
Вот так! на заднем плане хлебная лепешка, на которой лежит гарнир, а на переднем красавица-рыбка в кружевах!!!
Вот так! на заднем плане хлебная лепешка, на которой лежит гарнир, а на переднем красавица-рыбка в кружевах!!!
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
18.05.2015 23:17:07

Машуля, рыбка - замечательная!!!!!!! 👌 Вкусно до невозможности!!😋😇💗

marysa
marysa
05.06.2015 11:38:31
ВикторияS,

😊😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.05.2015 22:33:16

Рыбка деликатесная! 😋😎😋

marysa
marysa
05.06.2015 11:38:22
ТатьянаS,

😊😘

*Elenissima*
*Elenissima*
18.05.2015 22:22:12

Маруся, восторг это, а не рыбка!😍 100% моё блюдо!😄💐

marysa
marysa
05.06.2015 11:38:14
*Elenissima*,

Леночка, спасибо за поддержку!💖😘

annyshka
annyshka
18.05.2015 12:28:09

Маруся! Как же вкусно...... С сыром!!! 😍😋😋

marysa
marysa
05.06.2015 11:37:38
annyshka,

😊😘😘

Крошка Юля
Крошка Юля
18.05.2015 10:50:55

Все, Остапа понесло!!! Теперь тебя не остановить, пока всю дораду не выловишь!!😌😌

marysa
marysa
18.05.2015 11:04:22
Крошка Юля,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolэто точно!
Жаль было только 2 в моем пруду....😏😏😏

Показать еще комментарии