Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежная курочка с морковью

Нежная курочка с морковью
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я люблю куриную грудку, но зачастую мясо получается сухим. И вот, похоже, нашла рецепт, который позволяет приготовить грудку сочной и нежной. Возможно, кто-то видел этот рецепт в недавнем журнале «Лиза». Но, как часто бывает со мной, то одно, то другое я меняю. Не буду уточнять, что чем заменила. Просто излагаю рецепт так, как его готовила я и что из этого получилось. Меня результат очень порадовал. Автор рецепта Александр Чикилевский, член национальной гильдии шеф-поваров России, олимпийской сборной Беларуси по кулинарии.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
50 г
1 ст. л.
50 г
1 ч. л.
200 мл
Основные
5 зубчиков
50 г
1 веточка
3 шт.
Гарнир
500 г
3 шт.
150 г
150 г
150 г
150 г
30 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чеснок раздавить и смешать с солью, перцем и листиками тимьяна или розмарина. У меня не было свежего тимьяна, поэтому я использовала розмарин. Этой смесью натереть грудки и оставить на 1 час.
Чеснок раздавить и смешать с солью, перцем и листиками тимьяна или розмарина. У меня не было свежего тимьяна, поэтому я использовала розмарин. Этой смесью натереть грудки и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 2
В это время можно приготовить гарнир. Лук и копченую грудинку мелко нарезать и обжарить. Убрать с плиты, чтобы остыли.
В это время можно приготовить гарнир. Лук и копченую грудинку мелко нарезать и обжарить. Убрать с плиты, чтобы остыли.
На весь экран
шаг 3
Морковь натереть на мелкой терке. Слегка отжать (если морковь сочная). Я не отжимала. Добавить яйца, муку, сливки, ¼ ч. л. соли, перец по вкусу. Затем грудинку с луком и вымесить.
Морковь натереть на мелкой терке. Слегка отжать (если морковь сочная). Я не отжимала. Добавить яйца, муку, сливки, ¼ ч. л. соли, перец по вкусу. Затем грудинку с луком и вымесить.
На весь экран
шаг 4
Автор советует приготовить из фольги формы для запекания. Что я и сделал, но только одну, с использование литровой банки. Но, как стало ясно позже, лучше использовать готовые формочки для кексов или керамические порционные формочки.
Автор советует приготовить из фольги формы для запекания. Что я и сделал, но только одну, с использование литровой банки. Но, как стало ясно позже, лучше использовать готовые формочки для кексов или керамические порционные формочки.
На весь экран
шаг 5
Желательно поглубже, но и в таких отлично все получилось (жаль, нет фото). Формочки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить морковную массу, а сверху кусочки сливочного масла.
Желательно поглубже, но и в таких отлично все получилось (жаль, нет фото). Формочки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить морковную массу, а сверху кусочки сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Формочки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить морковную массу, а сверху кусочки сливочного масла.
Формочки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить морковную массу, а сверху кусочки сливочного масла.
На весь экран
шаг 7
Автор запекает грудки в открытой форме. Но у меня оно получаются сухими, и я решила запекать их в фольге. В грудках я сделала надрезы, вложила кусочки сливочного масла,
Автор запекает грудки в открытой форме. Но у меня оно получаются сухими, и я решила запекать их в фольге. В грудках я сделала надрезы, вложила кусочки сливочного масла,
На весь экран
шаг 8
Заколола зубочистками и обернула фольгой. На этот же лист поставила формочки с морковью. Запекала 20 минут при температуре 200 градусов. За это время морковь приготовилась, я убрала ее из духовки, развернула фольгу и продолжила запекать еще 10 минут.
Заколола зубочистками и обернула фольгой. На этот же лист поставила формочки с морковью. Запекала 20 минут при температуре 200 градусов. За это время морковь приготовилась, я убрала ее из духовки, развернула фольгу и продолжила запекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 9
За это время я приготовила соус. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку ( я использовала две столовые ложки и мне кажется соус получился густоватым, как густые сливки, поэтому указала только 1 ложку муки, но это дело вкуса), хорошо перемешать. Добавить бульон (куриный или овощной), помешивая, чтобы не было комков. Ввести сливки, довести до кипения, добавить ложку горчицы и прогреть минуты 3.
За это время я приготовила соус. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку ( я использовала две столовые ложки и мне кажется соус получился густоватым, как густые сливки, поэтому указала только 1 ложку муки, но это дело вкуса), хорошо перемешать. Добавить бульон (куриный или овощной), помешивая, чтобы не было комков. Ввести сливки, довести до кипения, добавить ложку горчицы и прогреть минуты 3.
На весь экран
шаг 10
Сейчас я понимаю, что можно соус вообще не готовить, потому что в фольге образовалось достаточно красивого, вкусного сока, который можно использовать в качестве соуса.
Сейчас я понимаю, что можно соус вообще не готовить, потому что в фольге образовалось достаточно красивого, вкусного сока, который можно использовать в качестве соуса.
На весь экран
шаг 11
Налить на тарелку соус, выложить запеченную морковь, сверху выложить куриную грудку. Надо было бы еще сверху полить соком, который образовался при запекании курочки.
Налить на тарелку соус, выложить запеченную морковь, сверху выложить куриную грудку. Надо было бы еще сверху полить соком, который образовался при запекании курочки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
17.05.2015 23:27:55

Аппетитная курочка😋

Галина
Галина
18.05.2015 20:03:07
Natali,

Гарнир заслуживает отдельного внимания😋

Natali
Natali
18.05.2015 21:31:10
Галина,

😃Ничуть не сомневаюсь, но я больше по мясу, чем по овощамpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.05.2015 23:19:01

Очень вкусно, так точно грудка выйдет сочной "пальчики оближешь"😋😋😋

Галина
Галина
18.05.2015 20:03:34
Ирина B&C,

В улет😊

ВикторияS
ВикторияS
17.05.2015 21:21:34

Галочка, здорово!!👌 💐 Из привычных продуктов приготовила такое вкусное, красивое и даже изысканное блюдо!😋💗

Галина
Галина
18.05.2015 20:03:55
ВикторияS,

Очень рекомендую😘

ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2015 20:16:21

Галина,и правда всё нежно...и курочка и гарнир и соус! 😋🌺😋

Галина
Галина
18.05.2015 20:04:24
ТатьянаS,

Танюша, гарнир особенно рекомендую😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.05.2015 18:51:36

Праздничное блюдо получилось из привычных продуктов. 😋

Галина
Галина
18.05.2015 20:04:50
Елена-Шоколад,

Скоро дочери на день рождения буду готовить😍

Показать еще комментарии