Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый грибной салат с фундуком и пармезаном

Теплый грибной салат с фундуком и пармезаном
Теплый грибной салат с фундуком и пармезаном
74318 ed4 square100
Теплый грибной салат с фундуком и пармезаном
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вам захотелось чего-то эдакого, необычного, оригинального и вкусного, предлагаю попробать этот салат! 
Интересное сочетание нежных вешенок, жареного фундука и пармезана с хрустящим зеленым салатом и легкой ноткой тимьяна.
Салат можно отнести к разряду легких и диетических. Если вы не едите мясо, то в нем есть все, что заменит вам необходимые для организма белки.
Салат считается теплым, но и холодный вариант тоже очень не плох.
 У нас сейчас напряженно с листовым салатом, и мне удалось купить только свежий шпинат. Но можно использовать любые салатные листья, например, очень хорошо подойдет рукола и корн.
Попробуйте, это очень вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
75 г
2 ст. л.
30 г
1 шт.
2 стебля
2 веточки
1 щепотка
2 ст. л.
15 г
по вкусу
по вкусу
300 г
Заправка
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пожарить на сковороде фундук.
Пожарить на сковороде фундук.
На весь экран
шаг 2
Затем выложить орехи в полотенце, закрыть и слегка потереть, чтобы отвалилась темная кожица.
Затем выложить орехи в полотенце, закрыть и слегка потереть, чтобы отвалилась темная кожица.
На весь экран
шаг 3
Орехи крупно порубить.
Орехи крупно порубить.
На весь экран
шаг 4
Нарезать сыр тонкой стружкой при помощи ножа для чистки овощей.
Нарезать сыр тонкой стружкой при помощи ножа для чистки овощей.
На весь экран
шаг 5
Нарезать грибы крупными кусочками и белый лук тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить грибы вместе с луком. Добавить тимьян, соль и перец, пожарить еще немного. Переложить на тарелку и закрыть крышкой.
Нарезать грибы крупными кусочками и белый лук тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить грибы вместе с луком. Добавить тимьян, соль и перец, пожарить еще немного. Переложить на тарелку и закрыть крышкой.
На весь экран
шаг 6
Салатные листы промыть и обсушить. Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Смешать зелень с салатными листьями.
Салатные листы промыть и обсушить. Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Смешать зелень с салатными листьями.
На весь экран
шаг 7
Смешать оливковое масло с белым винным уксусом (я использовала лимонный сок), немного посолить и прогреть заправку на сковороде, где жарились грибы.
Смешать оливковое масло с белым винным уксусом (я использовала лимонный сок), немного посолить и прогреть заправку на сковороде, где жарились грибы.
На весь экран
шаг 8
Разложите салатную зелень по тарелкам, сверху выложите порцию теплых грибов. Полейте салат горячей заправкой.
Разложите салатную зелень по тарелкам, сверху выложите порцию теплых грибов. Полейте салат горячей заправкой.
На весь экран
шаг 9
Посыпьте салат орехами и сырной стружкой и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Посыпьте салат орехами и сырной стружкой и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.05.2015 23:36:07

Эдакого,да...,всегда хочется))) 😆😋💖

Стелла
Стелла
21.05.2015 05:10:01
ТатьянаS,

pooh_lol Спасибо, Тань!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.05.2015 23:35:41

Захотелось, ещё как😊😋😋😋 Ооочень нравится, в КК!!😘

Стелла
Стелла
21.05.2015 05:09:11
Снежинка Татьяна,

Танюшка, рада, что удалось тебя соблазнить!😄😄😘

*Elenissima*
*Elenissima*
19.05.2015 22:54:06

Света, у тебя, как всегда, нечто оригинальное и очень вкусное!!!😄😍💐

Стелла
Стелла
21.05.2015 05:08:38
*Elenissima*,

Да, этот салат удивительный.😉 Спасибо, Леночка!😊😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.05.2015 18:45:36

С таким составом не может быть невкусно! Захотела есть! А уже почти ночь...

Стелла
Стелла
19.05.2015 19:22:30
Елена-Шоколад,

Вот и у нас тоже ночь, но от салатика я бы не отказалась. Только нет его, одно фото осталось.pooh_lol😘

ВикторияS
ВикторияS
19.05.2015 18:08:59

Действительно, "Эдакий"!!!😇😄 Светуль, хороший салат👌 - ново, свежо, вкусно и достойно!!!😋💗🌸

Стелла
Стелла
19.05.2015 19:21:06
ВикторияS,

Викуша, как ты меня расхвалила.😌 Спаисбо!😘

Показать еще комментарии