Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Идеальные маффины из овсяной муки с бананом (без масла)

Идеальные маффины из овсяной муки с бананом (без масла)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный вариант завтрака или утреннего перекуса 

Овсяная мука является источником витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния, клетчатки; регулирует жировой обмен, положительно влияет на уровень холестерина в крови, легко усваивается, способствует выработке сератонина, который ответственен за положительные эмоции.

Бананы полезны высоким содержанием калия, магния и фосфора; они способствуют концентрации внимания, увеличению работоспособности, уменьшению утомлямости, улучшают настроение.



Настоящим открытием для меня стала возможность заменить сливочное масло в выпечке обычным яблочным пюре  Для замены нужно брать яблочного пюре столько же, сколько по рецепту требуется сливочного масла. 

Маффины получаются, конечно, чуть-чуть более тяжелыми и не такими воздушными, как со сливочным маслом, зато на 100% полезными. И потрясающими на вкус. 

 

Почему они идеальные? Пробовала готовить такие маффины по различным рецептам и часто в готовой выпечке ощущалась горечь овсяной муки. В этих маффинах ее нет.  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
50 г
1 шт.
2 шт.
100 г
2 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблочное пюре соединить с фруктозой (можно заменить сахаром или медом, если хотите). Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 2
Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с фруктозой и яйцами, перемешать.
На весь экран
шаг 3
В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто - оно не должно получится слишком крутым.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть на 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подождать пока маффины остынут и можно уничтожать :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.05.2015 21:59:58

Бананы у нас дома всегда (дети любят),поэтому заинтересовал рецепт! 😉😎😇

Катерина
Катерина
18.05.2015 22:19:06
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2015 14:05:31

C бананом очень ароматно, а с овсяной мукой - полезно. ЗдОрово, что на яблочном пюре, вкусно😋😊

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2015 10:23:42

Отличные маффины! ))) 😋

Катерина
Катерина
18.05.2015 11:01:17
burro.salvia,

Спасибо! 😊🌷

Наташа
Наташа
18.05.2015 09:38:05

Катя, спасибо! Яблочное пюре сырое? 😊🌺

Катерина
Катерина
18.05.2015 11:01:02
Наташа,

😊
Я беру в баночках, которое для детского питания.

наталья
наталья
18.05.2015 07:52:44

Надо пробовать. У меня тоже бывало, что мука горчит. Овсяная мука быстро прогоркает.🍀

Катерина
Катерина
18.05.2015 11:06:00
наталья,

Я заметила, что нужно очень следить за количеством. Если положить больше, чем нужно - появляется горечь 😔

Показать еще комментарии