Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (kabak dolması)

Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (kabak dolması)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Знакомые фаршированные кабачки с немного незнакомым вкусом. Чуть другой состав начинки, обязательно обжаренный фарш, добавление вместе или вместо риса булгура, натуральная томатная паста, сухая мята в качестве приправы. Ммм... Уже запахло турецкой кухней.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
200 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223807 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молодые кабачки нарезаем на части поперек и с помощью специального ножа или чайной ложки достаем середину, оставляя дно. Нож, кстати, тоже подарок свекрови. Если у вас такого нет - рекомендую. Отличная штука!
Молодые кабачки нарезаем на части поперек и с помощью специального ножа или чайной ложки достаем середину, оставляя дно. Нож, кстати, тоже подарок свекрови. Если у вас такого нет - рекомендую. Отличная штука!
На весь экран
шаг 2
Рис и булгур берем в соотношении 3:1 или 2:1. Можно использовать только булгур, но смешивать интереснее. Запариваем крупу кипятком.
Рис и булгур берем в соотношении 3:1 или 2:1. Можно использовать только булгур, но смешивать интереснее. Запариваем крупу кипятком.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко режем и обжариваем на масле в сковороде. Добавляем фарш и обжариваем еще пару минут. Потом наступает очередь томатной пасты, ее тоже надо обжарить вместе с фаршем.
Лук мелко режем и обжариваем на масле в сковороде. Добавляем фарш и обжариваем еще пару минут. Потом наступает очередь томатной пасты, ее тоже надо обжарить вместе с фаршем.
На весь экран
шаг 4
Потом я выключаю огонь, но продолжаю подготовку фарша прямо в сковороде. Добавляю отцеженную крупу, соль, перец, сушеную мяту. Свекровь обычно добавляет в кабачки свежий укроп. Он хорошо сочетается с кабачками. Я тоже так делаю, если в холодильнике находится укроп. Кому нравится поострее - бросаем в фарш щепотку молотого красного перца. Еще мне нравится выдавить сок дольки лимона. Хорошо вымешиваем и можно фаршировать кабачки.
Потом я выключаю огонь, но продолжаю подготовку фарша прямо в сковороде. Добавляю отцеженную крупу, соль, перец, сушеную мяту. Свекровь обычно добавляет в кабачки свежий укроп. Он хорошо сочетается с кабачками. Я тоже так делаю, если в холодильнике находится укроп. Кому нравится поострее - бросаем в фарш щепотку молотого красного перца. Еще мне нравится выдавить сок дольки лимона. Хорошо вымешиваем и можно фаршировать кабачки.
На весь экран
шаг 5
Кабачки перед фаршировкой немного солим, потом наполняем фаршем и складываем в глубокую сковороду. Добавляем в сковороду соус из воды и томатной пасты или помидор с солью. Жидкости достаточно влить до середины кабачков. Внутрь кабачков наливать не надо. Сверху сбрызгиваем оливковым масло и тушим под крышкой.
Кабачки перед фаршировкой немного солим, потом наполняем фаршем и складываем в глубокую сковороду. Добавляем в сковороду соус из воды и томатной пасты или помидор с солью. Жидкости достаточно влить до середины кабачков. Внутрь кабачков наливать не надо. Сверху сбрызгиваем оливковым масло и тушим под крышкой.
На весь экран
шаг 6
Можно сделать "шапочки" из помидоров или лимона. Через 40 минут блюдо готово!
Можно сделать "шапочки" из помидоров или лимона. Через 40 минут блюдо готово!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
24.08.2015 22:15:54

Спасибо за рецепт! Готовила 2 раза: без укропа и с ... Укроп сделал свое дело - с ним очень вкусно! Тешекюр эдерим 😊💐

Светлана А.
Светлана А.
31.08.2015 17:03:39
Елена,

Рада, что понравилось! Афийет олсун!

Ксения
Ксения
21.05.2015 00:55:55

Надо же старое всем известное блюдо, а заиграло по-новому. Спасибо за идею, обяз воплощу😄💐🌸

Светлана А.
Светлана А.
21.05.2015 09:23:40
Ксения ,

Спасибо, Ксения! Рада, что понравилось. Даже качество ингредиентов на вкусе заметно сказывается. Томатная паста, например, у нас совсем не та, а хороший томатный концентрат в блюде очень даже играет

М. Е.
М. Е.
20.05.2015 20:36:19

Кабачки люблю , но почему - то никогда их не фарширую , надо попробовать приготовить 😋

Светлана А.
Светлана А.
21.05.2015 09:25:18
М. Е.,

Обязательно пробуйте! Только надо успеть поймать момент, пока они молодые! 😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
20.05.2015 19:23:04

Очень аппетитное блюдо получилось. Люблю кабачки. 😄

Светлана А.
Светлана А.
21.05.2015 09:26:03
Елена-Шоколад,

Елена, спасибо за отзыв, приятно 🌷

Vici
Vici
20.05.2015 19:14:50

выглядит аппетитно!

Светлана А.
Светлана А.
21.05.2015 09:26:22
Vici,

Благодарю!

Показать еще комментарии