Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты из чечевицы (Mercimek köftesi)

Котлеты из чечевицы (Mercimek köftesi)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это острая холодная закуска, хорошо подходит для фуршетного стола.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для декора
½ пучка
Основные
1 стакан
1 стакан
3 стакана
1 головка
50 мл
2 ст. л.
4 шт.
8 веточек
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюле среднего размера вскипятить воду. Засыпать чечевицу и варить до готовности на медленном огне. Когда будет полностью готова, засыпать мелкий булгур (необходимо использовать мелкомолотый булгур), хорошо перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут. За это время булгур должен распариться и стать мягким.
На весь экран
шаг 2
Крупную луковицу (или две маленькие) мелко нарезать, обжарить на среднем на оливковом до золотистого цвета. Лук должен хорошо прожариться, стать мягким, но не подгореть. Далее добавить томатную пасту. В оригинальном рецепте используется также перечная паст из сладкого перца, в этом случае нужно добавить 1 ст.ложку томатной и 1 ст.ложку перечной пасты. Обжарить все это на среднем огне минут 5-7.
На весь экран
шаг 3
Обжаренный таким образом лук и теплую чечевичную смесь переложить глубокую миску. Выжать сок из лимона, добавить к чечевице. Мелко нарезанные листики петрушки, зеленый лук, приправы также добавить к полученной массе. Все тщательно перемешать руками, как при перемешивании котлетного фарша (нужно использовать одноразовые перчатки). Масса получится вязкая, легко поддающаяся формированию.
На весь экран
шаг 4
Руками сформировать котлетки среднего размера, хорошо скатывая. Форма может быть либо овальная, либо круглая - по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Плоское блюдо застелить вымытыми и просушенными листьями салата. На них уложить чечевичные котлетки. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 0,5-1 час. Подавать охлажденными. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2015 22:06:00

Поздравляю 💐 с первым рецептом на сайте! 😃

Vici
Vici
20.05.2015 22:51:42
ТатьянаS,

спасибо!!! очень приятно!! 🌸

Солнце
Солнце
20.05.2015 18:30:53

Красивые котлетки! 😋 🌺

Vici
Vici
20.05.2015 18:55:38
Солнце,

И не менее вкусные! Спасибо! 😊