Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные кабачки (Kabak Dolması)

Фаршированные кабачки (Kabak Dolması)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По-турецки фаршированные разными начинками овощи называются долма (Dolma). Из-за необычного оформления кабачков, дети их съедают с интересом и большим аппетитом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заливки
½ ст. л.
½ ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Основные
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
½ стакана
½ шт.
300 г
1 головка
½ стакана
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим мясную начинку. Для этого смешаем все ингредиенты: фарш, мелко нарезанную луковицу, сырой рис, воду, томатную пасту, оливковое масло, мелко порубленную петрушку, соль, перец, мяту, тимьян. Хорошо вымесить руками в течение 5-7 минут.
На весь экран
шаг 2
Подготовим кабачки. Их следует вымыть, отрезать ровно кончики. Обычной вилкой провести вдоль по всей поверхности кожуры, слегка надавливая, рисуя полоски. Кабачки разрезать поперек на две половинки. Из каждой половинки ножом для очистки овощей вынуть серединку, сохраняя мякоть на стенках примерно 3-5 мм. Должен получиться полосатый "стаканчик".
На весь экран
шаг 3
Начинить кабачки подготовленной начинкой. Фарш нужно накладывать в кабачки без горки.
На весь экран
шаг 4
Теперь делаем крышечки на наши кабачки. С помидоров срезать толсто верхний слой кожицы с мякотью, не задевая семена. Дольки должны быть небольшими. Накрыть каждый кабачок крышечкой из помидора.
На весь экран
шаг 5
На дно средней по размеру кастрюли с толстым дном положить сливочное масло. Выложить кабачки вертикально в один слой, плотно друг к другу, чтобы не оставалось пустого пространства между ними, иначе в процессе варки могут упасть на дно кастрюли. Если все-таки пустое место осталось, то можно взять крупную картофелину, очистить и крупно нарезать на 3-4 части, заполнив промежутки между кабачками. ** Кстати, при варке по готовности картошки можно будет судить о готовности долмы ;-) Томатную и перцовую пасты (или только томатную, если перцовой нет в наличии) развести водой (примерно 2 стакана), добавить соль и влить в кастрюлю. Добавить воды столько, чтобы она покрывала кабачки на 2/3. Накрыть крышкой. Поставить на сильный огонь до закипания. Когда закипит, то уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности риса. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.05.2015 16:12:18

Очень интересная текстура получается у кабачка,полосатенькая! 😊😇

Vici
Vici
21.05.2015 16:23:19
ТатьянаS,

да-да, Танюша. Для "нелюбителей" кабачков - самое то ;-))) пока догадаются, что это в полосочку, уже будет все съедено ;-)))

кстати, по этому рецепту кабачки отличаются по вкусу от тех, которые принято готовить в России (полностью заливать водой). У них нет именно вкуса отварных овощей, а ближе походит на тушеные....

ТатьянаS
ТатьянаS
21.05.2015 16:54:22
Vici,

Да,мне нравится всё запечённое 😌 больше,чем варёное 😉...,вот голубцы варёные совсем разлюбила))) 😇

Vici
Vici
21.05.2015 17:03:37
ТатьянаS,

да вы просто не умеете их готовить ;-))))
в сезон капусты я выложу рецепт голубцов (хочу с фото, но хорошей капусты сейчас нет в продаже). они тоже именно тушеными получаются и не пахнут отварной капустой 😆, вареные голубцы я тоже не люблю.. 😜

ТатьянаS
ТатьянаS
21.05.2015 17:09:40
Vici,

О,буду ждать))) 😊😃🌸