Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу из зеленого горошка с мясом

Рагу из зеленого горошка с мясом
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говядину нарезаем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла, пока не выпарится весь сок.
Говядину нарезаем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла, пока не выпарится весь сок.
На весь экран
шаг 2
Горошек освобождаем от стручков. Можно использовать замороженый или консервированный. У меня свежий.
Горошек освобождаем от стручков. Можно использовать замороженый или консервированный. У меня свежий.
На весь экран
шаг 3
Овощи очищаем и нарезаем кубиками. У меня нет единого мнения, на каком этапе лучше добавить лук. В этот раз я добавила его к обжаренному мясу, жарила еще пару минут, потом добавила томатную пасту. Ее тоже полагается слегка обжарить.
Овощи очищаем и нарезаем кубиками. У меня нет единого мнения, на каком этапе лучше добавить лук. В этот раз я добавила его к обжаренному мясу, жарила еще пару минут, потом добавила томатную пасту. Ее тоже полагается слегка обжарить.
На весь экран
шаг 4
Заливаем все это кипятком и тушим под крышкой до мягкости мяса. Это может занять от 30 минут до полутора часов. Не забудем про лавровый листик, душистый и другие перцы в горошке.
Заливаем все это кипятком и тушим под крышкой до мягкости мяса. Это может занять от 30 минут до полутора часов. Не забудем про лавровый листик, душистый и другие перцы в горошке.
На весь экран
шаг 5
Как только мясо стало мягким, добавляем нарезанные овощи и горошек, при необходимости подливаем горячей воды. Тушим еще 15 минут. Солим.
Как только мясо стало мягким, добавляем нарезанные овощи и горошек, при необходимости подливаем горячей воды. Тушим еще 15 минут. Солим.
На весь экран
шаг 6
Вот и готово! Подаем горячим как основное блюдо. Можно вместе с рисом или свежими овощами!
Вот и готово! Подаем горячим как основное блюдо. Можно вместе с рисом или свежими овощами!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
nati_nati
nati_nati
27.05.2015 20:32:15

Сегодня приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно. Но есть некоторые замечания.Соотношение 500 гр гороха и 1 шт кортошки не совсем хорошо. Кажется что ешь один горох. Нет гармонии компонентов. В следующий раз уменьшу кол во гороха и немного увеличу кол во картошки. Точно знаю,что так будет гораздо вкуснее (Так моя мама готовит...проверенно).
И ещё - 15 минут слишком мало,чтобы горох хорошо проварился. Поэтому его надо бросать раньше,чем катошку и морковь! А то получилось,что горох твердый,а картофель с морковкой уже мягкие. Если все эти моменты исправит,то блюдо получится просто божественным😊

Светлана А.
Светлана А.
27.05.2015 21:57:30
nati_nati,

Спасибо за отзыв и за то, что готовите по моим рецептам! Конечно, количество компонентов можно регулировать по своему вкусу. Для нас основным ингредиентом тут является именно горошек, поэтому его и больше всего, картошку муж вообще не любит, приходится выкручиваться😏

nati_nati
nati_nati
29.05.2015 01:29:18
Светлана А.,

Я вас прекрасно понимаю, потому что тоже живу в Турции и мой муж (турок) не любит картошку 😏. А я очень люблю 😊 и в следующий раз приготовим по-моему ))
Благодарю Вас за рецепт - очень вкусное и простое блюдо - хоть так хоть эдак менять можно соотношение ингредиентов и всё равно будет вкусно очень 😊

burro.salvia
burro.salvia
23.05.2015 03:12:29

Света, очень аппетитное блюдо! )))) 😋 Для меня, кстати, это тоже рагу! 😌💖

Светлана А.
Светлана А.
23.05.2015 07:39:34
burro.salvia,

Спасибо, Ириночка! Заходи тогда ко мне на рагу 😏 с удовольствием угощу 🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.05.2015 19:03:56

Весёлое яркое весеннее блюдо!

Светлана А.
Светлана А.
22.05.2015 21:59:03
Елена-Шоколад,

Спасибо! Веселое - это отлично сказано! Спасибо! 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.05.2015 13:54:18

Аппетитно и вкусно😋😋

Светлана А.
Светлана А.
22.05.2015 22:42:07
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина!

Елена
Елена
22.05.2015 09:05:08

Вкусненько!😋Люблю и горошек и мясо😊

Светлана А.
Светлана А.
22.05.2015 09:38:58
Елена,

Спасибо! Каждый год дожидаюсь сезона горошка, чтобы успеть хотя бы пару раз приготовить это блюдо 😍 Мне будет очень приятно, если Вам рецепт пригодится 🌷

Показать еще комментарии