Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рассыпчатый рис на гарнир (Pilav)

Рассыпчатый рис на гарнир (Pilav)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если Вы любите на гарнир рассыпчатый ароматный рис, то этот рецепт для Вас. Он удачно подойдет к мясным, куриным блюдам. Также можно подать его к овощам. 
Сливочное масло можно заменить полностью или частично на подсолнечное рафинированное. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ч. л.
2 стакана
2 стакана
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224015 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
За несколько часов до приготовления залить рис горячей водой до полного покрытия, добавить 3 ч. л. соли. Оставить до полного остывания (но лучше на 3-5 часов). Можно также залить рис утром, а приготовить уже вечером к ужину. Перед приготовлением имеющуюся воду слить, тщательно промыть холодной проточной водой 4-5 раз, дать хорошо стечь жидкости.
На весь экран
шаг 2
В широкой невысокой кастрюле с толстым дном (это может быть сотейник или глубокая сковорода) растопить масло, выложить рис, добавить 1 ч. л. соли. На среднем огне обжаривать рис, периодически помешивая до прозрачного состояния, но ни в коем случае не допускать склеивания рисинок (это бывает, когда жарится дольше, чем надо) - это важно. Процесс может занять 6-8 минут.
На весь экран
шаг 3
Далее залить кипятком, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь и готовить ровно 12 минут, не открывая посуду. Когда время закончится, открыть кастрюлю, застелить полотенцем (бумажным в два слоя, либо тканевым), накрыть крышкой и дать настояться еще минут 10. Можно подавать.
На весь экран
шаг 4
** Как вариант: для разбавления белого цвета риса можно добавить тонкую вермишель (пару больших жменей, либо мелких турецких макарон из твердых сортов пшеницы – шехрие (Şehriye). Все это нужно добавлять сразу в горячую сухую сковороду перед добавлением масла и обжарить минуты 2-3 до розового цвета. Как только заметите, что макарончики начали темнеть, сразу кладите сливочное масло и продолжайте процесс приготовления по указанному рецепту. На фото показан вариант плова с шехрие (Şehriye).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Vici
Vici
26.05.2015 20:24:31

очень аппетитно выглядит! рисинка к рисинке 😊
спасибо за хорошее фото! 🌷

М. Е.
М. Е.
26.05.2015 14:02:44

Добрый день.Уже давно ищу рецепт рассыпчатого риса .Почему - то я с рисом не дружу, он у меня получается либо кашей , либо рассыпчатый , но полусырой.Решила приготовить рис с учетом Ваших рекомендаций .Ура! Все получилось именно так , к чему я всегда стремилась.Спасибо за рецепт💐

Vici
Vici
26.05.2015 20:23:12
М. Е.,

Мне правда приятно, что пригодился мой рецепт 😊
Спасибо за добрые слова! Приятного аппетита! 💐

Vici
Vici
26.05.2015 20:25:21
М. Е.,

спасибо за отчет!!! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
22.05.2015 23:30:54

О,с вермишелькой обжаренной я готовила 😋 и даже выставляла в ранних рецептах-было так вкусно! 😎😇

Vici
Vici
22.05.2015 23:32:05
ТатьянаS,

да. правда вкусно!! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
22.05.2015 23:36:30
Vici,

Прямо снова захотелось, 😄 жаль фото не полизать))) pooh_lol

Vici
Vici
22.05.2015 23:40:37
ТатьянаS,

😆😆😆😆😆
смеялась минуты две..... pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
22.05.2015 23:52:43
Vici,

pooh_lol😄pooh_lol😆

Наташа
Наташа
22.05.2015 13:12:50

Вика, спасибо! 2 стакана кипятка - это когда заливаем уже в сковородке? Правильно поняла? 😌🌸

Vici
Vici
22.05.2015 14:50:52
Наташа,

Да. Это когда уже заливаем кипятком, правильно. Пропорция риса и воды всегда 1:1.
а замочить нужно так, чтобы покрыло весь рис примерно на пару сантиметров.
😊🌸

Наташа
Наташа
22.05.2015 15:02:47
Vici,

Вика! Спасибо!!! Ответьте, пожалуйста на вопросы в булочках...😊 Хочу на выходных печь их. Спасибо!🌺

Vici
Vici
22.05.2015 15:14:41
Наташа,

Наташа, я написала ответ, может пока не опубликовался - бывает "тормозит" сайт. Проверьте, пожалуйста, еще раз.
Спасибо за проявленный интерес. Ради такого случая, придется до выходных снять и выложить пошаговые фото ;-)))

Наташа
Наташа
22.05.2015 19:06:53
Vici,

Прочла! Не беспокойтесь, специально не надо, при случае... спасибо! 😌💗

Vici
Vici
22.05.2015 23:01:14
Наташа,

готово ;-))) собиралась все равно сделать на заморозку. вот и сфотографировала ;-))

наталья
наталья
22.05.2015 13:10:01

Знакомый для меня рис. Вика, спасибо за названия, в отпуске буду искать.🌸

Vici
Vici
22.05.2015 14:49:16
наталья,

😉🌷

Показать еще комментарии