Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сахарная цедра

Сахарная цедра
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Бывает, что в рецепт нужна цедра, а дома нет ни лимончика, ни апельсинчика, а десерт уже очень хочется. А бывает, что дома есть и лимончик, и апельсинчик, а в планах нет блюда с цедрой. Озаботившись данной проблемой, пошерстила интернет и нашла очень удобный для меня способ хранения цедры. Предлагаю его и вам 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промываем цитрусы очень хорошо, с мылом и щеткой. Понятно, что это могут быть и апельсины, как в ингредиентах, так и любой цитрус, что есть у Вас в холодильнике. Ошпариваем кипятком, для того, чтобы цедра лучше отделялась. Снимаем цедру, кому чем удобно, у меня специальный нож.
Промываем цитрусы очень хорошо, с мылом и щеткой. Понятно, что это могут быть и апельсины, как в ингредиентах, так и любой цитрус, что есть у Вас в холодильнике. Ошпариваем кипятком, для того, чтобы цедра лучше отделялась. Снимаем цедру, кому чем удобно, у меня специальный нож.
На весь экран
шаг 2
К цедре добавляем сахар из расчета 2:1 - 2 части сахара, одна часть цедры. Закрываем крышкой и храним в холодильнике. Храниться может в таком виде очень долго.
К цедре добавляем сахар из расчета 2:1 - 2 части сахара, одна часть цедры. Закрываем крышкой и храним в холодильнике. Храниться может в таком виде очень долго.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Туся
Туся
22.05.2015 18:23:03

Спасибо,спасибо😘😘😘

Елена
Елена
23.05.2015 06:39:11
Туся,

Пожалуйста. 😊

наталья
наталья
22.05.2015 14:32:02

Отличная заготовка! Спасибо за рецептик😇🌸

Елена
Елена
23.05.2015 06:38:38
наталья,

Самое главное, место в холодильнике занимает немного и всегда по рукой. pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.05.2015 08:49:00

Супер! Огромное спасибо!!!💐 А то я скрепя сердцем каждый раз выбрасываю цедру, почистив апельсинpooh_lol

Елена
Елена
23.05.2015 06:38:02
Снежинка Татьяна,

😌 Пожалуйста, пользуйтесь. 🌷

Vici
Vici
21.05.2015 17:18:19

рецепт хороший. на 5 баллов!
Вы меня извините,но мыть фрукты с мылом - это очень вредно!!! кожица любого фрукта быстро впитывает моющие вещества и они остаются там навсегда...
лучше использовать специальный спрей для смывки воска с фруктов (который продается в супермаркетах на лотках с яблоками/грушами)
или простой старый метод - горячая проточная вода и щетка. в этом случае апельсинам нужно дать остыть, а потом снимать цедру.
** С горячих цитрусовых хорошо выдавливать сок ;-)

спасибо еще раз за рецепт!!

Елена
Елена
21.05.2015 18:28:42
Vici,

И Вам спасибо за подсказку. Но мне кажется, что от мыла ничего страшного не будет, не моментально же оно впитывается; и потом, чем обрабатывают фрукты для перевозки всяко вреднее. В любом случае, каждый решает сам. 😊

Елена
Елена
21.05.2015 18:29:26
Vici,

Кстати, цедра и правда лучше снимается с ошпаренного фрукта, сама сравнила. pooh_lol

Vici
Vici
21.05.2015 18:35:01
Елена,

да Вы правы - каждый решает сам.
Для перевозки фрукты ничем страшным не обрабатывают - это обычный парафин. если было бы опасно, то их бы не продавали в таком виде (обработка ведется как правило перед выкладкой на витрину).
а мыло впитывается моментально и далее не смывается.
Но думаю, каждый сам выберет для себя способ обработки, правда, Елена 😉🌺

Vici
Vici
21.05.2015 18:35:21
Елена
Елена
21.05.2015 18:43:40
Vici,

Век живи, век учись - спасибо еще раз 😃

XeFes
XeFes
21.05.2015 10:35:37

Вот это вещь! Очень часто приходит в голову, что чай пить с лимоном можно и без цедры, а ее лучше как-нибудь засейвитьpooh_lol Я уж думала, буду замораживать! А тут Ваш рецепт! Супер!!!💐

Елена
Елена
21.05.2015 11:20:37
XeFes,

Рада, что пригодилось! А еще вчера после приготовления цедры, я окунула ложку, которой мешала саха с цедрой, в чай, просто пустую с приставшими сахаринками, чай оказался очень ароматным и вкусным! 😄

Показать еще комментарии