Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шулюм

Шулюм
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Кто-то говорит, что это узбекское блюдо и варить его надо в казане, кто-то утверждает, что - казачье, кто-то считает шулюм кавказским блюдом, у нас же считают его супом охотников и непременно готовят на костре. Но и в домашних условиях он получается не менее вкусным и ароматным!

 Шулюм готовят практически из любого мяса: из дичи, из свинины, из утки и даже из рыбы, но мне больше всего нравится из баранины. Баранина непременно должна быть на кости, чтобы получился наваристый бульон. Если суп будут есть дети, то добавляйте поменьше острого перца, а лучше подайте его свежим.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
1 пучок
1 пучок
1 стручок
5 зубчиков
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо баранины промойте холодной водой, положите в кастрюлю с водой и варите около 1,5 часов на среднем огне крепкий бульон, регулярно помешивая и снимая пенку.
Мясо баранины промойте холодной водой, положите в кастрюлю с водой и варите около 1,5 часов на среднем огне крепкий бульон, регулярно помешивая и снимая пенку.
На весь экран
шаг 2
Пока подготовим овощи: почистите картофель и порежьте довольно крупными кусками.
Пока подготовим овощи: почистите картофель и порежьте довольно крупными кусками.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны очистите от кожуры и порежьте полукольцами.
Баклажаны очистите от кожуры и порежьте полукольцами.
На весь экран
шаг 4
У болгарского перца удалите семена и порежьте тонкими полосками. Лук очистите и мелко нарежьте.
У болгарского перца удалите семена и порежьте тонкими полосками. Лук очистите и мелко нарежьте.
На весь экран
шаг 5
У помидоров сделайте надрез, залейте кипятком на 1-2 минуты, после чего окуните в холодную воду и снимите кожицу. Помидоры нарежьте кубиками.
У помидоров сделайте надрез, залейте кипятком на 1-2 минуты, после чего окуните в холодную воду и снимите кожицу. Помидоры нарежьте кубиками.
На весь экран
шаг 6
Выложите в бульон картофель и варите около 5-7 минут...
Выложите в бульон картофель и варите около 5-7 минут...
На весь экран
шаг 7
Затем выложите баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук, варите около 10-12 минут.
Затем выложите баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук, варите около 10-12 минут.
На весь экран
шаг 8
Зелень хорошо промойте, высушите бумажным полотенцем и мелко порубите, чеснок почистите и выдавите прессом, перец чили мелко порубите, добавьте в суп, посолите, приправьте перцем, лавровым листом и хмели-сунели. Через 2 минуты накройте суп крышкой, потушите огонь и дайте настоятся 15-20 минут.
Зелень хорошо промойте, высушите бумажным полотенцем и мелко порубите, чеснок почистите и выдавите прессом, перец чили мелко порубите, добавьте в суп, посолите, приправьте перцем, лавровым листом и хмели-сунели. Через 2 минуты накройте суп крышкой, потушите огонь и дайте настоятся 15-20 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
28.09.2015 16:52:23

Попробовала сегодня приготовить. Очень вкусно и красиво получилось. Правда я использовала говяжьи ребрышки, за неимением в доме баранины, но это ничуть не испортило суп (теперь можно добавить, что его готовить можно из любого мяса 😀 ). Спасибо за рецепт.
Кстати, первый раз ем вареные баклажаны и вкус у них очень даже приятный.

julika
julika
28.09.2015 18:15:29
Оксана,

Оксана, как же Вы меня обрадовали😄 большое спасибо за отзыв и доверие💐 с говядиной тоже получается очень вкусно, я правда говядину на кости брала, с ребрами, наверное вкуснее 😊 рада, что суп Вам понравился💖 спасибо!!!

Галина Кайдалова
Галина Кайдалова
07.08.2015 18:54:06

Приготовила .Наверное придется выбросить

julika
julika
07.08.2015 18:59:58
Галина Кайдалова,

Я этот суп готовила неоднакратно и получается, действительно очень вкусно

Галина Кайдалова
Галина Кайдалова
07.08.2015 18:52:00

Только ,что приготовила это. Получилось то,что хочется выбросить.

julika
julika
07.08.2015 18:58:24
Галина Кайдалова,

Жаль, может вы что-то не так сделали

Галина Кайдалова
Галина Кайдалова
07.08.2015 19:01:47
julika,

просто ,видимо это на любителя.

julika
julika
07.08.2015 19:22:40
Галина Кайдалова,

Баранина всегда была на любителя, возможно вам попалось не очень качественное мясо

ТатьянаS
ТатьянаS
24.05.2015 00:23:20

Вкусняцкий суп! 😎😋😃

julika
julika
24.05.2015 12:31:54
ТатьянаS,

Танюша, спасибо огромнейшее💖🌺

ВикторияS
ВикторияS
24.05.2015 00:15:39

Классный супец!!!😋👌😋 Фото очень аппетитно выглядит!😍💐

julika
julika
24.05.2015 12:31:32
ВикторияS,

Спасибо, Викуля😘 мне очень приятно💖

Показать еще комментарии