Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Медовик" за 1 час

Торт "Медовик" за 1 час
Торт "Медовик" за 1 час
74422 ed4 square100
Торт "Медовик" за 1 час
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это старый рецепт "из маминой тетрадки". На вкус ничем не уступает многослойным медовикам, а времени на приготовление уходит гораздо меньше. В итоге получается не сухой, а хорошо пропитанный тортик с нежным кремом и рыжими по цвету коржами. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
½ стакана
2 ст. л.
1 ч. л.
1 пакет
100 г
1 стакан
Для крема
500 г
½ стакана
1 пакет
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В глубокой миске взбить миксером на высокой скорости яйца и сахар до состояния густой пены (не меньше 3 минут).
В глубокой миске взбить миксером на высокой скорости яйца и сахар до состояния густой пены (не меньше 3 минут).
На весь экран
шаг 2
В маленькой сковородке или ковшике смешать мед и соду, поставить на слабый огонь и варить до образования густой пены, сразу снять с огня. Добавить к получившейся горячей массе нарезанный кусочками мягкий маргарин и перемешать.
В маленькой сковородке или ковшике смешать мед и соду, поставить на слабый огонь и варить до образования густой пены, сразу снять с огня. Добавить к получившейся горячей массе нарезанный кусочками мягкий маргарин и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить к яично-сахарной смеси мед с маргарином, муку, ванилин. Все еще раз хорошо взбить миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
Добавить к яично-сахарной смеси мед с маргарином, муку, ванилин. Все еще раз хорошо взбить миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
На весь экран
шаг 4
На дно формы для коржа (она должна быть небольшая по диаметру примерно 18 см, и высокая по высоте) положить вырезанный по диаметру лист бумаги для выпечки. Выложить тесто, аккуратно распределить равномерно, стараясь не задеть края формы. Ударить дном формы по столу 2-3 раза, чтобы из теста вышел лишний воздух и оно плотно "село". Выпекать при температуре 160 градусов до готовности. ** Тесто, в состав которого входит мед очень быстро запекается сверху, оставаясь сырым внутри. Для этого форму лучше брать повыше. Когда бисквит поднимется и начнет пригорать сверху, то я рекомендую накрыть форму слоем фольги, не вытаскивая его из духовки.
На дно формы для коржа (она должна быть небольшая по диаметру примерно 18 см, и высокая по высоте) положить вырезанный по диаметру лист бумаги для выпечки. Выложить тесто, аккуратно распределить равномерно, стараясь не задеть края формы. Ударить дном формы по столу 2-3 раза, чтобы из теста вышел лишний воздух и оно плотно "село". Выпекать при температуре 160 градусов до готовности. ** Тесто, в состав которого входит мед очень быстро запекается сверху, оставаясь сырым внутри. Для этого форму лучше брать повыше. Когда бисквит поднимется и начнет пригорать сверху, то я рекомендую накрыть форму слоем фольги, не вытаскивая его из духовки.
На весь экран
шаг 5
Приготовим крем. Для этого в высокой емкости взбить сметану с ванилином и сахарной пудрой. Взбивать до густой устойчивой пены. ** Если нет сметаны, то можно использовать сливки 30% жирности 250 мл: взбить вместе с сахарной пудрой и ванилином до густой пены, а затем постепенно добавлять натуральный йогурт 250 мл (или нежирную сметану).
Приготовим крем. Для этого в высокой емкости взбить сметану с ванилином и сахарной пудрой. Взбивать до густой устойчивой пены. ** Если нет сметаны, то можно использовать сливки 30% жирности 250 мл: взбить вместе с сахарной пудрой и ванилином до густой пены, а затем постепенно добавлять натуральный йогурт 250 мл (или нежирную сметану).
На весь экран
шаг 6
Вымытый и просушенный чернослив нарезать тонкими полосками.
Вымытый и просушенный чернослив нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 7
Крем разделить на две части. В одну из них добавить нарезанный чернослив. Убрать оба крема в холодильник. ** Вместо чернослива можно добавить любые измельченные орехи.
Крем разделить на две части. В одну из них добавить нарезанный чернослив. Убрать оба крема в холодильник. ** Вместо чернослива можно добавить любые измельченные орехи.
На весь экран
шаг 8
Вынуть готовые коржи из духовки. Разрезать горячими. Лучше это делать ниткой. ** Это очень легкий способ, позволяет разрезать даже горячий бисквит. Взять длинную нитку. Обхватить нею корж на уровне, на котором требуется разрез. Концы нитки перекрестить и потянуть в противоположную сторону, как бы завязывая узел, сохраняя прежнюю высоту разреза.
Вынуть готовые коржи из духовки. Разрезать горячими. Лучше это делать ниткой. ** Это очень легкий способ, позволяет разрезать даже горячий бисквит. Взять длинную нитку. Обхватить нею корж на уровне, на котором требуется разрез. Концы нитки перекрестить и потянуть в противоположную сторону, как бы завязывая узел, сохраняя прежнюю высоту разреза.
На весь экран
шаг 9
Горячие коржи смазать кремом с черносливом со стороны разреза. Дать постоять минуты 3-4, добавить остальной крем, а потом соединить оба коржа, собирая торт. Смазать белым кремом весь торт. После этого убрать в холодильник для застывания. Достаточно 15-20 минут, чтобы крем остыл и стал блестящим и гладким.
Горячие коржи смазать кремом с черносливом со стороны разреза. Дать постоять минуты 3-4, добавить остальной крем, а потом соединить оба коржа, собирая торт. Смазать белым кремом весь торт. После этого убрать в холодильник для застывания. Достаточно 15-20 минут, чтобы крем остыл и стал блестящим и гладким.
На весь экран
шаг 10
Теперь можно украшать. Это на ваш вкус. В дело идет все, что есть в кухонном шкафу: раскрошенное бисквитное печенье, измельченные орехи, тертые вафли, можно из шоколадной глазури сделать произвольный рисунок или украсить масляным кремом с помощью кондитерского шприца. ** В моем случае (когда гости постучат в дверь через 10 минут) - просто посыпанный тертым шоколадом и украшенный цветной карамелью. Приятного аппетита!
Теперь можно украшать. Это на ваш вкус. В дело идет все, что есть в кухонном шкафу: раскрошенное бисквитное печенье, измельченные орехи, тертые вафли, можно из шоколадной глазури сделать произвольный рисунок или украсить масляным кремом с помощью кондитерского шприца. ** В моем случае (когда гости постучат в дверь через 10 минут) - просто посыпанный тертым шоколадом и украшенный цветной карамелью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Nadya
Nadya
31.05.2015 11:21:13

Случайно попала на тортик😄 Сын, обожает медовик, а этот быстрый метод в самый раз! 😍😋 Спасибо Виктория!🌹

Vici
Vici
31.05.2015 21:12:30
Nadya,

Надюша, попробуйте, думаю понравится ;-)) 🌷

Nadya
Nadya
01.07.2015 21:01:34
Vici,

С отчетом, 😄 очень вкусно и нежно, спасибо! 😍 Бисквит такой воздушный, я не положила чернослив, потом пожалела, он аж просился pooh_lol Готовить легко и быстро😃 , то что мне нужно 😊 Еще раз спасибо!😘

Vici
Vici
02.07.2015 12:29:20
Nadya,

надюша, спасибо большое за отчет!!!😍 очень приятно!!!
я рада, что понравился рецепт ;-)))🌸🌸🌸
ну и без чернослива хорошо. я еще иногда в крем кладу обжаренные молотые орехи - тоже вкусно!!

Nadya
Nadya
02.07.2015 12:43:47
Vici,

Орешек не поджаривала, просто на тёрочку. Дети не любят если что-то попадается. 😄

Vici
Vici
02.07.2015 12:46:41
Nadya,

😆😄😆 а мои дети любят все, что из духовки да еще и сладкое ;-))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadya
Nadya
02.07.2015 12:50:09
Vici,

вот мак в выпечке стали кушать, я люблю с изюмом, а они ни как😏pooh_lolpooh_lol

Vici
Vici
02.07.2015 13:05:07
Nadya,

я их понимаю..... про мак pooh_lolpooh_lol я его тоже не ем, если он зернышками цельными, а не пастой.

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2015 00:18:03

О,быстро-это для меня))) 😊😃😌

Vici
Vici
26.05.2015 00:52:29
ТатьянаS,

медовик "Татьяна" 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2015 00:56:59
Vici,

Прям даришь?))) pooh_lol А медовики все мои тётушки и мама пекли на все праздники! 😃😃🌷

Vici
Vici
26.05.2015 01:01:10
ТатьянаS,

безвозмездно!!! pooh_lol

Vici
Vici
26.05.2015 01:03:29
ТатьянаS,

у нас в семье как праздник - так торт Прага. а новый год - ну это понятно Наполеон..... я тут тоже пеку наполеон.... турки смеются как можно столько времени тратить на торт - пойди и купи, и дешевле и быстрее..... но зато потом с таким аппетитом едят мой наполеон, что я только успеваю тарелки забирать, дабы не съели вместе с тортом 😆😆😆

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2015 01:05:54
Vici,

😉😘😘😇💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.05.2015 00:06:08

Готовлю медовый торт подобным образом, имею в виду тесто, технология немного другая, но составляющие те же и выпекается одним коржом, что очень удобно😃 Для меня это вкус детства💖💖💖

Vici
Vici
25.05.2015 00:24:08
Снежинка Татьяна,

в этом наши вкусы совпадают 😊🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.05.2015 20:43:07

Хороший рецепт, быстро и вкусно😋

Vici
Vici
24.05.2015 20:46:05
Ирина B&C,

спасибо! конечно, это не Ваш в 32 коржа Наполеон 😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.05.2015 20:51:07
Vici,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol но не всегда же хочется катать коржи, а здесь раз и вкусняха на столе💖

Vici
Vici
24.05.2015 23:20:02
Ирина B&C,

это точно! 😉

Солнце
Солнце
24.05.2015 14:26:39

Отличный рецепт! 😋

Vici
Vici
24.05.2015 17:05:52
Солнце,

спасибо, Солнышко! 😉🌺

Показать еще комментарии