Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Летняя фантазия"

Торт "Летняя фантазия"
Торт "Летняя фантазия"
Торт "Летняя фантазия"
Торт "Летняя фантазия"
74428 ed4 square100
Торт "Летняя фантазия"
Торт "Летняя фантазия"
Торт "Летняя фантазия"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт - моя импровизация: там что-то прочитала, там увидела, там попробовала... Потом пришло вдохновение, и "родился" вот такой замечательный легкий десерт!

Очень рекомендую такой тортик именно в летнее время, в сезон фруктов и ягод! Очень эффектно смотрится с клубникой!

Для более насыщеного вкуса десерта можно подобрать желе по виду используемых фруктов (если используете клубнику, то клубничное желе, если персики - то персиковое и так далее).

Итак, идем готовить ?!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
175 г
50 г
1 шт.
60 г
1 ч. л.
Для желе
385 г
2 упаковки
3 ст. л.
500 мл
Для теста
5 г
100 г
1 ст. л.
2 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим бисквитный корж. Духовку разогреваем до 180 градусов. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости 5-6 минут, добавляем сахар (лучше мелкокристаллический) и взбиваем еще около 8 минут до образования пышной массы (взбитая масса увеличится в объеме и посветлеет). Муку, рызрыхлитель и какао-порошок просеиваем в отдельную посуду, а затем постепенно добавляем во взбитую массу, но уже не взбиваем миксером, а аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Старайтесь, чтобы взбитая масса не "осела".
Сначала приготовим бисквитный корж. Духовку разогреваем до 180 градусов. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости 5-6 минут, добавляем сахар (лучше мелкокристаллический) и взбиваем еще около 8 минут до образования пышной массы (взбитая масса увеличится в объеме и посветлеет). Муку, рызрыхлитель и какао-порошок просеиваем в отдельную посуду, а затем постепенно добавляем во взбитую массу, но уже не взбиваем миксером, а аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Старайтесь, чтобы взбитая масса не "осела".
На весь экран
шаг 2
Разъемную форму 20 см смазываем сливочным маслом, на дно кладем промасленный пергамент, а бока формы обсыпаем мукой. Выкладываем тесто, выпекаем 15 минут. Затем нужно приоткрыть дверцу духовки и дать бисквитному коржу полностью остыть.
Разъемную форму 20 см смазываем сливочным маслом, на дно кладем промасленный пергамент, а бока формы обсыпаем мукой. Выкладываем тесто, выпекаем 15 минут. Затем нужно приоткрыть дверцу духовки и дать бисквитному коржу полностью остыть.
На весь экран
шаг 3
Переходим к приготовлению крема. Сыр Филадельфия смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, растираем ложкой до однородного состояния. Добавляем яйцо и взбиваем на малых оборотах миксера 1-2 минуты. Кондитерские сливки (можно заменить на сливки 33-35%) взбиваем до мягких пиков. Аккуратно соединяем обе массы.
Переходим к приготовлению крема. Сыр Филадельфия смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, растираем ложкой до однородного состояния. Добавляем яйцо и взбиваем на малых оборотах миксера 1-2 минуты. Кондитерские сливки (можно заменить на сливки 33-35%) взбиваем до мягких пиков. Аккуратно соединяем обе массы.
На весь экран
шаг 4
Готовый крем выкладываем на остывший бисквит. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Остужаем аналогичным образом, как в случае с бисквитом.
Готовый крем выкладываем на остывший бисквит. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Остужаем аналогичным образом, как в случае с бисквитом.
На весь экран
шаг 5
Готовим желе согласно инструкции на упаковке. В моем случае я смешала сухой порошок желе с сахаром, залила водой комнатной температуры, перемешала и поставила смесь на огонь. С момента закипания выключила через 20 секунд.
Готовим желе согласно инструкции на упаковке. В моем случае я смешала сухой порошок желе с сахаром, залила водой комнатной температуры, перемешала и поставила смесь на огонь. С момента закипания выключила через 20 секунд.
На весь экран
шаг 6
Теперь режим дольками персики и выкладываем их на сырный слой торта. Заливаем фрукты тонким слоем желе и отправляем в холодильник на некоторое время. Через 15-20 минут достаем торт из холодильника и выливаем оставшееся желе (если желе застыло, его нужно подогреть, но не доводить до кипения). Общее время застывания - около 5 часов, у меня торт находился в холоде всю ночь.
Теперь режим дольками персики и выкладываем их на сырный слой торта. Заливаем фрукты тонким слоем желе и отправляем в холодильник на некоторое время. Через 15-20 минут достаем торт из холодильника и выливаем оставшееся желе (если желе застыло, его нужно подогреть, но не доводить до кипения). Общее время застывания - около 5 часов, у меня торт находился в холоде всю ночь.
На весь экран
шаг 7
Утром готовый торт вынимаем из разъемной формы. Для более легкого процесса советую обдуть бока формы феном, а затем аккуратно пройтись ножом по внутренним стенкам формы - торт вынимается легко и без повреждений. Вот и все, теперь приглашаю Вас к столу! Угощайтесь!
Утром готовый торт вынимаем из разъемной формы. Для более легкого процесса советую обдуть бока формы феном, а затем аккуратно пройтись ножом по внутренним стенкам формы - торт вынимается легко и без повреждений. Вот и все, теперь приглашаю Вас к столу! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2015 00:13:12

Тортик в нежных тонах! 😋😇💗

burro.salvia
burro.salvia
25.05.2015 02:12:34

Алиночка, тортик удался!!!! Нежный и вкусный!!!! 😌😋😇💐

Alina June
Alina June
25.05.2015 07:12:30
burro.salvia,

Ирочка, благодарю за комплимент! 😍🌹

annyshka
annyshka
24.05.2015 20:19:28

Как вкусно получилось, Алина!!! Хочется приготовить! 💖💐

Alina June
Alina June
24.05.2015 20:27:58
annyshka,

Аня, обязательно попробуй, причем с разными фруктами, не пожалеешь!!!🌸

annyshka
annyshka
25.05.2015 09:57:43
Alina June,

😚💖💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.05.2015 18:52:44

Нежно и вкусно!

Alina June
Alina June
24.05.2015 20:28:56
Елена-Шоколад,

Лена, приятно, что отметила! 😊🌷

Крошка Юля
Крошка Юля
24.05.2015 18:25:18

Алина, очень замечательно выдумала!! Отличный торт получился!🌸

Alina June
Alina June
24.05.2015 18:46:57
Крошка Юля,

Юлечка, спасибо, очень приятна твоя оценка! 😍

Показать еще комментарии